CONCURSO DE PLATOS CON NUEZ 2016


CONCURSO DE PLATOS CON NUEZ, EL DOMINGO 27 EN EL HOTEL TUPUNGATO

En el marco del Festival “Tupungato, Capital de la Nuez”, el domingo 27 de abril, a las 12, en el hotel Tupungato, Avenida Belgrano  1060 de ese departamento, se desarrollará el Concurso de Platos con Nuez. Está impulsado por el INTA, la Municipalidad de Tupungato, la Universidad Nacional de Cuyo y el Ministerio de Agroindustria y  Tecnología a través de la Agencia Mendocina  de Comercialización y el programa  365 Tentaciones.

Las recetas deben presentarse    hasta el   jueves  24  de abril  en la Oficina de Turismo del hotel Tupungato, o vía mail a turismo@ tupungato. gov.ar. Para mayor información comunicarse a  los tels.  (0622) 488007, (02622)  15523676  o al (0261 )  4492523.

Los requisitos a considerar para la presentación de las recetas incluyen la incorporación de  nueces, producto promocionado por   el programa  “365 Tentaciones”  en platos tanto dulces, como salados. Leer más

Se tendrá también en cuenta el sabor de cada uno de los productos elegidos y la armoniosa combinación entre todos los ingredientes, así como la presentación que incluye la estética visual, la prolijidad y  la variedad de colores. 

La creatividad,la innovación y  originalidad  del plato y el aporte nutricional (fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes) son las otras dos variables a destacar-

Las recetas deben presentarse en  un sobre cerrado dirigido  a “Concurso de Recetas en base a  Nuez”. Colocar el nombre, número de documento y nombre de la receta. Si es por e-mail , destacar los mismos datos y en el “asunto” destacarConcurso de Recetas en base a  Nuez .

Un jurado  constituidopor  representantes institucionales de la Municipalidad de Tupungato, Ministerio de Agroindustria, INTA, UNC, Instituto de Estudios Superior “IES” , nutricionistas  y chefs de la región evaluarán las preparaciones y decidirán los tres ganadores. Para ello cada participante deberá armar el plato frente al jurado y efectuar una breve descripción del mismo, destacando aspectos culturales y regionales de la receta. Aposteri los miembros del jurado procederán a la degustación

Los concursantes deben concurrir con los ingredientes listos para el armado de dos platos. El primero para el concurso y el segundo se expondrá, junto con el resto de las preparaciones, en una carpa en la plaza departamental. Estas preparaciones se obsequiaran luego al público asistente.

Premios

Las tres   mejores preparaciones recibiránpremios que incluyen, estadías en alojamientos del bello paraje tupungatino, almuerzos y /o cenas, cajas de vino, productos artesanales y canastas con productos del programa 365