CONCURSO DE PLATOS CON NUEZ 2016
CONCURSO DE PLATOS CON NUEZ, EL DOMINGO 27 EN EL HOTEL TUPUNGATO
En el marco del Festival “Tupungato, Capital de la Nuez”, el domingo 27 de abril, a las 12, en el hotel Tupungato, Avenida Belgrano 1060 de ese departamento, se desarrollará el Concurso de Platos con Nuez. Está impulsado por el INTA, la Municipalidad de Tupungato, la Universidad Nacional de Cuyo y el Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Agencia Mendocina de Comercialización y el programa 365 Tentaciones.
Las recetas deben presentarse hasta el jueves 24 de abril en la Oficina de Turismo del hotel Tupungato, o vía mail a turismo@ tupungato. gov.ar. Para mayor información comunicarse a los tels. (0622) 488007, (02622) 15523676 o al (0261 ) 4492523.
Los requisitos a considerar para la presentación de las recetas incluyen la incorporación de nueces, producto promocionado por el programa “365 Tentaciones” en platos tanto dulces, como salados. Leer más
Se tendrá también en cuenta el sabor de cada uno de los productos elegidos y la armoniosa combinación entre todos los ingredientes, así como la presentación que incluye la estética visual, la prolijidad y la variedad de colores.
La creatividad,la innovación y originalidad del plato y el aporte nutricional (fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes) son las otras dos variables a destacar-
Las recetas deben presentarse en un sobre cerrado dirigido a “Concurso de Recetas en base a Nuez”. Colocar el nombre, número de documento y nombre de la receta. Si es por e-mail , destacar los mismos datos y en el “asunto” destacarConcurso de Recetas en base a Nuez .
Un jurado constituidopor representantes institucionales de la Municipalidad de Tupungato, Ministerio de Agroindustria, INTA, UNC, Instituto de Estudios Superior “IES” , nutricionistas y chefs de la región evaluarán las preparaciones y decidirán los tres ganadores. Para ello cada participante deberá armar el plato frente al jurado y efectuar una breve descripción del mismo, destacando aspectos culturales y regionales de la receta. Aposteri los miembros del jurado procederán a la degustación
Los concursantes deben concurrir con los ingredientes listos para el armado de dos platos. El primero para el concurso y el segundo se expondrá, junto con el resto de las preparaciones, en una carpa en la plaza departamental. Estas preparaciones se obsequiaran luego al público asistente.
Premios
Las tres mejores preparaciones recibiránpremios que incluyen, estadías en alojamientos del bello paraje tupungatino, almuerzos y /o cenas, cajas de vino, productos artesanales y canastas con productos del programa 365