“365” Participó de taller de obesidadInvitado por el Ministerio de Salud, parte del equipo del Programa “365 Tentaciones” participó de la Primera Reunión de Capacitación Continua de la Red Provincial de Obesidad.El encuentro que reunió a nutricionistas de toda la Provincia incluyó el armado de talleres donde se trataron distintos casos teóricos de personas con problemas de obesidad. Además, se presentó la Guía Nacional de Obesidad.Adriana Muñiz, del equipo “365”, destacó la importancia de la comunicación para difundir aspectos relacionados con la prevención de esta enfermedad. Señaló que las acciones que lleva adelante este Programa de promoción del Ministerio de Agroindustria y Tecnología, tienen el objetivo de difundir los beneficios nutricionales del consumo de frutas y verduras frescas, entre otros productos.

La merienda saludable, la importancia de un comedor o lugar adecuado en empresas y organismos para almorzar, o tomar un refrigerio y el cambio de hábitos como llevar fruta, barra de cereales o yogurt al trabajo para efectuar las necesarias colaciones, fueron algunos de los temas que se conversaron.

Se coincidió en la necesidad de trasmitir y afianzar en la comunidad estos conceptos.