La frutilla, rica, saludable y en estación 


La frutilla, rica, saludable y en estación

Es época de frutillas. Aprovechemos su estacionalidad. Esta fruta se puede emplear para una preparar una rica ensalada de frutas, ideal para los días de calor. También como protagonista principal en la decoración de un postre o integrándola a una entrada de verdes.

Pequeña y carnosa es de gran valor para nuestro organismo. Posee en importante cantidad vitamina C, muy importante para prevenir estados gripales. Es diurética, refrescante y tiene una cualidad muy interesante, es desintoxicante. Cuenta con muy pocas calorías, siendo ideal para personas con sobrepeso,obviamente comiéndolas solas y en cantidades razonables.

Ayuda a la eliminación del ácido úrico. Influye también en mejorar el funcionamiento del hígado, vesícula y riñones. Es rica en hierro.

Las frutillas o fresas son plantas relativamente fáciles de cultivar y pertenecen a la familia de las rosáceas, al igual que las frambuesas.

Cómo comprarlas y conservarlas

Deben seleccionarse las que se encuentren firmes y sin manchas. Conservarlas sin lavar en un envase hermético en la heladera hasta el momento de consumirlas. Al momento de comerlas lavarlas enteras y con el cabo. Una vez limpias quitarles el tallo, prepararlas y servirlas enseguida. Se aconseja, no dejarlas mucho tiempo en el agua porque pierden sabor y nutrientes.

Estando en perfectas condiciones pueden durar hasta 10 días en la heladera. También se pueden conservar congeladas durante varios meses. En ese caso deben lavarse con el cabo, dejar orear y espolvorean con azúcar. Guardar en cajas herméticas o bien licuar y guardan como jugo. Preservadas de esta forma se pueden mantener hasta un año en el freezer.

 

Terrina de Frutillas

Ingredientes
1 sobre de gelatina light de frutilla

250 ml de agua hirviendo
1 taza de queso crema light
12 frutillas

1 pionono

Preparación
Hidratar la gelatina agregándole el agua hirviendo e incorporar el queso crema, las frutillas picadas y mezclar.
Verter dentro de un molde de budín inglés pequeño y llevar a la heladera durante 30 minutos. Luego tapizar con el pionono y enfriar en la heladera durante 2 horas más. Desmoldar pasando el molde por agua caliente. Cortar y servir.
Consejo del chef
Es importante colocar el pionono a su debido tiempo para que se adhiera a la gelatina.

 

 

Ensaladas

Diferente: rúcula cortada a mano, frutilla fileteada y nueces picadas. También se pueden agregar láminas de parmesano. Condimentar a gusto.

Fresca de frutas: lechuga romana cortada a mano,  manzana en cubo (rociada con limón para que no se oxide), frutillas en cuartos, uvas sin semillas y yogur natural. Condimentar a gusto.

 

 

 

 La frutilla, rica, saludable y en estación

 

Es época de frutillas. Aprovechemos su estacionalidad. Esta fruta se puede emplear para una preparar una rica ensalada de frutas, ideal para los días de calor. También como protagonista principal en la decoración de un postre o integrándola a una entrada de verdes.

Pequeña y carnosa es de gran valor para nuestro organismo. Posee en importante cantidad vitamina C, muy importante para prevenir estados gripales. Es diurética, refrescante y tiene una cualidad muy interesante, es desintoxicante. Cuenta con muy pocas calorías, siendo ideal para personas con sobrepeso,obviamente comiéndolas solas y en cantidades razonables.

Ayuda a la eliminación del ácido úrico. Influye también en mejorar el funcionamiento del hígado, vesícula y riñones. Es rica en hierro.

Las frutillas o fresas son plantas relativamente fáciles de cultivar y pertenecen a la familia de las rosáceas, al igual que las frambuesas.

 

Cómo comprarlas y conservarlas

Deben seleccionarse las que se encuentren firmes y sin manchas. Conservarlas sin lavar en un envase hermético en la heladera hasta el momento de consumirlas. Al momento de comerlas lavarlas enteras y con el cabo. Una vez limpias quitarles el tallo, prepararlas y servirlas enseguida. Se aconseja, no dejarlas mucho tiempo en el agua porque pierden sabor y nutrientes.

Estando en perfectas condiciones pueden durar hasta 10 días en la heladera. También se pueden conservar congeladas durante varios meses. En ese caso deben lavarse con el cabo, dejar orear y espolvorean con azúcar. Guardar en cajas herméticas o bien licuar y guardan como jugo. Preservadas de esta forma se pueden mantener hasta un año en el freezer.

 

Terrina de Frutillas

 

Ingredientes
1 sobre de gelatina light de frutilla

250 ml de agua hirviendo
1 taza de queso crema light
12 frutillas

1 pionono

Preparación 
Hidratar la gelatina agregándole el agua hirviendo e incorporar el queso crema, las frutillas picadas y mezclar.
Verter dentro de un molde de budín inglés pequeño y llevar a la heladera durante 30 minutos. Luego tapizar con el pionono y enfriar en la heladera durante 2 horas más. Desmoldar pasando el molde por agua caliente. Cortar y servir.
Consejo del chef
Es importante colocar el pionono a su debido tiempo para que se adhiera a la gelatina.

 

 

Ensaladas

Diferente: rúcula cortada a mano, frutilla fileteada y nueces picadas. También se pueden agregar láminas de parmesano. Condimentar a gusto.

Fresca de frutas: lechuga romana cortada a mano,  manzana en cubo (rociada con limón para que no se oxide), frutillas en cuartos, uvas sin semillas y yogur natural. Condimentar a gusto.

Viernes, Agosto 10, 2018

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