MELÓN Y SANDIA


MELÓN Y SANDIA

 

MELÓN

Energizante natural, muy apropiado durante los meses de calor. Es considerado “la maravilla del desierto”.
Contiene 90% de agua, vitaminas A, C y minerales como potasio y sodio. Bajo en calorías, aporta 40 cada 100 g.
Esta fruta le permite a nuestro cuerpo mantener el equilibrio en agua y sales. Ayuda a reforzar las defensas.
Para elegirlos tener en cuenta el aroma agradable y que los extremos no estén ni muy duros ni muy blandos.

 

 

MOUSSE DE MELON

 

Ingredientes

  • 1 melón mediano,
  • 5 cucharadas de jugo de limón,
  • 80 g de azúcar,
  • 500 ml de crema de leche,
  • 20 g de gelatina sin sabor,
  • esencia de vainilla y
  • azúcar impalpable c/n.

Preparación
Colocar en la licuadora el melón cortado en cuartos (sin semillas ni cáscara), el limón y el azúcar. Remojar la gelatina en agua fría 15 minutos, llevar a baño maría hasta disolver. Añadir al licuado. Lograr punto chantillí con la crema, la esencia y el azúcar impalpable. Servir en copas, con bolitas de melón fresco y menta. Llevar a la heladera durante 6 horas.

 

 

SANDIA
Es considerada “la estrella del verano” por sus cualidades y beneficios.
Complemento ideal de la alimentación en esta temporada. Comparte con el melón algunas propiedades, como el delicioso sabor, alto poder de saciedad y el bajo costo.
De sabor muy dulce. Tiene muy pocas calorías (36 por 100 g). Contiene 96% de agua, posee vitaminas A, B1, B2, C y potasio. Bajo contenido en sodio. Es también un energizante natural.
El color rojo o rosado se debe a su alto contenido en licopenos (compuestos anti- oxidantes, que mantiene jóvenes a las células).

 

DULDE DE SANDÍA

Ingredientes

  • cáscaras de sandía (quitar lo verde dejando solo la parte blanca)
  • azúcar
  • canela en polvo

Preparación

Cortar en pequeños trozos las cáscaras.
En una olla, colocar por cada taza de cáscara, 2 cucharadas soperas de azúcar. Sin agua.
Mezclar los ingredientes y llevarlos a fuego suave, revolviendo constantemente hasta su hervor. Agregar la canela en polvo.
Cuando estén cristalinas y más transparentes, hervir 3 minutos. Retirar del fuego. Entibiar y colocar en frascos.