PIMIENTOS


PIMIENTOS

CÓMO ELEGIRLO Y CONSERVARLO

Cuando se desea comprar pimientos es conveniente seleccionarlos carnosos, duros, pesados en proporción a su tamaño, muy firmes, de color brillante, piel lisa, lustrosa y carentes de golpes o magulladuras.

SABIAS QUE…

Los pimientos son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo. Contienen más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las frutillas.

Su principal componente es el agua, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico. Además, es una buena fuente de fibras.

MORRONES RELLENOS

Ingredientes

  • 4 pimientos morrones
  • 2 pimientos verdes
  • 4 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 150 g de chauchas cortadas en juliana
  • 300 g de champignones (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua, aceite, sal y pimienta c/n

 

Preparación

Colocar los pimientos en una fuente para el horno, salpimentar y esparcir por encima con aceite. Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Retirar y una vez fríos, pelarlos.

Para la salsa: picar una cebolla y 2 dientes de ajo, dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Verter el vino blanco y un poco de agua, salpimentar y añadir los champignones. Cocinar durante 10 minutos.

Picar las cebollas restantes, los pimientos y las chauchas. Añadirlas a la sartén.
Picar 2 dientes de ajo en láminas, dorar en una sartén con aceite, agregar las verduras y cocinarlas.
Rellenar los pimientos con las hortalizas, colocarlos en una fuente para el horno previamente aceitada. Verter la salsa y llevar a horno moderado durante 6 minutos.

PIMIENTOS EN ENSALADA

Ingredientes

  • 4 pimientos morrones
  • 3 papas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Un vaso de vino de Jerez
  • Agua, aceite de oliva, sal y perejil c/n

Preparación
Colocar los pimientos en una placa para horno, rociarlos con aceite y salpimentar. Llevar a horno durante 25 minutos. Dejar que se doren y una vez fríos, pelarlos. Colocar en un bol, sazonar y añadir el diente de ajo picado. Verter aceite, vino y mezclar bien. Reservar.
Hacer huevos duros. Retirar las yemas enteras y reservar. Picar las claras y reservar.
Cocinar las papas y cortarlas en cubos, añadir a los pimientos. Esparcir las claras y las yemas picadas. Espolvorear con perejil picado.