Tentación de enamorados   


TENTACIÓN  DE ENAMORADOS   

365 FRUTOS ROJOS  

365 te ofrece recetas con cerezas, frutillas y ciruelas  que se cultivan en las fincas mendocinas. Además peras al malbec, que se incluyen , porque este varietal les da un color rojizo que las identifica con la propuesta de rojo “pasión”,‘propia de la celebración del 14 de febrero .

 

 

BOMBA DE CEREZAS

Ingredientes.1kg de cerezas. 200ml de crema de leche. 1 cucharada de esencia de vainillas y vainillas c/n.

Preparación cortar las frutas y macerarlas con azúcar y limón. Reservar. Batir la crema con azúcar y la esencia apunto chantilly. En una fuente, formar una torre alternando, vainillas, capas de crema y frutas cortadas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

 

BATIDO DE FRUTILLAS

Ingredientes: 2 tazas de frutillas, bien lavadas. Leche muy fría a gusto (puede ser entera o descremada). Azúcar a gusto. 2 cucharadas soperas de almendras molidas. Azúcar a gusto.

Preparación: Colocar las frutillas en el vaso de la licuadora. Agregar de a poco la leche, el azúcar y licuar. Servir inmediatamente espolvoreado con las almendras molidas.

 Valor nutricional: muy completo, aporta calcio, vitamina C, energía, vitamina E y pocas calorías.

 

PERAS AL MALBEC 

8 peras medianas

1 litro de vino tinto

300 g de Azúcar

Canela en rama

Esencia de vainilla c/n

1 clavo de olor

 

 Procedimiento

Colocar en una olla, el vino, la esencia, la canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego suave unos minutos.

Pelar las peras y dejar los cabitos. Ubicar las peras paradas en la olla cubiertas con el vino.

Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, pero no blandas. Introducir un palillo para verificar.

Dejar enfriar en el vino. Retirar. Acomodar en una fuente de mesa.

Reducir el líquido de cocción hasta darle consistencia de almíbar espeso. Dejar enfriar y verter sobre las peras. Servirlas tibias o a temperatura ambiente, acompañadas de un copete de crema o helado.

 

CLAFOUTIS DE CIRUELA

 2 cucharadas de azúcar rubia

75 cc de leche

125 g de crema

100 g de azúcar

3 Huevos

6 Ciruelas

25 g de Manteca derretida

125 g de Harina 000

1 cda. de vainilla

Para la salsa:

1 Ramita de Canela

100 g.de azúcar rubia (mascabo)

4 Unidades de ciruelas

100 cc de agua

1 unidad de anís estrellado

 

Procedimiento:

Mezclar en un bols los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la manteca derretida, la crema, la leche y por último la harina. Ir integrando con una batidora, a medida que se agregan los ingredientes.

Verter una parte de la preparación en un molde previamente en mantecado. Llevar a horno a170° hasta que cuaje, para formar una base.

Cortar las ciruelas en 4 y asar en un sartén con manteca. Espolvorear con azúcar rubio.

Acomodar las ciruelas en el molde en forma de círculo .Cubrir con el resto de la preparación, espolvorear con azúcar rubio y cocinar en horno a 170° por 18 minutos.

 

Para la salsa

Cortar las ciruelas en cubos. Dorarlas en manteca .Agregar el azúcar rubio, y el agua. Perfumar con la canela y el anís estrella. Cocinar por 10 minutos y salsear.