Los Dulces


Los Dulces

Además del desayuno, los dulces se incorporan como ingredientes a distintas preparaciones.

Los dulces son una buena alternativa de incorporar frutas al organismo. Están destinados a untar tostadas junto con un rico queso crema, pero no es la única opción. Pueden ser utilizados también para distintas preparaciones.”365 Tentaciones”, el programa del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía te ofrece algunas alternativas.

 

Reducción con mermelada de ciruela 

Ideal para acompañar carne de cerdo y darle un toque gourmet

Se denomina reducción al proceso culinario de concentración o espesamiento de una sustancia líquida, mediante evaporación o ebullición.
Para prepararlo:
Colocar en una olla el contenido de un frasco de dulce de ciruela  junto a el jugo de un limón, un vaso de vino Malbec y ½ vaso de agua. Opcional: agregar una ramita de canela en rama.
Llevar a fuego medio sin tapar.
Revolver constantemente hasta que reduzca (espese) la preparación y tome consistencia de salsa y ¡listo para servir!

También puede utilizarse mermelada de damasco ¡marida muy bien con el cerdo!

 

Tiritas de dulce de naranja

Las cascaritas del dulce de naranja son ideales para decorar postres, tortas, tartas, flanes o helados.

 

Puré de manzanas con un toque gourmet

Nada mejor para acompañar una costeleta o carre de cerdo que un buen puré de manzanas. Si se le agrega una cucharada generosa de dulce de manzana,  se logra más consistencia  y un delicado bouquet.
?ombas  de Cereza

Ingredientes
 1kg de cerezas
200ml de crema de leche
1 cucharada de esencia de vainillas
vainillas c/n.

 

 Preparación
Cortar las frutas y macerarlas con azúcar y limón. Reservar. Batir la crema con azúcar y la esencia a punto chantilly.
En una fuente, formar una torre alternando, vainillas, capas de crema y frutas cortadas. LLevar a la heladera. Servir en copa y decorar con dulce de cereza.

 

Pasta Frola

La Pasta Frola es una receta tradicional en el Río de la Plata, Se puede preparar con el dulce que más agrade, pero tradicionalmente se elabora con dulce de membrillo o dulce de leche. La receta es con membrillo.

Ingredientes

 

200 gr manteca

200 gr azúcar

1 huevo

1 cda esencia de vainilla

400 gr harina 0000

10 gr polvo para hornear

1 pizca sal

600 gr dulce de membrillo

c/n coco rallado

 

Preparación

En un bol colocar la manteca pomada junto con el azúcar. Batir. Agregar la esencia de vainilla, el huevo, pizca de sal y por último la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa.

Envolver la masa en film y llevar a heladera por 30 minutos.

Dividirla masa en dos, una parte para la base. Estirar y ponemos en un molde enmantecado y enharinado.

Derretir el dulce de membrillo  en una olla con un poquito de agua.

Colocar el dulce de membrillo y estirar la otra parte de masa. Cortar las tiritas que van a formar el enrejado de la pastafrola.

Llevar la pastafrola a un horno de 180° por20 minutos o hasta que esté dorada

Opcional para decorar: pintar la pastafrola con mermelada de durazno y en los bordes colocar abundante coco rallado