TORTILLA DE LECHUGA


TORTILLA DE LECHUGA

Ingredientes:

1 lechuga

3 huevos

2 cucharadas soperas de harina leudante

1 pizca de sal y pimienta

1 cucharada de aceite

Procedimiento:

Cortar las hojas en finas tiras para hacer la tortilla. Reservar y en un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Una vez que estén bien batidos los huevos, introducir la lechuga y mezclar bien. Después, para que la tortilla quede esponjosa y voluminosa, añadir de poco a poco la harina sin dejar de mezclar.

Añadir sal y pimienta y verter la mezcla en una sartén antiadherente a calentar durante seis minutos aproximadamente, repartiendo el tiempo en ambos lados.

 

BUÑUELO DE LECHUGA

Ingredientes:

2 huevos

200 g de harina leudante

100 ml de leche

150 g de lechuga

Sal y aceite c/n

Procedimiento:

Batir 2 huevos con un poco de sal. Incorporar  la  leche y seguir batiendo. Agregar la harina e  integrar  bien.

Añadir la lechuga  cortada en tiras. Mezclar bien. Colocar en una sartén profunda, cantidad suficiente de aceite. Con la ayuda de dos cucharas soperas, colocar  las porciones de pasta en el aceite. Dorar y servir.