TORTILLA DE LECHUGA
TORTILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1 lechuga
3 huevos
2 cucharadas soperas de harina leudante
1 pizca de sal y pimienta
1 cucharada de aceite
Procedimiento:
Cortar las hojas en finas tiras para hacer la tortilla. Reservar y en un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez que estén bien batidos los huevos, introducir la lechuga y mezclar bien. Después, para que la tortilla quede esponjosa y voluminosa, añadir de poco a poco la harina sin dejar de mezclar.
Añadir sal y pimienta y verter la mezcla en una sartén antiadherente a calentar durante seis minutos aproximadamente, repartiendo el tiempo en ambos lados.
BUÑUELO DE LECHUGA
Ingredientes:
2 huevos
200 g de harina leudante
100 ml de leche
150 g de lechuga
Sal y aceite c/n
Procedimiento:
Batir 2 huevos con un poco de sal. Incorporar la leche y seguir batiendo. Agregar la harina e integrar bien.
Añadir la lechuga cortada en tiras. Mezclar bien. Colocar en una sartén profunda, cantidad suficiente de aceite. Con la ayuda de dos cucharas soperas, colocar las porciones de pasta en el aceite. Dorar y servir.