Remolacha
Ensalada de remolacha repollo y peras
Ingredientes
1 repollo rojo en juliana, hervido
4 remolachas en juliana, hervidas
2 peras ralladas grueso
Vinagre, azúcar o edulcorante, sal, pimienta c/n
Preparación
Escurrir bien el repollo y las remolachas y ponerlas en un bol.
Agregar las peras, vinagre, azúcar o edulcorante, sal y pimienta.
Mezclar, poner en una fuente y servir fría.
Tallarines de remolacha
Ingredientes
300 g de remolachas
400 g de harina
2 huevos
1/4 de cdita de sal
aceite de oliva, parmesano rallado, c/n
Preparación
Cortar las remolachas en cuartos, distribuirlas en una asadera, rociarlas con un poco de aceite y hornearlas a temperatura moderada hasta que queden tiernas.
Retirarles la cáscara y pisarlas bien para que escurran todo el jugo posible.
Luego hacer la masa de la pasta, poniendo la harina con la sal en forma de corona; los huevos y el jugo de remolacha en el centro; y tomarla incorporando la harina de a poco.
Amasar bien y estirar, con palote o con máquina, láminas de 1 mm de grosor.
Después arrollarlas y cortar rodajas gruesitas para hacer las cintas; y dejar orear media hora separando bien las cintas unas de otras.
Hervir la pasta en abundante agua con sal; servirlas distribuyéndoles por encima cubitos de manteca, o un buen chorro de aceite de oliva; y espolvorear todo con parmesano rallado.