Remolacha


Ensalada de remolacha repollo y peras

Ingredientes

1 repollo rojo en juliana, hervido

4 remolachas en juliana, hervidas

2 peras ralladas grueso

Vinagre, azúcar o edulcorante, sal, pimienta c/n

 

Preparación

Escurrir bien el repollo y las remolachas y ponerlas en un bol.

Agregar las peras, vinagre, azúcar o edulcorante, sal y pimienta.

Mezclar, poner en una fuente y servir fría.

 

Tallarines de remolacha

Ingredientes

300 g de remolachas

400 g de harina

2 huevos

1/4 de cdita de sal

aceite de oliva, parmesano rallado, c/n

Preparación

Cortar las remolachas en cuartos, distribuirlas en una asadera, rociarlas con un poco de aceite y hornearlas a temperatura moderada hasta que queden tiernas.

Retirarles la cáscara y pisarlas bien para que escurran todo el jugo posible.

Luego hacer la masa de la pasta, poniendo la harina con la sal en forma de corona; los huevos y el jugo de remolacha en el centro; y tomarla incorporando la harina de a poco.

Amasar bien y estirar, con palote o con máquina, láminas de 1 mm de grosor.

Después arrollarlas y cortar rodajas gruesitas para hacer las cintas; y dejar orear media hora separando bien las cintas unas de otras.

Hervir la pasta en abundante agua con sal; servirlas distribuyéndoles por encima cubitos de manteca, o un buen chorro de aceite de oliva; y espolvorear todo con parmesano rallado.