Ensalada de berenjenas asadas y aros de cebollla
Ensalada de berenjenas asadas y aros de cebollla
2 berenjenas
100 g de tomates cherries
1 cebolla morada
10 hojas de albahaca
1 yogur natural
15g de almendras fileteadas
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno. Mientras, hornear las almendras para que se vayan tostando (cuidar que no se quemen).
Limpiar las berenjenas y cortarlas en tiras largas. Disponer sobre una placa para horno, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
Filetear la cebolla y disponer junto con las berenjenas, rociar con aceite y agregar sal gruesa
Agregar los cherries y cocinar unos 20 minutos, hasta que las berenjenas estén bien cocidas.
A mitad de cocción verificar el punto de los tomates, y retirarlos si fuera necesario.
Armar la ensalada con las verduras tibias y agregar hojas de albahaca a gusto.
La vinagreta:
Procesar junto el yogur, con las almendras tostadas, la albahaca, el aceite de oliva y sal. Reservar en la heladera
Servir la ensalada tibia o a temperatura ambiente con la vinagreta fría.