INFORME “365”SOBRE COCINA ARGENTINA SE PUBLICARÁ EN PERÚ


INFORME “365”SOBRE COCINA ARGENTINA SE PUBLICARÁ EN PERU

Un documento ilustrativo de la gastronomía argentina fue elaborado por el equipo de “ 365 Tentaciones” para ser publicado en la pag web de la Casa de la Gastronomía Peruana, museo ubicado en el centro histórico de Lima y donde se vivencia la cocina de ese país desde la época preincaica hasta la contemporánea .Es paso obligado de turistas que, a través de maquetas , paneles , vitrinas y escenas a escala real, se interiorizan de la historia y la riqueza de una de las cocinas más reconocidas del mundo.

Se abordó el informe  por regiones: Noroeste NOA, la Noreste NEA, Patagonia, Cuyo y Central o Pampeana con un apartado especial destinado a provincia y ciudad autónoma de Buenos Aires. En los contenidos se describieron las tradiciones culinarias aportadas tanto por los pueblos originarios como por la inmigración, la evolución de la gastronomía y las variadas propuestas de la  cocina actual en las distintas zonas del país.

El informe va acompañado por fotografías de los platos más representativos por área geográfica y de infografías por región donde se  aprecian los alimentos y bebidas propios de cada lugar.

La conexión de “365”, con la institución peruana se da en el marco de una visita que integrantes del programa del Ministerio de Economía realizaron a la capital peruana para observar el trabajo de posicionamiento gastronómico que lleva adelante ese país y que lo han colocado a la vanguardia en la materia.