Recetas 2020
CANASTITAS DE ACELGA Y COLIFLOR
Ingredientes:
1 atado de acelga hervida y picada
1 coliflor hervido y picado
3 huevos
3 cucharadas de queso crema
100 g de queso rallado
24 tapas de empanadas
Rocío vegetal, sal, pimienta, harina para la placa c/n
Preparación:
Batir en un bol los huevos, salpimentar, agregar los quesos y mezclar.
Poner en cada masa en un molde58
+/de muffins con rocío vegetal colocar una cucharada de acelga y completar con coliflor. Por arriba colocar la mezcla de huevos con quesos. Llevar a horno durante 30 minutos hasta dorar.
CANASTITAS DE RICOTA Y PUERRO
Ingredientes:
500 g de ricota
6 puerros
1 cucharada azúcar
50 ml de vino blanco (optativo)
1 huevo
150 g de queso en hebras
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de queso rallado
24 tapas para empanadas
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar los puerros.Picarlos y rehogarlos en aceite. Añadir el azúcar y dorar. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar. Armar las canastitas con la mezcla de ingredientes. Luego colocarlas en la placa con rocío vegetal y llevar a horno fuerte hasta dorar.
CANASTITAS DE ALCAUCILES
Ingredientes:
12 discos de masas
10 alcauciles hervidos
2 cucharadas de queso blanco
150 g de queso en hebras tipo mozzarella
Rocío vegetal,sal y pimienta c/n
Preparación:
Raspar hoja por hoja de los alcauciles para sacar la parte tierna y reservar.
Quitar el corazón y agregar las hojas.Picar, añadir los quesos y mezclar. Armar las canastitas en los discos de empanadas. Llevar a horno moderado hasta dorar.
CANASTITAS SIN MASA DE POLLO, ESPINACA, ZANAHORIA Y QUESO
Ingredientes:
2 cebollas picadas
1 suprema de pollo cocida
1 zanahoria rallada
1 taza de espinaca hervida
3 huevos
2 cucharasde queso crema
Queso cremoso, sal y orégano c/n
Preparación:
Saltear la cebolla y la zanahoria.
Poner todaslas hortalizas en un bol. Agregar 3 huevos y el queso cremoso en cubos. Condimentar con sal y orégano. Agregar pollo cortado en pequeños cubos. Añadir el queso crema.
Mezclar todo y colocar en moldes para muffins.
Cocinar 25 minutos a fuego medio. Desmoldar y servir.
CANASTITAS DE ESPINACA Y CHOCLO
Ingredientes:
3 cucharadas de manteca
2 tazas de leche
5 cucharadas de harina común
150 g de queso en hebras
1 ½ tazas de espinaca hervida, escurrida y picada
1lata de granos de choclo
24 tapas para empanadas
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Preparación:
Preparar una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche; condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Fuera del fuego, agregar el queso y mezclar hasta fundir.Agregar la espinaca y el choclo; salpimentar y dejar enfriar completamente.
Distribuir el relleno entre las tapas, hacer las canastitas acomodándolas sobre una placa. Cocinar en horno por 25 minutos.
BUDÍN DE ESPINACA Y AVENA
Ingredientes:
1 huevo
150 g de espinaca cocida
4 cucharadas de avena instantánea
1/2 taza leche
3 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Agregarle a la espinaca el resto de los ingredientes y mixear.Volcar en moldes individuales y hornear hasta que esté cocido y dorado.
BUDÍN DE ESPINACAS
Ingredientes:
2 tazas de espinaca cocida
1 cebolla grande
2 cebollas de verdeo
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de queso rallado
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar y rehogar las cebollas con el aceite. Salpimentar y agregar la espinaca. Dejar que se enfríe y agregar revolviendo el queso. Separar las claras de las yemas y batir a punto nieve. Mezclar las yemas batidas con la espinaca y por último añadir las claras con movimientos envolventes.Colocar en un molde, llevar ahorno moderado durante 20 minutos.
BUDÍN DE VERDURAS CON PAPAS Y QUESO CREMOSO
Ingredientes
1 papa
3 zanahorias
3 zapallitos verdes
3 huevos
1 cebolla
Queso cremoso c/n
Preparación
Cortar la papa en rodajas finas y colocarla en una sartén hasta dorar y reservar.
Cortar la cebolla y hortalizas, dorarlas y condimentar.Colocar en un bol los huevos y batir. Verter toda la preparación y mezclar. Añadirel queso cremoso en el interior de una budinera. Llevar a horno durante 30minutos.
SÚPER BUDÍN DE VERDURAS
Ingredientes
1/2 zanahoria
1/2 morrón rojo
1/2 puerro
1 zapallito verde
4 hojas grandes de acelga
1 cebolla mediana
1 sobre de caldo parasaborizar
2 huevos
1/2 taza harina leudante
1/2 taza harina integral
1 cucharadita polvo de hornear
Aceite de oliva, agua c/n
Preparación
Cortar todas las hortalizas y saltear en una sartén con aceite, una vez tiernos reservar.
Hacer una masa con las harinas, los huevos, el caldo, el polvo de hornear, un poco de agua debe quedar homogénea y consistente.
Mezclar la masa conlas hortalizas, verter en molde a horno moderado hasta dorar.
BUDÍN DE BRÓCOLI Y VERDURAS
Ingredientes
1 brócoli blanqueado 5 minutos en agua hirviendo
1 cebolla cortada en pluma
1/2 morrón verde
1 atado de pencas de acelga hervidas y picadas
1 cebolla de verdeo picada
4 huevos
200 g de queso crema
3 cucharadas queso de rallar
50 g de queso cremoso en dados
Provenzal, sal y pimienta c/n
Preparación
Dorar la cebolla y el morrón hasta que estén tiernos, por último se integra el verdeo.
Batir los huevos con los condimentos y agregar los quesos.
Añadir las hortalizas, las pencas y el brócoli. Revolver bien.
Volcar en un molde previamente con rocío vegetal. Cocinar 40 minutos hasta dorar.
BUDÍN DE VERDURAS TRICOLOR
Ingredientes
1 paquete espinaca hervido
1 calabaza
1 papa
1 cebolla picada
3 claras de huevo
Queso rallado, queso blanco y cremoso c/n
Preparación
Picar la espinaca.Hervir la calabaza y la papa y hacerlas puré por separado. Condimentar y agregar el queso rallado.Dorar la cebolla y agregarle la espinaca y queso blanco. Condimentar.
Batir las claras a punto nieve e integrarlos al puré de calabaza. Al puré de papa agregarle queso rallado y al de calabaza añadir una parte de las claras con movimientos envolventes (sin batir).A la espinaca con cebolla agregarle el resto de la preparación.
Aceitar una budinera y poner una capa de papa, queso cremoso, una capa de espinaca, queso cremoso, una capa de calabaza, queso rallado. Llevar a horno máximo durante 20 minutos o hasta que se gratine el queso.
Budín sin manteca ni harina de banana
20 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de polvo hornear
8 sobres de edulcorante
2 huevos
2 cucharadas de queso crema
Una banana pisada
Vainillín y nueces c/n
Preparación
Mixear todo,colocar en un molde para horno durante 30 minutos.
RÁPIDA Y FÁCIL RECETA AL MICROONDAS
Ingredientes
1 cucharada harina
2 cucharadas aceite
1 cucharadita de levadura
1/2 zapallito
1/2 cebolla
1/2 morrón
2 huevos
Sal y pimienta c/n
Preparación
Batir los huevos junto con la sal y la pimienta.Agregar la harina y la levadura, el polvo para hornear y emulsionar.
Cortar el zapallito y agregar la cebolla y el morrón. Añadir la mezcla de huevos y llevar al microondas 5 minutos a potencia máxima en un recipiente apto para el mismo.
CROQUETAS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
1 cebolla
250 g de zanahoria
300 ml de leche
50 g harina
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pan rallado, nuez moscada y sal c/n
Preparación:
Rallar la cebolla y la zanahoria. En una sartén colocar el aceite y agregar la cebolla y sal. Revolver durante 5 minutos.
Añadir la zanahoria, rehogar e incorporar la harina durante 5 minutos.
Con la harina ya tostada, apartar del fuego y colocar la leche fría. Revolver y seguir elaborando la bechamel. Añadir nuez moscada. Volver al fuego y revolver hasta que la bechamel esté homogénea.
Vertir la preparación en una fuente y poner el papel film para taparla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera durante unas horas.
Con el pan rallado dar forma a las croquetas. En una placa aceitada colocar las croquetas y llevar a horno hasta dorar. Servir.
CROQUETAS DE ESPINACAS
Ingredientes:
1/2 k de espinacas hervidas y escurridas
3 huevos
1 taza de pan rallado
1/2 taza de aceite de oliva
3/4 de taza de harina
1/4 de taza de leche
Preparación:
Mezclar las espinacas con 2 huevos, el queso, la leche y la harina hasta que obtengamos una pasta consistente.
Con las manos, le vamos dando la forma a las croquetas. Batir el huevo restante y rebosar las croquetas en el mismo. Pasar por el pan rallado y dorar en el horno.
CROQUETA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR
Ingredientes:
1/2 coliflor
1/2 brócoli
4 cucharadas de pan de miga o pan rallado
3 huevos
50g queso rallado
Preparación:
Cocinar la coliflor y el brócoli al vapor. Reservar. Mezclar con el pan rallado el huevo y el queso.
Armar con la ayuda de una cuchara las croquetas. Hornear durante 20 minutos.
CROQUETAS DE ESPINACA
Ingredientes:
1 paquete de espinaca
2 huevos
1/2 taza harina
Sal, pimienta c/n
Preparación:
En un recipiente batir los huevos y condimentar. Agregar la espinaca cortada, mezclar y mixear hasta lograr una pasta homogénea. Incorporar la harina hasta obtener una pasta espesa.
En una sartén cocinarlas con aceite.
CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO
Ingredientes:
1 l de leche
4 cucharadas de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 zuchini
2 dientes de ajo
100 g de espinacas
100 g de queso rallado
Manteca, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Para rebozar:
Harina, pan rallado c/n
2 huevos
Preparación:
Picar la cebolla y los dientes de ajo finamente y dorar en aceite. Trozar la zanahoria, el pimiento y el zucchini en dados pequeños e incorporar. Salpimentar y cocinar todo junto durante 5 minutos.
Añadir la espinaca. Agregar la harina, rehogar y verter la leche de a poco sin dejar de revolver. Salpimentar y trabajar la masa a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar el queso y mezclar. Dejar que se enfríe.
Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y dorar en el horno.
CROQUETAS DE BRÓCOLI AL HORNO
Ingredientes:
1 brócoli hervido y picado
100 g de avena
100 g de queso rallado
1 huevo
2 cucharadas de harina
Para el rebozado:
3 huevos
Pan rallado y harina, rocío vegetal, sal c/n
Preparación:
Poner en un bol el brócoli, la avena, el queso, el huevo, la sal y la harina. Mezclar y amasar hasta unir. Cubrir con film o separador y llevar a la heladera durante media hora.
Tomar porciones y dar forma. Pasar por pan rallado y huevo. Agregar a la placa rocío vegetal y colocar las croquetas. Cocinar hasta dorar.
CROQUETITAS DE VEGETALES
Ingredientes:
3 cebollitas de verdeo
200 g de zanahorias
400 g de zucchini
4 huevos
3 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de queso rallado
Romero fresco picado, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Picar las cebollitas y rallar las zanahorias y zucchinis.
Batir los huevos con la crema, el queso, romero, sal y pimienta. Volcar las hortalizas en esta mezcla. Llevar a heladera hasta que la preparación adquiera consistencia.
Tomar porciones con una cuchara y llevar a una sartén con aceite caliente. Darle forma plana y pareja. Cocinar de ambos lados a fuego fuerte, hasta dorary dejar reposar sobre papel absorbente.
CROQUETAS DE ESPINACA Y QUESO AZUL
Ingredientes:
2 vasos de leche
200 g de espinaca hervida y escurrida
75 g manteca
2 cucharadas soperas de harina
50 g de queso azul
2 huevos
Pan rallado c/n
Preparación:
Rehogar las espinacas en la manteca y añadirla harina, revolver hasta integrar. A continuación, añadir poco a poco la leche hasta obtener una bechamel verde que sea espesa como para hacer croquetas. Añadir el queso azul hasta fundir y formar una pasta. Formar las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado. Freír u hornear. Tambiénse pueden freezar.
CROQUETAS DE BERENJENA Y QUESO PARMESANO
Ingredientes:
½ cebolla picada
1 berenjena
100 g de queso parmesano rallado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 pizca de nuez moscada,sal y pimienta
350 ml de leche
1 Huevo
4 cucharadas soperas de pan rallado
Preparación:
Rehogar la cebolla.Pelar y cortar la berenjena en trozos pequeños y añadir a la cebolla hasta tiernizar.
Agregar la harina y revolver, agregar poco a poco la leche y con una cucharada de madera, mezclar para que la preparación vaya espesando.
Añadir el queso y condimentar. Una vez fría llevar a la heladera por 2 horas.
Formar las croquetas, pasarlas por harina para rebozar, huevo batido y el pan rallado.
Se pueden freír u hornear.
CROQUETAS GRIEGAS DE CALABACÍN
Ingredientes:
500 g de zuchini rallados con piel
1 cebolla picada
1 huevo
4 cucharadas soperas de pan rallado
2 cucharadas soperas de queso feta rallado
Sal y pimienta negra molida c/n
Para el rebozado:
1 huevo
150 gde pan rallado
150 g de harina
400 ml de aceite de oliva
Preparación:
Disponer los zuchinirallados en un escurridor para que suelten el agua.Colocar la cebolla en un bol. Agregar el huevo batido, sal y pimienta.Añadir el pan rallado, el queso y el zuchini. Colocar sal y mezclar. Si la masa está muy líquida, añadir más pan rallado o harina.
Formarlas croquetas con la ayuda de dos cucharas y pasarlas por harina, huevo batidoy pan rallado. Freír u hornear.
CROQUETAS DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL HORNO
Ingredientes:
2 tazas de calabaza y zanahoria rallada fina y cruda
1 huevo
2 cucharadas de harina leudante
2 cucharadas de queso rallado
Orégano, nuez moscada, sal y pimienta c/n
Preparación:
Agregar las hortalizas con el resto de los ingredientes en un bol. Mezclar bien y armar los buñuelos. En una asadera aceitada poner cucharadas de la preparación. Llevar al horno hasta dorar.
CROQUETAS DE LECHUGA AL HORNO
Ingredientes:
3 huevos
250 g de harina leudante
120 ml de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
150 g de lechuga lavada y cortada en tiritas finas
Sal y rocío vegetal c/n
Preparación:
Batir los huevos con la sal. Agregar la leche y batir.Añadir la harina y batir hasta formar una pasta.Agregar la lechuga y mezclar con una cuchara hasta integrar.Rociar los moldes y colocar una cucharada en cada recipiente.Llevar al horno durante 25 minutos.
TORTILLA SOUFFLÉ DE ZUCCHINI
Ingredientes:
1 kg zucchini
1 puerro picado crudo
1 tomate
5 huevos
1 yogur natural
50 g de queso rallado
50 g de queso cremoso cortado en cubos
Sal, pimienta, especias a gusto, aceitunas sin carozo y cortadas c/n
Preparación:
Cortar en rodajas los zucchini, poner en el microondas 10 minutos. Colar. Colocar en un bol el tomate cortado, los zucchini, los huevos, el puerro, el yogur, el queso, las aceitunas y los condimentos. Mixear. Agregar el queso cremoso.En una fuente para horno, incorporar la preparación. Cocinar a fuego lento hasta dorar. Servir con perejil picado.
TORTILLA DE CHOCLO Y ESPINACA
Ingredientes:
1lata de choclo
1 atado de espinaca
3 cucharadas sopera queso rallado
4 cucharadas soperas de ricota
2 huevos
1 taza de harina 0000
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Saltear las hojas de espinacas cortadas.Mezclar los huevos junto a la ricota, harina, choclo, espinaca y condimentar.Cocinar en una sartén.Dorar de ambos lados. Terminar la cocción en horno durante 15 minutos.
TORTILLAS DE ZANAHORIA Y ZAPALLITO ZUCCHINI
Ingredientes:
2 huevos
1 zanahoria
1 zucchini
1 cebolla
4 cucharadas queso rallado
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar las hortalizas en cubos chicos.Saltear hasta dorar. Enfriar.Batir los huevos y condimentar.Mezclar con las hortalizas y el queso.Cocinar en una sartén como una tortilla.
TORTILLA DE CHOCLO Y ESPINACA
Ingredientes:
1 lata de choclo
½ k de espinaca
3 cucharadas sopera de queso rallado
4 cucharadas soperas de ricota
2 huevos
1 taza de harina 0000
Preparación:
Saltear las hojas de espinacas. Mezclar los huevos junto a la ricota, harina, choclo, espinaca y condimentar.Cocinar en una sartén.
TORTILLA DE PAPA RELLENA DE QUESO
Ingredientes:
5 papas hervidas
6 huevos
1 cebolla
Queso cremoso, condimentos, sal, orégano, pimentón c/n
Preparación:
En una sartén, rehogar la cebolla y agregar de a poco las papas. Aparte batir los huevos, pasar las papas con las cebollas a un bol. Incorporar el resto de los ingredientes. En la sartén, calentar aceite y agregar la mitad de la mezcla. Poner queso cremoso esparcido. Incorporar el resto de la mezcla y cocinar.Despegar los costados la tortilla y darla vuelta con un plato arriba de la sartén. Colocar de nuevo la tortilla. Servir.
TORTILLA DE VEGETALES
Ingredientes:
2 zanahorias
2 berenjenas
2 zapallitos
2 cebollas morada
200 g de tomate secos hidratados
200 g champiñones
2 dientes de ajo
6 huevos
Perejil, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Saltear las hortalizas cortadas en juliana en aceite. Salpimentar. Aparte batir los huevos y salpimentar. Mezclar todo y volcar en la sartén, dorar de un lado, dar vuelta y terminar la cocción.Dorar de ambos lados. Servir.
TORTILLA DE VEGETALES
Ingredientes:
2 zucchinis
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 choclo hervido
3 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y orégano c/n
Preparación:
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, cortar en pequeños cubos el zucchinicon piel, picar la cebolla y cortar el puerro en juliana. Desgranarel choclo.En un recipiente colocar todas las hortalizas, adicionar sal y orégano. Mezclar y agregar los huevos y la harina o fécula.
Llevar a horno a fuego mínimo durante 40 minutos. O en sartén tapado a fuego suave por 30 minutos o hasta que coagule el huevo.
TORTILLA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
4 zanahorias ralladas
1 cebolla picada fina
1 cucharadita de aceite
2 huevos
Aceite, sal y pimienta c/n
Preparación:
Dorar la cebolla en aceite.En un bol batir los huevos, añadir la cebolla, la zanahoria y sazonar con sal y pimienta.
Verter en una sartén la mezcla. Cocinar a fuego medio durante 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.Luego con la ayuda de un plato plano, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado otros 3 minutos hasta que se desprenda de su base.
TORTILLA DE CHAUCHAS
Ingredientes:
350g de chauchas hervidas
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 cucharadita de ajo y perejil
3 huevos
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar las chauchas. Saltear la cebolla en una sartén. Mezclar las chauchas con el ajo, el perejil y el tomate. Aparte, batir los huevos con sal y pimienta, colocarlos sobre la preparación anterior. Volcar en una sartén a fuego bajo, tapar y completar la cocción.
TORTILLA DE ZAPALLITOS
Ingredientes:
2 zucchinis medianos sin pelar
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 huevos
Sal, pimienta y aceite de oliva c/n
Preparación:
Picar la cebolla, los zapallitos y los pimientos.En una sartén calentar el aceite y agregar las hortalizas picadas.
Batir los huevos. Primero las claras a punto de nieve y luego agregar las yemas, de esta forma la tortilla quedará más esponjosa.
Verter la preparación sobre los huevos, revolver bien para que se integren y colocar la mezcla en una sartén con aceite.
Cuando los bordes empiezan a desprenderse de la sartén y cocinar del otro lado. Servir.
TORTILLA DE ZAPALLITOS VERDES
Ingredientes:
2 zapallitos medianos
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 huevos grandes
Sal, pimienta blanca y aceite de oliva c/n
Preparación:
Picar todas las hortalizas en cuadraditos no muy pequeños.Saltearlos en aceite hasta tiernizar. Retirar del fuego y reservar.
Batir 3 huevos, primero las claras a punto de nieve y luego las yemas. Agregar a las hortalizas cocidas e integrar bien. Poner la mezcla en una sartén con aceite.
Cocinar hasta que el huevo haya cuajado y la tortilla se haya dorado bien.
TORTILLA DE PAPAS SIN HUEVO
Ingredientes:
4 papas
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de queso crema
1/2 taza de agua
1/2 cebolla
Sal y aceite de oliva c/n
Preparación:
Pelar las papas, la cebolla y cortarlas en rodajas. Dorar en aceite. Reservar.Aparte, mezclar la harina la leche y sal. Agregar el agua y batir bien. Verter en la mezcla, revolver y añadir el queso. Añadir la preparación en una sartén con un poco de aceite y dejar que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. Dar la vuelta con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado otros 5 minutos. Sacar y servir caliente.
TORTILLA EN CAPAS HORTALIZAS
Ingredientes:
4 huevos
1 pimiento rojo
1berenjena en láminas gruesas
1 zucchini cortado en cuadrados pequeños
3 camotes
1 puerro
2 dientes de ajo picados finamente
6 cucharadas de aceite de oliva
100 g de queso rallado
Perejil fresco picado, sal c/n
Preparación:
Cortar el pimiento por la mitad y quitar las semillas. Hornear hasta que esté tierno. Quitar la piel y reservar.
Pelar los camotes y cortar en láminas finas. Cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Reservar. Cortar en rodajas gruesas el puerro y reservar.
Dorar en una sartén los puerros y ajos. Añadir el zucchini hasta tiernizar.
En otra sartén, saltear las berenjenas por tandas hasta que estén tiernas. Sazonar ligeramente. Reservar.
Agregar los 4 huevos en un bol con perejil y sal. Batir ligeramente.
Añadir el queso y mezclar. Reservar.
Poner las hortalizas por capas verter encima los huevos batidos.
Llevar la sartén al fuego. Cocinar durante varios minutos por ambos lados hasta que el huevo cuaje y la tortilla tome un poco de color.
TORTILLA DE PAPA Y ZANAHORIA
Ingredientes:
2 papas grandes crudas ralladas
2 zanahorias crudas ralladas
4 huevos
2 cucharadas de harina leudante
Aceite, provenzal y condimentos c/n
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Aceitar una sartén profunda y volcar la mezcla.
Cocinar a fuego medio hasta que se doren los bordes, luego tapar, bajar el calor y dejar terminar la cocción. Dar la vuelta y terminar la cocción.
TORTILLA DE HOJAS AL HORNO
Ingredientes
1 atado hojas de acelga hervidas y escurridas
1 atado hojas de remolacha hervidas y escurridas
2 puerros
2 cebollitas de verdeo
1 diente ajo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
4 huevos
Sal, pimienta, ajo picado y nuez moscada c/n
Preparación:
Saltear las hortalizas, excepto las hojas, con agua y una pizca de sal. Reservar.
Picar las hojas y mezclar con las demás hortalizas. En un bol aparte batir los huevos con los condimentos y mezclar con la preparación anterior.
Colocar la mezcla de hortalizas y huevos en una fuente apta para horno. Llevar al horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar.
SOUFFLÉ DE CHOCLO, QUESO, CEBOLLA Y ESPINACA
Ingredientes:
1huevo
1 cebolla
1 lata de choclo amarillo en grano
150 g de queso
1 taza de espinaca cocida
Aceite, sal y condimentos c/n
Preparación:
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Rehogarla cebolla en una sartén previamente con aceite. Agregar el choclo y la espinaca. Mezclar toda la preparación y agregar el huevo junto con el queso. Lo importante es que todos los elementos se mezclen correctamente entre sí para lograr una consistencia homogénea. Llevar a horno moderado hasta dorar.
SOUFFLÉ DE ZAPALLITOS
Ingredientes
6 zapallitos redondos
1 cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de queso crema
3 cucharadas de queso rallado
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Hervir los zapallitos enteros en agua y sal hasta que estén tiernos. Retirar y dejarlos enfriar. Cortarlos a la mitad y con una cuchara, vaciarlos con cuidado para que no se rompan. Reservar en un bol. Disponer las mitades sobre una asadera aceitada. En una sartén saltear con aceite la cebolla y el ajo. Agregar la pulpa de los zapallitos y rehogar unos minutos más. Apagar el fuego e incorporar las dos yemas, los quesos, el perejil y salpimentar. Procesar la mezcla hasta lograr una consistencia cremosa. Aparte batir las dos claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporarlas a la mezcla procesada con movimientos envolventes. Rellenar cada mitad.
Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el relleno se haya elevado y su superficie esté dorada.
SOUFFLE DE VERDURAS
Ingredientes:
1 zapallito redondo o zucchini
1 zanahoria
1cebolla
1pimiento morrón
1 huevo
1 choclo
2 cucharadas de maicena o harina
Chauchas o arvejas o espinacas o espárragos c/n
Ajo, queso rallado, sal, pimienta, rocío vegetal c/n
Preparación
Cortar la cebolla en cubitos y saltearla junto con el morrónhasta tiernizar.Rallar la zanahoria y añadir a la preparación anterior.Hervir el zapallito, las arvejas, las chauchas o los espárragos.
Separar las claras de las yemas, incorporarlas a los vegetales y agregar la maicena, el queso rallado y condimentar a gusto. Batir las claras a punto.
Una vez mezclado las hortalizas con las yemas, incorporar las claras de manera envolvente.
Colocar todo en un molde con aceite en spray y llevarlo a horno moderado y cocinar durante 25 minutos.
SOUFFLÉ DE COLIFLOR
Ingredientes:
500 gcoliflor
6 cucharadas de harina
6 huevos
6 cucharadas manteca
2 tazas de leche
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Preparación
Colocar en una olla con suficiente agua con sal. Llevar al fuego durante 5 minutos hasta tiernizar. Escurrir y reservar.
Calentar la manteca en una olla e incorporar poco a poco la harina. Revolver constantemente para que no se formen grumos. Verter lentamente la leche y mezclar. Llevar nuevamente a fuego medio a fuego medio y continuar revolviendo hasta que la salsa logre una consistencia espesa. Agregar la coliflor e integrar.
Batir los huevos y condimentarlos con la nuez moscada y salpimentar. Verter sobre la coliflor y revolver. Agregar en un molde la preparación previamente engrasado y enharinado. Llevar al horno a baño María durante una hora aproximadamente.
SOUFFLE DE VERDURAS
Ingredientes
50 gde manteca
2 yemas de huevo
85 ml de leche
50 g de harina
250 g de papas
250 g de pepinos
80 gqueso rallado
250 g de zanahorias
2 claras de huevo
10 g levadura en polvo
Preparación
Pelar y hervir las zanahorias y las papas. Luego, cortarlas en rodajas. Reservar.
Pelar los pepinos, cortar en rodajas y reservar.
En una sartén, con la mitad de la manteca dorar las zanahorias cocidas.En un bol, batir las claras a punto nieve, luego, añadir las yemas y seguir batiendo. Reservar.
Hacer un puré con las papas, añadir el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclar.
Añadir todo con las claras a punto nieve y las yemas. Revolver con movimientos envolventes.
Agregar la mezcla de puré de papas en un bol con manteca, colocar las zanahorias, una capa de mezcla del puré de papas y los pepinos. Llevar al horno durante una hora. Servir.
SOUFFLE MULTI-VEGETAL (SIN HARINAS, SIN GLUTEN)
Ingredientes:
400 g de repollitos de Bruselas hervidos
10 espárragos hervidos
2 cebollitas de verdeo picadas
1/2 morrón rojo picado
4 huevos
Sal, pimienta y ajo en polvo, comino, cúrcuma y albahaca c/n
1 pizca de polvo de hornear
Opcional: 1 cucharada sopera de queso crema bajo en grasa.
Preparación:
Picar la cebolla y el morrón, cocinar en una sartén previamente con rocío vegetal, agregando un poco de agua hasta que se ablanden.Incorporar el resto de las hortalizas finamente picadas.
Añadir los huevos, el polvo de hornear y el queso crema. Revolver.
Verter la preparación en un molde previamente con rocío vegetal.
Cocinar en horno durante 30 minutos hasta dorar.
MUFFINS DE ESPINACA Y CHOCLO
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 morrón rojo
2 tazas de espinaca cocida
1 choclo o 1/2 lata
2 cucharadas de queso crema
50 g de queso fresco en cubos
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, mix de especias c/n
Preparación:
Saltear la cebolla y el morrón con aceite, agregar la espinaca y dejar reducir el líquido. Condimentar con sal, pimienta, especias.Agregar el choclo, los quesos y los huevos.
Rellenar los moldes para muffins y llevar a horno mínimo hasta dorar.
MUFFINS DE ZAPALLO ANCO
Ingredientes:
400 g de calabaza pelada cocida y sin semillas
400 g de azúcar
300 g de harina leudante
4 huevos
175 ml de aceite de girasol
Canela y sal c/n
Preparación:
Una vez cocida, procesar la calabaza. Agregar el azúcar e incorporar la harina y la sal. Añadir la canela, los huevos y el aceite. Mezclar bien hasta integrar totalmente.
Poner en pirotines, llenándolos hasta 3/4 partes y llevar a horno moderado durante 20 minutos. Desmoldar y servir.
MUFFINS SALADOS
Ingredientes:
150 g de harina
30 g dequeso rallado
1/2 sobre de levadura en polvo
120 ml de leche
1 huevo
50 ml de aceite de girasol
200 g de hortalizas a elección:zanahoria, calabacín, espinacas, papas y calabaza.
100 g de queso feta
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar todas las hortalizas en juliana y dorar en una sartén con aceite y agua. Reservar.
En un bol mezclar el huevo, la leche y el aceite. En otro la harina, la levadura, el queso rallado, sal y pimienta. Unir las dos mezclas y revolver.
Agregar las hortalizas, con el queso feta y mezclar. Enharinar un molde para muffins y rellenar con la mezcla. Horneardurante 20 minutos.
MUFFINS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
350 g de azúcar
200 g de manteca
200 g de harina leudante
150 g de zanahoria rallada
30 g de levadura
200 ml de leche
2 huevos
Preparación
Batir los huevos, añadir el azúcar y la manteca. Agregar la leche y las zanahorias ralladas. Incorporarla harina y la levadura, y añadir a la mezcla anterior de a poco batiendo hasta que se integre. Rellenar los moldes y hornear durante 25 minutos.
MUFFINS DE CALABACÍN Y QUESO
Rallar un calabacín, escurrir el exceso de agua y agregar en un bol. Añadir media cebolla picada, un huevo batido, 150g de queso rallado, 30 g de pan rallado, sal y pimienta. Mezclar.
Colocarla mezcla en el molde para muffins un par de cucharadas en cada hueco del molde de magdalenas y hornear durante 15-20 minutos.
MUFFINS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
Saltea 300g de champiñones en una sartén con aceite de oliva. Mezclar en un bol los champiñones con un puñado de espinacas, 5 huevos batidos, 2 cucharadas de crema y una pizca de sal. Añadir queso rallado.
Agregar la mezcla en la bandeja para muffins y hornear durante 20 a 30 minutos.
MUFFINS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
Saltear 300gr de champiñones en una sartén con una gota de aceite de oliva. Mezclar en un bol los champiñones con un puñado de espinacas, 4 o 5 huevos batidos, 2 cucharadas de nata y una pizca de sal. Añadir un poco de queso rallado.
Agregar la mezcla en la bandeja y hornear durante 20 a 30 minutos.
MUFFINS DE PAPA Y CEBOLLA
Ingredientes:
4 papas hervidas
1 cebolla
3 huevos
Preparación:
Pelar la papa y cortarla. Picar en juliana la cebolla. Mezclar con los huevos y colocar en los recipientes de los muffins durante 15 minutos.
MUFFINS RELLENOS SALADOS
Ingredientes:
2 huevos
100 g de azúcar (½ taza)
60 ml de leche entera
220 ml de aceite
1 cucharadita de orégano
5 g de sal
50 g de queso rallado
50 g de aceitunas negras sin carozo y cortadas
200 g de harina
2 tomates
Preparación:
Cortar los tomates en rodajas.Agregar los huevos en un bol juntos con el azúcar y batir.
Añadir la leche y el aceite sin dejar de batir. Mezclar.
Agregar el queso rallado, la sal, el orégano y las aceitunas. Mezclar todos los ingredientes de la masa.
Añadir la harina. Verter la masade los muffins salados y colocar encima una rodaja de tomate y aceitunas.
Hornearlos durante 10 minutos. A continuación, bajar la temperatura y hornear otros 12 minutos.
MUFFINS SALADOS SIN HARINA (LIGHT)
Ingredientes:
6 huevos
1 bol de espinacas
1/2 taza tomates cherry
100 g queso rallado
1 cebolla picada
1/2 taza de pimiento asado
50ml de leche
Sal y pimiento c/n
Preparación:
Batir los huevos en un bol. Añadir las espinacas, la cebolla, el queso, la leche, los tomates y el pimiento.
Mezclar los ingredientes y volcar la mezcla en un molde para muffins. Hornear durante 25 minutos.
MUFFINS DE VERDURAS
Ingredientes:
1 cebolla
2 pimientos
1 atado de espinacas
Queso cremoso, sal y pimientac/n
3 huevos
Preparación:
Cortar en tiras o en dados la cebolla, los pimientos y las espinacas.
Enmantecar una bandeja para muffins con aceite. Precalentar el horno. Preparar la mezcla de los muffins e incorporar las hortalizas y el queso.
Batir los huevos y salpimentar. Repartir el huevo batido sobre las hortalizas que ya están en los moldes.Hornear durante 15 minutos.
Cuando se retiren del horno espolvorear con un poco de cebolla de verdeo fresco picada. Se pueden comer calientes, tibios o incluso fríos. Servir
PIZZA VEGETAL DE COLIFLOR
1 coliflor
1 huevo duro
150 g de queso cremoso
100 g de queso rallado
Tomates cherry, orégano y albahaca c/n
Preparación:
Rallar la coliflor. Agregar los quesos, el huevo y colocar sobre una pizzera. Añadir por encima los tomates, el orégano y la albahaca. Llevar a horno moderado durante 20 minutos.
PIZZA DE ZANAHORIA
Ingredientes
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de harina
1 huevo
Queso y tomate c/n
Preparación
Mezclar la zanahoria, con el huevo y la harina. Llevar a horno durante 20 minutos. Retirar y colocar el tomate y el queso. Llevar nuevamente a horno.
PIZZA VEGETARIANA
1 paquete de acelgas
2 cebolla picadas
1 huevo
100g de almidón de maíz (Maicena)
2 cebollitas de verdeo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de ají molido
Aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Para la cubierta
1 lata de tomate
100g de queso cremoso
100g de queso rallado
1 pimiento morrón cortando en tiritas
Aceitunas negras descarozadas y hojas de albahaca frescas c/n
Para realizar la base
Cortar las extremidades de las acelgas y hervirlas. Cocinar hasta tiernizar. Escurrir para eliminar completamente el agua. Picar y reservar.
Aparte saltear las cebollas en una sartén con aceite.
Mezclar las cebollas cocidas, las acelgas y el huevo batido. Agregar el almidón de maíz, el ajo en polvo, el orégano y el ají molido. Salpimentar.
Verter en una pizzeraenmantecada y enharinada. Llevar a horno moderado durante 20 minutos. Luego cubrir con la salsa de tomates y los quesos. Colocar las aceitunas negras y las tiritas de morrones.Espolvorear con hojas de albahaca fresca.
PIZZA DE CAMOTE
Ingredientes:
2 camotes grandes hervidos
3 cucharadas soperas de agua
150 g de avena
25 g de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharita de ajo en polvo
1/2 cucharita de sal
Una pizca de pimienta
20 ml de salsa de tomate
6 corazones de alcauciles en aceite
10 tomates cherry
6 hojas de albahaca
Preparación:
Colocar en un bol los camotes en cubo. Hacer un puré.Añadir la avena, la harina, el vinagre, la albahaca, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.Añadir el aceite de oliva.
Mezclar todo y formar una masa.Extender la mezcla sobre una bandejaenmantecada.Hornear durante 30 minutos y dejar enfriar.
Cortar en dos los corazones de alcauciles y los tomates cherry.Extender la salsa de tomate sobre la base .Añadir los corazones de alcauciles y los tomatescherry con aceite. Cortar la albahaca por encima de la pizza.
PIZZA CON BASE DE BERENJENAS
Ingredientes:
2 berenjenas
1 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos
1 cucharadita de orégano
Para el relleno
2 tomates
2 cucharadas de queso crema
150g queso rallado
1 cucharadita de albahaca fresca
Sal c/n
Preparación:
Mixear las berenjenas y colocar en una ensaladera.
Picar la cebolla con el ajo y añadir las berenjenas. Añadir sal y dejar reposar 20 minutos, escurrir.
Batir huevos con la sal, mezclar todos los ingredientes y volcar en una bandeja. Hornear durante hasta dorar.Mezclar los quesos y esparcir por encima de la pizza.
Cubrir con los tomates, salpimentar y hornear 5 minutos.
Pizzas de calabacín sin masa con maíz y queso mozzarella
4 calabacines medianos, pelados y rallados
2 cucharaditas de sal
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
2 cucharaditas de albahaca seca
1/4 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 taza de tomates triturados
1/2 taza de choclos en granos
Queso cremoso c/n
Preparación:
En un colador mezclar el calabacín y la sal; reposar hasta que comience a eliminar su líquido. Añadir el pan rallado, el huevo y la albahaca; integrar los demás ingredientes. Dividir la mezcla en 8 porciones y formar tortitas.
Colocarla en una bandeja y hornear hasta dorar. Cubrir con la porción de salsa y el queso.
Mientras se cocinan las tortitas, mezclar la cucharada de aceite y ajo restantes con los tomates. Servir.
PIZZA SIN MASA
Ingredientes
2 papas grandes ralladas
Salsa de tomate, queso cremoso, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación
Colocar las papas en una sartén con aceite. Presionar hasta formar una pizza con fuego bajo hasta dorar. Continuar la cocción y dar vuelta. Esparcir el queso por encima, cuando esté derretido, añadir la salsa de tomate.
Torta diferente
Ingredientes:
4 huevos
1 lata de choclo(usar la lata como medida)
1 lata de aceite
1 lata de azúcar
1 lata de leche
1 lata de polenta
Ralladura de 2 limones
Azúcar impalpable c/n
Preparación:
Licuar todos los ingredientes, volcar en un molde enharinado y enmantecado. Llevar a horno moderado durante 40 minutos. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable. Servir.
TORTA DE MANZANA
Ingredientes:
2 huevos
20 cucharadas de aceite
20 cucharadas de azúcar
20 cucharadas de leche
20 cucharadas de harina leudante
2 manzanas ralladas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, incorporar el aceite y la leche. De a poco ir integrando la harina y por último las manzanas. Volcar en un molde enharinado y enmantecado. Llevar a horno moderado durante 40 minutos.
Torta de zapallo
Ingredientes
250 g de puré de zapallo
50 g de queso rallado
1 ajo picado
100 g de cebolla de verdeo picada
2 huevos
50 g de manteca derretida
250 g de harina leudante
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Mezclar el puré con el queso, el ajo y la cebolla. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la manteca derretida y de a poco, la harina. Salpimentar.
Verter la preparación en un molde.Hornear a temperatura moderada durante 35 minutos.
TORTA DE ZANAHORIA
Ingredientes
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de aceite
¾ taza de leche
3 huevos
1 y 1/2 taza de harina leudante
1 taza de zanahorias ralladas finas
1/2 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de canela
Para el glaseado
4 cucharadas de azúcar impalpable
6 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporar las zanahorias, la nuez moscada y la canela. Añadir intercalado la harina con la leche. Verter en un molde y llevar a horno moderado durante 40 minutos. Una vez frío, bañar con el glaseado.
TORTA DE REMOLACHA Y NARANJA
Ingredientes:
2 huevos
60 ml de aceite
200 g de azúcar
2 remolachas ralladas
2 naranjas
360 g de harina leudante
Preparación:
Pelar y cortar en trozos las remolachas.Licuar los huevos junto con las remolachas, el aceite y las naranjas sin cáscara ni semillas.Agregar el azúcar y continuar licuando.
Agregar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos.Verter en un molde aceitado y enharinado. Llevar al horno durante 30 minutos.
TORTITAS DE PAPA, ZANAHORIA Y QUESO
Ingredientes:
4 papas medianas
3 zanahorias
2 dientes de ajo picado
1/2 cebolla en cubos
Perejil, aceite, sal, pimienta y queso cremoso c/n
Preparación:
Hervir las papas y las zanahorias. Pisarlas y reservar. Dorar en aceite la cebolla y los ajos. Añadir el perejil picado, las hortalizas, mezclar con sal y pimienta. Formar bolitas y en el interior colocar el queso. Colocar las bolitas en una fuente aceitada y hornear durante 15 minutos.
ROSTI DE PAPA Y ZUCCHINI
Ingredientes:
1 papa
1 zucchini
2 huevos
4 cucharadas de avena
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Preparación:
Rallar la papa y el zucchini. Escurrir el líquido.Batir el huevo y mezclar con las hortalizas y la avena. Condimentar bien. Tiene que quedar húmedo pero no líquido. En una sartén, calentar aceite. Con la ayuda de una cuchara ir armando los rostis. Dorar de ambos lados y cocinar bien.
PANQUEQUES DE ZANAHORIA Y ZUCCHINI
Ingredientes:
1 zanahoria
1 zucchini
3 cebollas de verdeo
2 huevos
1 taza de harina leudante
Leche, manteca, sal y pimienta c/n
Avena (opcional)
Preparación:
Rallar la zanahoria y el zucchini. Picar la cebolla de verdeo.En un bol, mezclar los huevos, la harina y la leche. Tiene que quedar una masa líquida pero espesa.
Agregar las hortalizas.En una sartén, derretir un poco de manteca e ir haciendo de a poco los mini panqueques. Cocinar a fuego lento.
GRATÉN DE PAPAS Y ESPINACAS
Ingredientes:
4 papas
600 g de espinacas hervida
50 g de queso rallado
200 g de queso crema
200 ml de leche
3 huevos
Nuez moscada, manteca, sal y pimienta c/n
Preparación:
Cortar las papas en láminas finas.
Enmantecar un molde. Poner una primera capa de papas. En una segunda capa, colocar las espinacas e ir alternando las distintas capas, dejando siempre que la última sea de papas.
En un bol aparte mezclar el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla perfecta. Volcarla sobre las papas, cubriendo todo. Llevar a horno durante 40 minutos hasta dorar.
ZAPALLITOS REBOZADOS
Ingredientes:
1 zapallito redondo
1/4 taza de leche
Pan rallado, sal, pimienta, aceite de oliva y perejil picado c/n
Preparación:
Cortar los zapallitos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Remojar en la leche salpimentada y pasar por el pan rallado. Hacerlo este proceso dos veces para que queden más crujientes. Agregar perejil.
Colocar en una bandeja, rociar con aceite y llevar a horno durante 15 minutos o hasta dorar.
RELLENITOS DE ZAPALLO
Ingredientes:
5 zucchinis
1 taza de queso cremoso
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cebolla
3 tomates
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Hervir los zucchinisdurante 30 minutos. Picar la cebolla, los tomates, el pimiento y el ajo. Tiernizar en una sartén con aceite.Partirlos por la mitad los zapallitos, ahuecarlos, sacar la pulpa y añadir ala sartén. Sazonar. Rellenar y colocar el queso cremoso. Gratinar en horno precalentado.
PUERROS GRATINADOS
Ingredientes:
8 puerros
50 g de harina
50 g de manteca
750 ml de leche
Queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta c/n
Preparación:
Hervir los puerros durante 20 minutos, escurrir y colocarlos en una fuente para horno.
En una sartén agregar la manteca, la harina y de a poco la leche hasta formar una salsa blanca. Condimentar.Cubrir los puerros con la salsa, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir.
TERRINA DE BERENJENA
Ingredientes:
3 berenjenas cortadas a lo largo
3 pimientos rojos cortados en rodajas
300 g de queso cremoso
Aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Asar al horno los pimientos con sal y untados con aceite. Una vez fríos, pelarlos, sacarles las semillas y reservar.
Saltear en una sartén con aceite las berenjenas salpimentadas y reservar.
Forrar un molde con papel film, disponer una capa de berenjenas, otra de pimientos y por último, el queso. Continuar de esta manera hasta terminar los ingredientes, tapar nuevamente con papel film y llevar a la heladera durante dos horas. Desmoldar y servir.
PAPAS RELLENAS
Ingredientes:
1 kg de papas cortadas en mitades
3 cebollas de verdeo picadas
200 g de queso crema
Sal, pimienta, tomillo y queso rallado c/n
Preparación:
En una sartén rehogar la cebolla durante unos minutos, condimentar y reservar.
Hervir las papas, sin terminar la cocción. Retirar del fuego, dejar enfriar y ahuecarlas.
En un bol mezclar el queso con las cebollas rehogadas, rellenar las papas conel queso y gratinar al horno.
SALTEADOS DE PAPAS
Ingredientes:
2 papas cortadas en juliana
2 cebollas cortadas en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
Aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Colocar las papas en una sartén y dorarlas durante cinco minutos. Luego agregar el pimiento y la cebolla, salpimentar y finalizar la cocción.
Ideal para servir como guarnición de carnes asadas.
TARTA DE CALABAZA Y ACELGA
Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
150 g de manteca
1 huevo
Agua y sal c/n
Para el relleno
1 calabaza
100 g de queso rallado
1 atado de acelga
2 dientes de ajo picados
2 cebollas cortadas en juliana
300 g de queso cremoso
4 huevos batidos
Nuez moscada, aceite, sal y pimienta c/n
Preparación:
Para la masa hacer un volcán de harina, colocar la manteca en cubos y arenar sin amasarla. Volver a formar un hueco en el centro y colocar el huevo y el agua. Integrar sin amasar y dejar en reposo durante una hora en la heladera tapada con papel film. Sacar, estirar, forrar un molde y pinchar. Cocinar y reservar.
Para el relleno, hornear la calabaza con el queso rallado para obtener un puré más seco. Cortar en juliana y cocinar la acelga con aceite y el ajo. Escurrir y reservar. Incorporar la cebolla dorada.
Colocar sobre la masa cocida el puré mezclado con los huevos y en una segunda capa la mezcla de la acelga y cebolla junto con los huevos restantes. Cerrar la tarta y hornear.
ZANAHORIAS GRATINADAS
Ingredientes:
6 zanahorias cortadas en tiras
1 atado de cebollas de verdeo
Jugo de 1 limón
100 g de queso rallado
Perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Hornear durante 20 minutos las zanahorias previamente salpimentadas y rociadas con aceite. Incorporar el jugo de limón y continuar horneando durante cinco minutos.
Retirar del horno, emplatar y colocar un poco del jugo de cocción, el queso, las cebollas y el perejil. Servir.
MEDALLONES DE LECHUGA
Ingredientes:
2 plantas de lechuga
1 cebolla picada
6 huevos batidos
Perejil, aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Rehogar la cebolla hasta tiernizar y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en tiras finas, agregar los huevos, mezclar la preparación, condimentar y armar los medallones.Dorar en una sartén de ambos lados y servir.
TARTA DE PUERROS
Ingredientes:
4 puerros
1 masa de tarta
3 huevos batidos
6 fetas de jamón cocido cortado en tiras
200 ml de crema de leche
Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil c/n
Preparación:
Colocar en una fuente la masa, pincharla y hornearla durante 15 minutos. Sacar del horno.
Limpiar y picar finamente los puerros y dorarlos en una sartén. Colocarlos en un bol, añadir los huevos y la crema. Salpimientar.
Incorporar el jamón y mezclar.Verter el relleno sobre la masa cocida. Hornear hasta dorar. Decorar con perejil y servir.
TARTA DE VEGETALES
Ingredientes:
1 masa de tarta
1 calabaza chica cortada en láminas
1 zucchini cortado en láminas
1 berenjena cortada en láminas
1 zanahoria cortada en láminas
1 huevo batido
3 cucharadas de queso cuartirolo
2 cucharadas de crema de leche
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Extender la masa sobre el molde enmantecado, pincharla y hornearla durante 10 minutos. Reservar.
Colocar las hortalizas en un bol y salpimentar. Reservar.
Agregar el huevo, el queso y la crema. Colocar las hortalizas sobre la masa. Volcar la mezcla restante.Hornear hasta dorar.
ACELGA CON PAPA
Ingredientes:
2 atados de acelga
3 papas cortadas en cubos
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Agua, aceite de oliva, sal y pimentón c/n
Preparación:
Hervir y picar la acelga. Escurrir y reservar.Dorar en una sartén las papas precocidas junto con la cebolla. Reservar.
Dorar el ajo, retirar del fuego y agregar pimentón. Colocar en una fuente las papas, la acelga y aderezar. Servir.
BROCHETTE DE CHERRY MOZZARELLA
Ingredientes:
12 tomates cherry
12 cubos de queso mozzarella
1/2 atado de albahaca fresca
1 cucharada de almendras tostadas
20 g de queso rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Para el pesto, batir la albahaca, las almendras, el queso y el aceite hasta obtener una preparación homogénea. Reservar en la heladera.
Introducir en palitos de brochetteshumedecidos previamente los tomates intercalados con la mozzarella y aderezar con el pesto.