Recetas 2020


CANASTITAS DE ACELGA Y COLIFLOR

Ingredientes:

1 atado de acelga hervida y picada

1 coliflor hervido y picado

3 huevos

3 cucharadas de queso crema

100 g de queso rallado

24 tapas de empanadas

Rocío vegetal, sal, pimienta, harina para la placa c/n

Preparación:

Batir en un bol los huevos, salpimentar, agregar los quesos y mezclar.

Poner en cada masa en un molde58

+/de muffins con rocío vegetal colocar una cucharada de acelga y completar con coliflor. Por arriba colocar la mezcla de huevos con quesos. Llevar a horno durante 30 minutos hasta dorar.

 

CANASTITAS DE RICOTA Y PUERRO

Ingredientes:

500 g de ricota

6 puerros

1 cucharada azúcar

50 ml de vino blanco (optativo)

1 huevo

150 g de queso en hebras

4 cucharadas de aceite

3 cucharadas de queso rallado

24 tapas para empanadas

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar los puerros.Picarlos y rehogarlos en aceite. Añadir el azúcar y dorar. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar. Armar las canastitas con la mezcla de ingredientes. Luego colocarlas en la placa con rocío vegetal  y llevar a horno fuerte hasta dorar.

 

CANASTITAS DE ALCAUCILES

Ingredientes:

12 discos de masas

10 alcauciles hervidos

2 cucharadas de queso blanco

150 g de queso en hebras tipo mozzarella

Rocío vegetal,sal y pimienta c/n

Preparación:

Raspar hoja por hoja de los alcauciles para sacar la parte tierna y reservar.

Quitar el corazón y agregar las hojas.Picar, añadir los quesos y mezclar. Armar las canastitas en los discos de empanadas. Llevar a horno moderado hasta dorar.

 

CANASTITAS SIN MASA DE POLLO, ESPINACA, ZANAHORIA Y QUESO

Ingredientes:

2 cebollas picadas

1 suprema de pollo cocida

1 zanahoria rallada

1 taza de espinaca hervida

3 huevos

2 cucharasde queso crema

Queso cremoso, sal y orégano c/n

Preparación:

Saltear la cebolla y la zanahoria.

Poner todaslas hortalizas en un bol. Agregar 3 huevos y el queso cremoso en cubos. Condimentar con sal y orégano. Agregar pollo cortado en pequeños cubos. Añadir el queso crema.

Mezclar todo y colocar en moldes para muffins.

Cocinar 25 minutos a fuego medio. Desmoldar y servir.

 

CANASTITAS DE ESPINACA Y CHOCLO

 Ingredientes:

3 cucharadas de manteca

2 tazas de leche

5 cucharadas de harina común

150 g de queso en hebras

1 ½ tazas de espinaca hervida, escurrida y picada

1lata de granos de choclo

24 tapas para empanadas

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

 Preparación:

Preparar una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche; condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

Fuera del fuego, agregar el queso y mezclar hasta fundir.Agregar la espinaca y el choclo; salpimentar y dejar enfriar completamente.

Distribuir el relleno entre las tapas, hacer las canastitas acomodándolas sobre una placa. Cocinar en horno por 25 minutos.

 

BUDÍN DE ESPINACA Y AVENA

Ingredientes:

1 huevo

150 g de espinaca cocida

4 cucharadas de avena instantánea

1/2 taza leche

3 cucharadas de queso rallado

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Agregarle a la espinaca el resto de los ingredientes y mixear.Volcar en moldes individuales y hornear hasta que esté cocido y dorado.

 

BUDÍN DE ESPINACAS

Ingredientes:

2 tazas de espinaca cocida

1 cebolla grande

2 cebollas de verdeo

4 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva

100 g de queso rallado

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar y rehogar  las cebollas con el aceite. Salpimentar y agregar la espinaca. Dejar que se enfríe y agregar revolviendo el queso. Separar las claras de las yemas y batir a punto nieve. Mezclar las yemas batidas con la espinaca y por último añadir las claras con movimientos envolventes.Colocar en un molde, llevar ahorno moderado durante 20 minutos.

 

BUDÍN DE VERDURAS CON PAPAS Y QUESO CREMOSO

Ingredientes    

1 papa

3 zanahorias

3 zapallitos verdes

3 huevos

1 cebolla

Queso cremoso c/n

Preparación

Cortar la papa en rodajas finas y colocarla en una sartén hasta dorar y reservar.

Cortar la cebolla y hortalizas, dorarlas y condimentar.Colocar en un bol los huevos y batir. Verter toda la preparación y mezclar. Añadirel queso cremoso en el interior de una budinera. Llevar a horno durante 30minutos.

 

SÚPER BUDÍN DE VERDURAS

Ingredientes    

1/2 zanahoria

1/2 morrón rojo

1/2 puerro

1 zapallito verde

4 hojas grandes de acelga

1 cebolla mediana

1 sobre de caldo parasaborizar

2 huevos

1/2 taza harina leudante

1/2 taza harina integral

1 cucharadita polvo de hornear

Aceite de oliva, agua c/n

Preparación

Cortar todas las hortalizas y saltear en una sartén con aceite, una vez tiernos reservar.

Hacer una masa con las harinas, los huevos, el caldo, el polvo de hornear, un poco de agua debe quedar homogénea y consistente.

Mezclar la masa conlas hortalizas, verter en molde a horno moderado hasta dorar.

 

BUDÍN DE BRÓCOLI Y VERDURAS

Ingredientes    

1 brócoli blanqueado 5 minutos en agua hirviendo

1 cebolla cortada en pluma

1/2 morrón verde

1 atado de pencas de acelga hervidas y picadas

1 cebolla de verdeo picada

4 huevos

200 g de queso crema

3 cucharadas queso de rallar

50 g de queso cremoso en dados

Provenzal, sal y pimienta c/n

Preparación

Dorar la cebolla y el morrón hasta que estén tiernos, por último se integra el verdeo.

Batir  los huevos con los condimentos y agregar los quesos.

Añadir las hortalizas, las pencas y el brócoli. Revolver bien.

Volcar en un molde previamente con rocío vegetal. Cocinar 40 minutos hasta dorar.

 

BUDÍN DE VERDURAS TRICOLOR

Ingredientes    

1 paquete espinaca hervido

1 calabaza

1 papa

1 cebolla picada

3 claras de huevo

Queso rallado, queso blanco y cremoso c/n

Preparación

Picar la espinaca.Hervir la calabaza y la papa y hacerlas puré por separado. Condimentar y agregar el queso rallado.Dorar la cebolla y agregarle la espinaca y queso blanco. Condimentar.

Batir las claras a punto nieve e integrarlos al puré de calabaza. Al puré de papa agregarle queso rallado y al de calabaza añadir una parte de las claras con movimientos envolventes (sin batir).A la espinaca con cebolla agregarle el resto de la preparación.

Aceitar una budinera y poner una capa de papa, queso cremoso, una capa de espinaca, queso cremoso, una capa de calabaza, queso rallado.  Llevar a horno máximo durante 20 minutos o hasta que se gratine el queso.

Budín sin manteca ni harina de banana

20 cucharadas de leche en polvo

2 cucharadas de polvo hornear

8 sobres de edulcorante

2 huevos

2 cucharadas de queso crema

Una banana pisada

Vainillín y nueces c/n

Preparación

Mixear todo,colocar en un molde para horno durante 30 minutos.

 

RÁPIDA Y FÁCIL RECETA AL MICROONDAS

Ingredientes    

1 cucharada harina

2 cucharadas aceite

1 cucharadita de levadura

1/2 zapallito

1/2 cebolla

1/2 morrón

2 huevos

Sal y pimienta c/n

Preparación

Batir los huevos junto con la sal y la pimienta.Agregar la harina y la levadura, el polvo para hornear y emulsionar.

Cortar el zapallito y agregar la cebolla y el morrón. Añadir la mezcla de huevos y llevar al microondas 5 minutos a potencia máxima en un recipiente apto para el mismo.

 

CROQUETAS DE ZANAHORIA

Ingredientes:

1 cebolla

250 g de zanahoria

300 ml de leche

50 g harina

1 huevo

3 cucharadas de aceite de oliva

Pan rallado, nuez moscada y sal c/n

Preparación:

Rallar la cebolla y la zanahoria. En una sartén colocar el aceite y agregar la cebolla y sal. Revolver durante 5 minutos.

Añadir la zanahoria, rehogar e incorporar la harina durante 5 minutos.

Con la harina ya tostada, apartar del fuego y colocar la leche fría. Revolver y seguir elaborando la bechamel. Añadir nuez moscada. Volver al fuego y revolver hasta que la bechamel esté homogénea.

Vertir la preparación en una fuente y poner el papel film para taparla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera durante unas horas.

Con el pan rallado dar forma a las croquetas. En una placa aceitada colocar las croquetas y llevar a horno hasta dorar. Servir.

 

CROQUETAS DE ESPINACAS

Ingredientes:

1/2 k de espinacas hervidas y escurridas

3 huevos

1 taza de pan rallado

1/2 taza de aceite de oliva

3/4 de taza de harina

1/4 de taza de leche

Preparación:

Mezclar las espinacas con 2 huevos, el queso, la leche y la harina hasta que obtengamos una pasta consistente.

Con las manos, le vamos dando la forma a las croquetas.  Batir el huevo restante y rebosar las croquetas en el mismo. Pasar por el pan rallado y dorar en el horno.

 

CROQUETA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR

Ingredientes:

1/2 coliflor

1/2 brócoli

4 cucharadas de pan de miga o pan rallado

3 huevos

50g queso rallado

Preparación:

Cocinar la coliflor y el brócoli al vapor. Reservar. Mezclar con el pan rallado el huevo y  el queso.

Armar con la ayuda de una cuchara las croquetas. Hornear durante 20 minutos.

 

CROQUETAS DE ESPINACA

Ingredientes:

1 paquete de espinaca

2 huevos

1/2 taza harina

Sal, pimienta c/n

Preparación:

En un recipiente batir los huevos y condimentar. Agregar la espinaca cortada, mezclar y mixear hasta lograr una pasta homogénea. Incorporar la harina hasta obtener una pasta espesa.

En una sartén cocinarlas con aceite.

 

CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO

Ingredientes:

1 l de leche

4 cucharadas de harina

1 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

1 zuchini

2 dientes de ajo

100 g de espinacas

100 g de queso rallado

Manteca, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Para rebozar:

Harina, pan rallado c/n

2 huevos

Preparación:

Picar la cebolla y los dientes de ajo finamente y dorar en aceite. Trozar la zanahoria, el pimiento y el zucchini en dados pequeños e incorporar. Salpimentar y cocinar todo junto durante 5 minutos.

Añadir la espinaca. Agregar la harina, rehogar y verter la leche de a poco sin dejar de revolver. Salpimentar y trabajar la masa a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar el queso y mezclar. Dejar que se enfríe.

Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y dorar en el horno.

 

CROQUETAS DE BRÓCOLI AL HORNO

Ingredientes:

1 brócoli hervido y picado

100 g de avena

100 g de queso rallado

1 huevo

2 cucharadas de harina

Para el rebozado:

3 huevos

Pan rallado y harina, rocío vegetal, sal c/n

Preparación:

Poner en un bol el brócoli, la avena, el queso, el huevo, la sal y la harina. Mezclar y amasar hasta unir. Cubrir con film o separador y llevar a la heladera durante media hora.

Tomar porciones y dar forma. Pasar por pan rallado y huevo. Agregar a la placa rocío vegetal y colocar las croquetas. Cocinar hasta dorar.

 

CROQUETITAS DE VEGETALES

Ingredientes:

3 cebollitas de verdeo

200 g de zanahorias

400 g de zucchini

4 huevos

3 cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de queso rallado

Romero fresco picado, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Picar las cebollitas y rallar las zanahorias y zucchinis.

Batir los huevos con la crema, el queso, romero, sal y pimienta. Volcar las hortalizas en esta mezcla. Llevar a heladera hasta que la preparación adquiera consistencia.

Tomar porciones con una cuchara y llevar a una sartén con aceite caliente. Darle forma plana y pareja. Cocinar de ambos lados a fuego fuerte, hasta dorary dejar reposar sobre papel absorbente.

 

CROQUETAS DE ESPINACA Y QUESO AZUL

Ingredientes:

2 vasos de leche

200 g de espinaca hervida y escurrida

75 g manteca

2 cucharadas soperas de harina

50 g de queso azul

2 huevos

Pan rallado c/n

Preparación:

Rehogar las espinacas en la manteca y añadirla harina, revolver hasta integrar. A continuación, añadir poco a poco la leche hasta obtener una bechamel verde que sea espesa como para hacer croquetas. Añadir el queso azul hasta fundir y formar una pasta. Formar las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado. Freír u hornear. Tambiénse pueden freezar.

 

CROQUETAS DE BERENJENA Y QUESO PARMESANO

Ingredientes:

½ cebolla picada

1 berenjena

100 g de queso parmesano rallado

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

4 cucharadas soperas de harina

2 cucharadas soperas de pan rallado

1 pizca de nuez moscada,sal y pimienta

350 ml de leche

1 Huevo

4 cucharadas soperas de pan rallado

Preparación:

Rehogar la cebolla.Pelar y cortar la berenjena en trozos pequeños y añadir a la cebolla hasta tiernizar.

Agregar la harina y revolver, agregar poco a poco la leche y con una cucharada de madera, mezclar para que la preparación vaya espesando.

Añadir el queso y condimentar. Una vez fría llevar a la heladera por 2 horas.

Formar las croquetas, pasarlas por harina para rebozar, huevo batido y el pan rallado.

Se pueden freír u hornear.

 

CROQUETAS GRIEGAS DE CALABACÍN

Ingredientes:

500 g de zuchini rallados con piel

1 cebolla picada

1 huevo

4 cucharadas soperas de pan rallado

2 cucharadas soperas de queso feta rallado

Sal y pimienta negra molida c/n

Para el rebozado:

1 huevo

150 gde pan rallado

150 g de harina

400 ml de aceite de oliva

Preparación:

Disponer los zuchinirallados en un escurridor para que suelten el agua.Colocar la cebolla en un bol. Agregar el huevo batido, sal y pimienta.Añadir el pan rallado, el queso y el zuchini. Colocar sal y mezclar. Si la masa está muy líquida, añadir más pan rallado o harina.

Formarlas croquetas con la ayuda de dos cucharas y pasarlas por harina, huevo batidoy pan rallado. Freír u hornear.

CROQUETAS DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL HORNO

Ingredientes:

2 tazas de calabaza y zanahoria rallada fina y cruda

1 huevo

2 cucharadas de harina leudante

2 cucharadas de queso rallado

Orégano, nuez moscada, sal y pimienta c/n

Preparación:

Agregar las hortalizas con el resto de los ingredientes en un bol. Mezclar bien y armar los buñuelos. En una asadera aceitada poner cucharadas de la preparación. Llevar al horno hasta dorar.

 

CROQUETAS DE LECHUGA AL HORNO

Ingredientes:

3 huevos

250 g de harina leudante

120 ml de leche

1 cucharadita de polvo de hornear

150 g de lechuga lavada y cortada en tiritas finas

Sal y rocío vegetal c/n

Preparación:

Batir los huevos con  la sal. Agregar la leche y batir.Añadir la harina y batir hasta formar una pasta.Agregar la lechuga y mezclar con una cuchara hasta integrar.Rociar los moldes y colocar una cucharada en cada recipiente.Llevar al horno durante 25 minutos.

 

TORTILLA SOUFFLÉ DE ZUCCHINI

Ingredientes:   

1 kg zucchini

1 puerro picado crudo

1 tomate

5 huevos

1 yogur natural

50 g de queso rallado

50 g de queso cremoso cortado en cubos

Sal, pimienta, especias a gusto, aceitunas sin carozo y cortadas c/n

Preparación:

Cortar en rodajas los zucchini, poner en el microondas 10 minutos. Colar. Colocar en un bol el tomate cortado, los zucchini, los huevos, el puerro, el yogur, el queso, las aceitunas y los condimentos. Mixear. Agregar el queso cremoso.En una fuente para horno, incorporar la preparación. Cocinar a fuego lento hasta dorar. Servir con perejil picado.

 

TORTILLA DE CHOCLO Y ESPINACA

Ingredientes:

1lata de choclo

1 atado de espinaca

3 cucharadas sopera queso rallado

4 cucharadas soperas de ricota

2 huevos

1 taza de harina 0000

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Saltear las hojas de espinacas cortadas.Mezclar los huevos junto a la ricota, harina, choclo, espinaca y condimentar.Cocinar en una sartén.Dorar de ambos lados. Terminar la cocción en horno durante 15 minutos.

TORTILLAS DE ZANAHORIA Y ZAPALLITO ZUCCHINI

Ingredientes:

2 huevos

1 zanahoria

1 zucchini

1 cebolla

4 cucharadas queso rallado

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar las hortalizas en cubos chicos.Saltear hasta dorar. Enfriar.Batir los huevos y condimentar.Mezclar con las hortalizas y el queso.Cocinar en una sartén como una tortilla.

 

TORTILLA DE CHOCLO Y ESPINACA

Ingredientes:

1 lata de choclo

½ k de espinaca

3 cucharadas sopera de queso rallado

4 cucharadas soperas de ricota

2 huevos

1 taza de harina 0000

Preparación:

Saltear las hojas de espinacas. Mezclar los huevos junto a la ricota, harina, choclo, espinaca y condimentar.Cocinar en una sartén.

TORTILLA DE PAPA RELLENA DE QUESO

Ingredientes:   

5 papas hervidas

6 huevos

1 cebolla

Queso cremoso, condimentos, sal, orégano, pimentón c/n

Preparación:

En una sartén, rehogar la cebolla y agregar de a poco las papas. Aparte batir los huevos, pasar las papas con las cebollas a un bol. Incorporar el resto de los ingredientes. En la sartén, calentar aceite y agregar la mitad de la mezcla. Poner queso cremoso esparcido. Incorporar el resto de la mezcla y cocinar.Despegar los costados la tortilla y darla vuelta con un plato arriba de la sartén. Colocar de nuevo la tortilla. Servir.

TORTILLA DE VEGETALES

Ingredientes:

2 zanahorias

2 berenjenas

2 zapallitos

2 cebollas morada

200 g de tomate secos hidratados

200 g champiñones

2 dientes de ajo

6 huevos

Perejil, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Saltear las hortalizas cortadas en juliana en aceite. Salpimentar.  Aparte batir los huevos y salpimentar. Mezclar todo y volcar en la sartén, dorar de un lado, dar vuelta y terminar la cocción.Dorar de ambos lados. Servir.

TORTILLA DE VEGETALES

Ingredientes:

2 zucchinis

2 zanahorias

2 cebollas

1 puerro

1 choclo hervido

3 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz

4 huevos

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y orégano c/n

Preparación:

Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, cortar en pequeños cubos el zucchinicon piel, picar la cebolla y cortar el puerro en juliana. Desgranarel choclo.En un recipiente colocar todas las hortalizas, adicionar sal y orégano. Mezclar y agregar los huevos y la harina o fécula.

Llevar a horno a fuego mínimo durante 40 minutos. O en sartén tapado a fuego suave por 30 minutos o hasta que coagule el huevo.

TORTILLA DE ZANAHORIA

Ingredientes:

4 zanahorias ralladas

1 cebolla picada fina

1 cucharadita de aceite

2 huevos

Aceite, sal y pimienta c/n

Preparación:

Dorar la cebolla en aceite.En un bol batir los huevos, añadir la cebolla, la zanahoria y sazonar con sal y pimienta.

Verter en una sartén la mezcla. Cocinar a fuego medio durante 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.Luego con la ayuda de un plato plano, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado otros 3 minutos hasta que se desprenda de su base.

TORTILLA DE CHAUCHAS

Ingredientes:

350g de chauchas hervidas

1 cebolla picada

1 tomate picado

1 cucharadita de ajo y perejil

3 huevos

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar las chauchas. Saltear la cebolla en una sartén. Mezclar las chauchas con el ajo, el perejil y el tomate. Aparte, batir los huevos con sal y pimienta, colocarlos sobre la preparación anterior. Volcar en una sartén a fuego bajo, tapar y completar la cocción.

TORTILLA DE ZAPALLITOS

Ingredientes:

2 zucchinis medianos sin pelar

1 cebolla mediana

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

3 huevos

Sal, pimienta y aceite de oliva c/n

Preparación:

Picar la cebolla, los zapallitos y los pimientos.En una sartén calentar el aceite y agregar las hortalizas picadas.

Batir los huevos. Primero las claras a punto de nieve y luego agregar las yemas, de esta forma la tortilla quedará más esponjosa.

Verter la preparación sobre los huevos, revolver bien para que se integren y colocar la mezcla en una sartén con aceite.

Cuando los bordes empiezan a desprenderse de la sartén y cocinar del otro lado. Servir.

TORTILLA DE ZAPALLITOS VERDES

Ingredientes:

2 zapallitos medianos

1 cebolla mediana

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

3 huevos grandes

Sal, pimienta blanca y aceite de oliva c/n

Preparación:

Picar todas las hortalizas en cuadraditos no muy pequeños.Saltearlos en aceite hasta tiernizar. Retirar del fuego y reservar.

Batir 3 huevos, primero las claras a punto de nieve y luego las yemas. Agregar a las hortalizas cocidas e integrar bien. Poner la mezcla en una sartén con aceite.

Cocinar hasta que el huevo haya cuajado y la tortilla se haya dorado bien.

TORTILLA DE PAPAS SIN HUEVO

Ingredientes:

4 papas

6 cucharadas de harina

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de queso crema

1/2 taza de agua

1/2 cebolla

Sal y aceite de oliva c/n

Preparación:

Pelar las papas,  la cebolla y cortarlas en rodajas. Dorar en aceite. Reservar.Aparte, mezclar la harina la leche y sal. Agregar el agua y batir bien. Verter en la mezcla, revolver y añadir el queso. Añadir la preparación en una sartén con un poco de aceite y dejar que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. Dar la vuelta con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado otros 5 minutos. Sacar y servir caliente.

TORTILLA EN CAPAS HORTALIZAS

Ingredientes:

4 huevos

1 pimiento rojo

1berenjena en láminas gruesas

1 zucchini cortado en cuadrados pequeños

3 camotes

1 puerro

2 dientes de ajo picados finamente

6 cucharadas de aceite de oliva

100 g de queso rallado

Perejil fresco picado, sal c/n

Preparación:

Cortar el pimiento por la mitad y  quitar las semillas. Hornear hasta que esté tierno. Quitar la piel y reservar.

Pelar los camotes y cortar en láminas finas. Cocinar en  agua hirviendo hasta que estén tiernos. Reservar. Cortar en rodajas gruesas el puerro y reservar.

Dorar en una sartén los puerros y ajos. Añadir el zucchini hasta tiernizar.

En otra sartén,  saltear las berenjenas por tandas hasta que estén tiernas. Sazonar  ligeramente. Reservar.

Agregar los 4 huevos en un bol con perejil  y  sal. Batir ligeramente.

Añadir el queso y mezclar. Reservar.

Poner las hortalizas por capas verter encima los huevos batidos.

Llevar la sartén al fuego. Cocinar durante varios minutos por ambos lados hasta que el huevo cuaje y la tortilla tome un poco de color.

TORTILLA DE PAPA Y ZANAHORIA

Ingredientes:   

2 papas grandes crudas ralladas

2 zanahorias crudas ralladas

4 huevos

2 cucharadas de harina leudante

Aceite, provenzal y condimentos c/n

Preparación      

Mezclar todos los ingredientes. Aceitar una sartén profunda y volcar la mezcla.

Cocinar a fuego medio hasta que se doren los bordes, luego tapar, bajar el calor y dejar terminar la cocción. Dar la vuelta y terminar la cocción.

TORTILLA DE HOJAS AL HORNO

Ingredientes    

1 atado hojas de acelga hervidas y escurridas

1 atado hojas de remolacha hervidas y escurridas

2 puerros

2 cebollitas de verdeo

1 diente ajo

1 cebolla

1/2 pimiento verde

4 huevos

Sal, pimienta, ajo picado y nuez moscada c/n

Preparación:    

Saltear las hortalizas, excepto las hojas, con agua y una pizca de sal. Reservar.

Picar las hojas y mezclar con las demás hortalizas. En un bol aparte batir los huevos con los condimentos y mezclar con la preparación anterior.

Colocar la mezcla de hortalizas y huevos en una fuente apta para horno. Llevar al horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar.

SOUFFLÉ DE CHOCLO, QUESO, CEBOLLA Y ESPINACA

Ingredientes:

1huevo

1 cebolla

1 lata de choclo amarillo en grano

150 g de queso

1 taza de espinaca cocida

Aceite, sal y condimentos c/n

Preparación:

Pelar la cebolla y cortar en juliana. Rehogarla cebolla en una sartén previamente con aceite. Agregar el choclo y la espinaca. Mezclar toda la preparación y agregar el huevo junto con el queso. Lo importante es que todos los elementos se mezclen correctamente entre sí para lograr una consistencia homogénea. Llevar a horno moderado hasta dorar.

SOUFFLÉ DE ZAPALLITOS

Ingredientes

6 zapallitos redondos

1 cebolla

1 diente de ajo picado

1 cucharada de queso crema

3 cucharadas de queso rallado

2 huevos

1 cucharada de perejil picado

Aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Hervir los zapallitos enteros en agua y sal hasta que estén tiernos. Retirar y dejarlos enfriar. Cortarlos a la mitad y con una cuchara, vaciarlos con cuidado para que no se rompan. Reservar en un bol. Disponer las mitades sobre una asadera aceitada. En una sartén saltear con aceite la cebolla y el ajo. Agregar la pulpa de los zapallitos y rehogar unos minutos más. Apagar el fuego e incorporar las dos yemas, los quesos, el perejil y salpimentar. Procesar la mezcla hasta lograr una consistencia cremosa. Aparte batir las dos claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporarlas a la mezcla procesada con movimientos envolventes. Rellenar cada mitad.

Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el relleno se haya elevado y su superficie esté dorada.

SOUFFLE DE VERDURAS

Ingredientes:

1  zapallito redondo o zucchini

1 zanahoria

1cebolla

1pimiento morrón

1 huevo

1 choclo

2 cucharadas de maicena o harina

Chauchas o arvejas o espinacas o espárragos c/n

Ajo, queso rallado, sal, pimienta, rocío vegetal c/n

Preparación

Cortar la cebolla en cubitos y saltearla junto con el morrónhasta tiernizar.Rallar la zanahoria y añadir a la preparación anterior.Hervir el zapallito, las arvejas, las chauchas o los espárragos.

Separar las claras de las yemas, incorporarlas a los vegetales y agregar la maicena, el queso rallado y condimentar a gusto. Batir las claras a punto.

Una vez mezclado las hortalizas con las yemas, incorporar las claras de manera envolvente.

Colocar todo en un molde con aceite en spray y llevarlo a horno moderado y cocinar durante 25 minutos.

SOUFFLÉ DE COLIFLOR

Ingredientes:

500 gcoliflor

6 cucharadas de harina

6 huevos

6 cucharadas manteca

2 tazas de leche

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Preparación

Colocar en una olla con suficiente agua con sal. Llevar al fuego durante 5 minutos hasta tiernizar. Escurrir y reservar.

Calentar la manteca en una olla e incorporar poco a poco la harina. Revolver constantemente para que no se formen grumos. Verter lentamente la leche y mezclar. Llevar nuevamente a fuego medio a fuego medio y continuar revolviendo hasta que la salsa logre una consistencia espesa. Agregar la coliflor e integrar.

Batir los huevos y condimentarlos con la nuez moscada y salpimentar. Verter sobre la coliflor y revolver. Agregar en un molde la preparación previamente engrasado y enharinado. Llevar al horno a baño María durante una hora aproximadamente.

SOUFFLE DE VERDURAS

Ingredientes

50 gde manteca

2 yemas de huevo

85 ml de leche

50 g de harina

250 g de papas

250 g de pepinos

80 gqueso rallado

250 g de zanahorias

2 claras de huevo

10 g levadura en polvo

Preparación

Pelar y hervir las zanahorias y las papas. Luego, cortarlas en rodajas. Reservar.

Pelar los pepinos, cortar en rodajas y reservar.

En una sartén, con la mitad de la manteca dorar las zanahorias cocidas.En un bol, batir las claras a punto nieve, luego, añadir las yemas y seguir batiendo. Reservar.

Hacer un puré con las papas, añadir el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclar.

Añadir todo con las claras a punto nieve y las yemas. Revolver con movimientos envolventes.

Agregar la mezcla de puré de papas en un bol con manteca, colocar las zanahorias, una capa de mezcla del puré de papas y los pepinos. Llevar al horno durante una hora. Servir.

SOUFFLE MULTI-VEGETAL (SIN HARINAS, SIN GLUTEN)

Ingredientes:

400 g de repollitos de Bruselas hervidos

10 espárragos hervidos

2 cebollitas de verdeo picadas

1/2 morrón rojo picado

4 huevos

Sal, pimienta y ajo en polvo, comino, cúrcuma y albahaca c/n

1 pizca de polvo de hornear

Opcional: 1 cucharada sopera de queso crema bajo en grasa.

Preparación:

Picar la cebolla y el morrón, cocinar en una sartén previamente con rocío vegetal, agregando un poco de agua hasta que se ablanden.Incorporar el resto de las hortalizas finamente picadas.

Añadir los huevos, el polvo de hornear y el queso crema. Revolver.

Verter la preparación en un molde previamente con rocío vegetal.

Cocinar en horno durante 30 minutos hasta dorar.

MUFFINS DE ESPINACA Y CHOCLO

Ingredientes:

1 cebolla

1/2 morrón rojo

2 tazas de espinaca cocida

1 choclo o 1/2 lata

2 cucharadas de queso crema

50 g de queso fresco en cubos

2 huevos

Aceite de oliva, sal, pimienta, mix de especias c/n

Preparación:

Saltear la cebolla y el morrón con aceite, agregar la espinaca y dejar reducir el líquido. Condimentar con sal, pimienta, especias.Agregar el choclo, los quesos y los huevos.

Rellenar los moldes para muffins y llevar a horno mínimo hasta dorar.

MUFFINS DE ZAPALLO ANCO

 Ingredientes:

400 g de calabaza pelada cocida y sin semillas

400 g de azúcar

300 g de harina leudante

4 huevos

175 ml de aceite de girasol

Canela y sal c/n

Preparación:

Una vez cocida, procesar la calabaza. Agregar el azúcar e incorporar la harina y la sal.  Añadir la canela, los huevos y el aceite. Mezclar bien hasta integrar totalmente.

Poner en pirotines, llenándolos hasta 3/4 partes y llevar a horno moderado durante 20 minutos. Desmoldar y servir.

MUFFINS SALADOS

Ingredientes:

150 g de harina

30 g dequeso rallado

1/2 sobre de levadura en polvo

120 ml de leche

1 huevo

50 ml de aceite de girasol

200 g de hortalizas  a elección:zanahoria, calabacín, espinacas, papas y calabaza.

100 g de queso feta

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar todas las hortalizas en juliana y dorar en una sartén con aceite y agua. Reservar.

En un bol mezclar el huevo, la leche y el aceite. En otro la harina, la levadura, el queso rallado, sal y pimienta. Unir las dos mezclas y revolver.

Agregar las hortalizas, con el queso feta y mezclar. Enharinar un molde para muffins y rellenar con la mezcla. Horneardurante 20 minutos.

MUFFINS DE ZANAHORIA

Ingredientes:

350 g de azúcar

200 g de manteca

200 g de harina leudante

150 g de zanahoria rallada

30 g de levadura

200 ml de leche

2 huevos

Preparación

Batir los huevos, añadir el azúcar y la manteca. Agregar la leche y las zanahorias ralladas. Incorporarla harina y la levadura, y añadir a la mezcla anterior de a poco batiendo hasta que se integre. Rellenar los moldes y hornear durante 25 minutos.

MUFFINS DE CALABACÍN Y QUESO

Rallar un calabacín, escurrir el exceso de agua y agregar en un bol. Añadir media cebolla picada, un huevo batido, 150g de queso rallado, 30 g de pan rallado, sal y pimienta. Mezclar.

Colocarla mezcla en el molde para muffins un par de cucharadas en cada hueco del molde de magdalenas y hornear durante 15-20 minutos.

MUFFINS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

Saltea 300g de champiñones en una sartén con aceite de oliva. Mezclar en un bol los champiñones con un puñado de espinacas, 5 huevos batidos, 2 cucharadas de crema y una pizca de sal. Añadir queso rallado.

Agregar la mezcla en la bandeja para muffins y hornear durante 20 a 30 minutos.

MUFFINS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

Saltear 300gr de champiñones en una sartén con una gota de aceite de oliva. Mezclar en un bol los champiñones con un puñado de espinacas, 4 o 5 huevos batidos, 2 cucharadas de nata y una pizca de sal. Añadir un poco de queso rallado.

Agregar la mezcla en la bandeja y hornear durante 20 a 30 minutos.

MUFFINS DE PAPA Y CEBOLLA

 Ingredientes:

4 papas hervidas

1 cebolla

3 huevos

Preparación:

Pelar la papa y cortarla. Picar en juliana la cebolla. Mezclar con los huevos y colocar en los recipientes de los muffins durante 15 minutos.

MUFFINS RELLENOS SALADOS

 Ingredientes:

2 huevos

100 g de azúcar (½ taza)

60 ml de leche entera

220 ml de aceite

1 cucharadita de orégano

5 g de sal

50 g de queso rallado

50 g de aceitunas negras sin carozo y cortadas

200 g de harina

2 tomates

Preparación:

Cortar los tomates en rodajas.Agregar los huevos en un bol juntos con el azúcar y batir.

Añadir la leche y el aceite sin dejar de batir. Mezclar.

Agregar el queso rallado, la sal, el orégano y las aceitunas. Mezclar todos los ingredientes de la masa.

Añadir la harina. Verter la masade los muffins salados y colocar encima una rodaja de tomate y aceitunas.

Hornearlos durante 10 minutos. A continuación, bajar la temperatura y hornear otros 12 minutos.

MUFFINS SALADOS SIN HARINA (LIGHT)

Ingredientes:

6 huevos

1 bol de espinacas

1/2 taza tomates cherry

100 g queso rallado

1 cebolla picada

1/2 taza de pimiento asado

50ml de leche

Sal y pimiento c/n

Preparación:

Batir los huevos en un bol. Añadir las espinacas, la cebolla, el queso, la leche, los tomates y el pimiento.

Mezclar los ingredientes  y volcar la mezcla en un molde para muffins. Hornear durante 25 minutos.

MUFFINS DE VERDURAS

Ingredientes:

1 cebolla

2 pimientos

1 atado de espinacas

Queso cremoso, sal y pimientac/n

3 huevos

Preparación:

Cortar en tiras o en dados la cebolla, los pimientos y las espinacas.

Enmantecar una bandeja para muffins con aceite. Precalentar el horno. Preparar la mezcla de los muffins e incorporar las hortalizas y el queso.

Batir los huevos y salpimentar. Repartir el huevo batido sobre las hortalizas que ya están en los moldes.Hornear durante 15 minutos.

Cuando se retiren del horno espolvorear con un poco de cebolla de verdeo fresco picada. Se pueden comer calientes, tibios o incluso fríos. Servir

 

PIZZA VEGETAL DE COLIFLOR

1 coliflor

1 huevo duro

150 g de queso cremoso

100 g de queso rallado

Tomates cherry, orégano y albahaca c/n

 

Preparación:

Rallar la coliflor. Agregar los quesos, el huevo y colocar sobre una pizzera. Añadir por encima los tomates, el  orégano y la albahaca. Llevar a horno moderado durante 20 minutos.

 

PIZZA DE ZANAHORIA

Ingredientes

2 tazas de zanahoria rallada

1 taza de harina

1 huevo

Queso y tomate c/n

Preparación

Mezclar la zanahoria, con el huevo y la harina. Llevar a horno durante 20 minutos. Retirar y colocar el tomate y el queso. Llevar nuevamente a horno.

PIZZA VEGETARIANA

1 paquete de acelgas

2 cebolla picadas

1 huevo

100g de almidón de maíz (Maicena)

2 cebollitas de verdeo

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de ají molido

Aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Para la cubierta

1 lata de tomate

100g de queso cremoso

100g de queso rallado

1 pimiento morrón cortando en tiritas

Aceitunas negras descarozadas y hojas de albahaca frescas c/n

Para realizar la base

Cortar las extremidades de las acelgas y hervirlas. Cocinar hasta tiernizar. Escurrir para eliminar completamente el agua. Picar y reservar.

Aparte saltear las cebollas en una sartén con aceite.

Mezclar las cebollas cocidas, las acelgas y el huevo batido. Agregar el almidón de maíz, el ajo en polvo, el orégano y el ají molido. Salpimentar.

Verter en una pizzeraenmantecada y enharinada. Llevar a horno moderado durante 20 minutos. Luego cubrir con la salsa de tomates y los quesos. Colocar las aceitunas negras y las tiritas de morrones.Espolvorear con hojas de albahaca fresca.

PIZZA DE CAMOTE

Ingredientes:

2 camotes grandes hervidos

3 cucharadas soperas de agua

150 g de avena

25 g de harina

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 cucharada sopera de vinagre

1 cucharadita de albahaca seca

1 cucharadita de orégano

1/2 cucharita de ajo en polvo

1/2 cucharita de sal

Una pizca de pimienta

20 ml de salsa de tomate

6 corazones de alcauciles en aceite

10 tomates cherry

6 hojas de albahaca

Preparación:

Colocar en un bol los camotes en cubo. Hacer un puré.Añadir la avena, la harina, el vinagre, la albahaca, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.Añadir el aceite de oliva.

Mezclar todo y formar una masa.Extender la mezcla sobre una bandejaenmantecada.Hornear durante 30 minutos y dejar enfriar.

Cortar en dos los corazones de alcauciles y los tomates cherry.Extender la salsa de tomate sobre la base .Añadir los corazones de alcauciles y los tomatescherry con aceite. Cortar la albahaca por encima de la pizza.

PIZZA CON BASE DE BERENJENAS

Ingredientes:

2 berenjenas

1 dientes de ajo

1 cebolla

2 huevos

1 cucharadita de orégano

Para el relleno

2 tomates

2 cucharadas  de queso crema

150g queso rallado

1 cucharadita de albahaca fresca

Sal c/n

Preparación:

Mixear las berenjenas y colocar en una ensaladera.

Picar la cebolla con el ajo y añadir las berenjenas. Añadir sal y dejar reposar 20 minutos, escurrir.

Batir huevos con la sal, mezclar todos los ingredientes y volcar en una bandeja. Hornear durante hasta dorar.Mezclar los quesos y esparcir por encima de la pizza.

Cubrir con los tomates, salpimentar y hornear 5 minutos.

Pizzas de calabacín sin masa con maíz y queso mozzarella

4 calabacines medianos, pelados y rallados

2 cucharaditas de sal

1/2 taza de pan rallado

1 huevo

2 cucharaditas de albahaca seca

1/4 taza de aceite de oliva

1 diente de ajo picado

1 taza de tomates triturados

1/2 taza de choclos en granos

Queso cremoso c/n

Preparación:

En un colador mezclar el calabacín y la sal; reposar hasta que comience a eliminar su líquido. Añadir el pan rallado, el huevo y la albahaca; integrar los demás ingredientes. Dividir la mezcla en 8 porciones y formar  tortitas.

Colocarla en una bandeja y hornear hasta dorar. Cubrir con la porción de salsa y el queso.

Mientras se cocinan las tortitas, mezclar la cucharada de aceite y ajo restantes con los tomates. Servir.

PIZZA SIN MASA

Ingredientes

2 papas grandes ralladas

Salsa de tomate, queso cremoso, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

 Preparación

Colocar las papas en una sartén con aceite. Presionar hasta formar una pizza con fuego bajo hasta dorar. Continuar la cocción y dar vuelta. Esparcir el queso por encima, cuando esté derretido, añadir la salsa de tomate.

Torta diferente

Ingredientes:

4 huevos

1 lata de choclo(usar la lata como medida)

1 lata de aceite

1 lata de azúcar

1 lata de leche

1 lata de polenta

Ralladura de 2 limones

Azúcar impalpable c/n

Preparación:

Licuar todos los ingredientes, volcar en un molde enharinado y enmantecado. Llevar a horno moderado durante 40 minutos. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable. Servir.

TORTA DE MANZANA

Ingredientes:

2 huevos

20 cucharadas de aceite

20 cucharadas de azúcar

20 cucharadas de leche

20 cucharadas de harina leudante

2 manzanas ralladas

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, incorporar el aceite y la leche. De a poco ir integrando la harina y por último las manzanas. Volcar en un molde enharinado y enmantecado. Llevar a horno moderado durante 40 minutos.

Torta de zapallo

Ingredientes

250 g de puré de zapallo

50 g de queso rallado

1 ajo picado

100 g de cebolla de verdeo picada

2 huevos

50 g de manteca derretida

250 g de harina leudante

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Mezclar el puré con el queso, el ajo y la cebolla. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la manteca derretida y de a poco, la harina. Salpimentar.

Verter la preparación en un molde.Hornear a temperatura moderada durante 35 minutos.

TORTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

3/4 de taza de azúcar

3/4 de taza de aceite

¾ taza de leche

3 huevos

1 y 1/2 taza de harina leudante

1 taza de zanahorias ralladas finas

1/2 cucharada de nuez moscada

1 cucharada de canela

Para el glaseado

4 cucharadas de azúcar impalpable

6 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Mezclar el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporar las zanahorias, la nuez moscada y la canela. Añadir intercalado la harina con la leche. Verter en un molde y llevar a horno moderado durante 40 minutos. Una vez frío, bañar con el glaseado.

 

TORTA DE REMOLACHA Y NARANJA

Ingredientes:

2 huevos

60 ml de aceite

200 g de azúcar

2 remolachas ralladas

2 naranjas

360 g de harina leudante

Preparación:

Pelar y cortar en trozos las remolachas.Licuar los huevos junto con las remolachas, el aceite y las naranjas sin cáscara ni semillas.Agregar el azúcar y continuar licuando.

Agregar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos.Verter en un molde aceitado y enharinado. Llevar al horno durante 30 minutos.

TORTITAS DE PAPA, ZANAHORIA Y QUESO

Ingredientes:

4 papas medianas

3 zanahorias

2 dientes de ajo picado

1/2 cebolla en cubos

Perejil, aceite, sal, pimienta y queso cremoso c/n

Preparación:

Hervir las papas y las zanahorias. Pisarlas y reservar. Dorar en aceite la cebolla y los ajos. Añadir el perejil picado, las hortalizas, mezclar con sal y pimienta. Formar bolitas y en el interior colocar el queso. Colocar las bolitas en una fuente aceitada y hornear durante 15 minutos.

ROSTI DE PAPA Y ZUCCHINI

Ingredientes:

1 papa

1 zucchini

2 huevos

4 cucharadas de avena

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Preparación:

Rallar la papa y el zucchini. Escurrir el líquido.Batir el huevo y mezclar con las hortalizas y la avena. Condimentar bien. Tiene que quedar húmedo pero no líquido. En una sartén, calentar aceite. Con la ayuda de una cuchara ir armando los rostis. Dorar de ambos lados y cocinar bien.

PANQUEQUES DE ZANAHORIA Y ZUCCHINI

Ingredientes:

1 zanahoria

1 zucchini

3 cebollas de verdeo

2 huevos

1 taza de harina leudante

Leche, manteca, sal y pimienta c/n

Avena (opcional)

Preparación:

Rallar la zanahoria y el zucchini. Picar la cebolla de verdeo.En un bol, mezclar los huevos, la harina y la leche. Tiene que quedar una masa líquida pero espesa.

Agregar las hortalizas.En una sartén, derretir un poco de manteca e ir haciendo de a poco los mini panqueques. Cocinar a fuego lento.

GRATÉN DE PAPAS Y ESPINACAS

Ingredientes:

4 papas

600 g de espinacas hervida

50 g de queso rallado

200 g de queso crema

200 ml de leche

3 huevos

Nuez moscada, manteca, sal y pimienta c/n

Preparación:

Cortar las papas en láminas finas.

Enmantecar un molde. Poner una primera capa de papas. En una segunda capa, colocar las espinacas e ir alternando las distintas capas, dejando siempre que la última sea de papas.

En un bol aparte mezclar el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla perfecta. Volcarla sobre las papas, cubriendo todo. Llevar a horno durante 40 minutos hasta dorar.

ZAPALLITOS REBOZADOS

Ingredientes:

1 zapallito redondo

1/4 taza de leche

Pan rallado, sal, pimienta, aceite de oliva y perejil picado c/n

Preparación:

Cortar los zapallitos en rodajas de 1 cm aproximadamente.

Remojar en la leche salpimentada y pasar por el pan rallado. Hacerlo este proceso dos veces para que queden más crujientes. Agregar perejil.

Colocar en una bandeja, rociar con aceite y llevar a horno durante 15 minutos o hasta dorar.

RELLENITOS DE ZAPALLO

Ingredientes:

5  zucchinis

1 taza de queso cremoso

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

1 cebolla

3 tomates

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Hervir los zucchinisdurante 30 minutos. Picar la cebolla, los tomates, el pimiento y el ajo. Tiernizar en una sartén con aceite.Partirlos por la mitad los zapallitos, ahuecarlos, sacar la pulpa y añadir ala sartén. Sazonar. Rellenar y colocar el queso cremoso. Gratinar en  horno precalentado.

PUERROS GRATINADOS

Ingredientes:

8 puerros

50 g de harina

50 g de manteca

750 ml de leche

Queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta c/n

Preparación:

Hervir los puerros durante 20 minutos, escurrir y colocarlos en una fuente para horno.

En una sartén agregar la manteca, la harina y de a poco la leche hasta formar una salsa blanca. Condimentar.Cubrir los puerros con la salsa, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir.

TERRINA DE BERENJENA

Ingredientes:

3 berenjenas cortadas a lo largo

3 pimientos rojos cortados en rodajas

300 g de queso cremoso

Aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Asar al horno los pimientos con sal y untados con aceite.  Una vez fríos, pelarlos, sacarles las semillas y reservar.

Saltear en una sartén con aceite las berenjenas salpimentadas y reservar.

Forrar un molde con papel film, disponer una capa de berenjenas, otra de pimientos y por último, el queso. Continuar de esta manera hasta terminar los ingredientes, tapar nuevamente con papel film y llevar a la heladera durante dos horas. Desmoldar y servir.

PAPAS RELLENAS

Ingredientes:   

1 kg de papas cortadas en mitades

3 cebollas de verdeo picadas

200 g de queso crema

Sal, pimienta, tomillo y queso rallado c/n

Preparación:

En una sartén rehogar la cebolla durante unos minutos, condimentar y reservar.

Hervir las papas, sin terminar la cocción. Retirar del fuego, dejar enfriar y ahuecarlas.

En un bol mezclar el queso con las cebollas rehogadas, rellenar las papas conel queso y gratinar al horno.

SALTEADOS DE PAPAS

Ingredientes:   

2 papas cortadas en juliana

2 cebollas cortadas en juliana

1 pimiento verde cortado en juliana

Aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:    

Colocar las papas en una sartén y dorarlas durante cinco minutos. Luego agregar el pimiento y la cebolla, salpimentar y finalizar la cocción.

Ideal para servir como guarnición de carnes asadas.

TARTA DE CALABAZA Y ACELGA

Ingredientes:

Para la masa

300 g de harina 0000

150 g de manteca

1 huevo

Agua y sal c/n

Para el relleno

1 calabaza

100 g de queso rallado

1 atado de acelga

2 dientes de ajo picados

2 cebollas cortadas en juliana

300 g de queso cremoso

4 huevos batidos

Nuez moscada, aceite, sal y pimienta c/n

Preparación:

Para la masa hacer un volcán de harina, colocar la manteca en cubos y arenar sin amasarla. Volver a formar un hueco en el centro y colocar el huevo y el agua. Integrar sin amasar y dejar en reposo durante una hora en la heladera tapada con papel film. Sacar, estirar, forrar un molde y pinchar. Cocinar y reservar.

Para el relleno, hornear la calabaza con el queso rallado para obtener un puré más seco. Cortar en juliana y cocinar la acelga con aceite y el ajo. Escurrir y reservar. Incorporar la cebolla dorada.

Colocar sobre la masa cocida el puré mezclado con los huevos y en una segunda capa la mezcla de la acelga y cebolla junto con los huevos restantes. Cerrar la tarta y hornear.

ZANAHORIAS GRATINADAS

Ingredientes:

6 zanahorias cortadas en tiras

1 atado de cebollas de verdeo

Jugo de 1 limón

100 g de queso rallado

Perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Hornear durante 20 minutos las zanahorias previamente salpimentadas y rociadas con aceite. Incorporar el jugo de limón y continuar horneando durante cinco minutos.

Retirar del horno, emplatar y colocar un poco del jugo de cocción, el queso, las cebollas y el perejil. Servir.

MEDALLONES DE LECHUGA

Ingredientes:

2 plantas de lechuga

1 cebolla picada

6 huevos batidos

Perejil, aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Rehogar la cebolla hasta tiernizar y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en tiras finas, agregar los huevos, mezclar la preparación, condimentar y armar los medallones.Dorar en una sartén de ambos lados y servir.

TARTA DE PUERROS

Ingredientes:

4 puerros

1 masa de tarta

3 huevos batidos

6 fetas de jamón cocido cortado en tiras

200 ml de crema de leche

Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil c/n

Preparación:

Colocar en una fuente la masa, pincharla y hornearla durante 15 minutos. Sacar del horno.

Limpiar y picar finamente los puerros y dorarlos en una sartén. Colocarlos en un bol, añadir los huevos y la crema. Salpimientar.

Incorporar el jamón y mezclar.Verter el relleno sobre la masa cocida. Hornear hasta dorar. Decorar con perejil y servir.

 

TARTA DE VEGETALES

Ingredientes:

1 masa de tarta

1 calabaza chica cortada en láminas

1 zucchini cortado en láminas

1 berenjena cortada en láminas

1 zanahoria cortada en láminas

1 huevo batido

3 cucharadas de queso cuartirolo

2 cucharadas de crema de leche

Sal y pimienta c/n

Preparación:

Extender la masa sobre el molde enmantecado, pincharla y hornearla durante 10 minutos. Reservar.

Colocar las hortalizas en un bol y salpimentar. Reservar.

Agregar el huevo, el queso y la crema. Colocar las hortalizas sobre la masa. Volcar la mezcla restante.Hornear hasta dorar.

ACELGA CON PAPA

Ingredientes:

2 atados de acelga

3 papas cortadas en cubos

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

Agua, aceite de oliva, sal y pimentón c/n

Preparación:

Hervir y picar la acelga. Escurrir y reservar.Dorar en una sartén las papas precocidas junto con la cebolla. Reservar.

Dorar el ajo, retirar del fuego y agregar pimentón. Colocar en una fuente las papas, la acelga y aderezar. Servir.

BROCHETTE DE CHERRY MOZZARELLA

Ingredientes:

12 tomates cherry

12 cubos de queso mozzarella

1/2 atado de albahaca fresca

1 cucharada de almendras tostadas

20 g de queso rallado

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Para el pesto, batir la albahaca, las almendras, el queso y el aceite hasta obtener una preparación homogénea. Reservar en la heladera.

Introducir en palitos de brochetteshumedecidos previamente los tomates intercalados con la mozzarella y aderezar con el pesto.