Recetas Ciruelas
Tarta negra diferente
Ingredientes:
1 morcilla
1 masa para tarta de hojaldre
2 puerros cortados en rodajas finas
8 ciruelas desecadas
70 g de nueces picadas
1 huevo batido
Aceite de oliva, sal y pimienta c/n
Preparación:
Dorar en una sartén los puerros durante 20 minutos. Quitar la piel de la morcilla y cortarla en rodajas finas. Agregar a la sartén junto con las ciruelas y continuar la cocción.
Colocar una de las masas en una fuente para horno y colocar la preparación y espolvorearle nueces.
Tapar con la otra masa y pintar con huevo. Hornear durante 20 minutos.
Mousse de ciruelas
Ingredientes:
½ kg de ciruelas desecadas descarozadas
500 ml de agua
250 g de azúcar
2 sobres de gelatina sin sabor
1/3 de taza de ron
100 g de nueces picadas
375 ml de crema de leche
2 claras
Preparación:
Hidratar la gelatina durante 10 minutos y llevar al microondas durante 40 segundos.
Remojar durante una hora las ciruelas con 100 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar. Luego hervirlas durante 5 minutos, apagar el fuego y mixear hasta obtener un puré.
Incorporar la gelatina y 100 g de azúcar y cocinar nuevamente a fuego suave revolviendo permanentemente sin dejar que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar; una vez fría, agregarle el ron y las nueces.
Batir la crema a medio punto e incorporar a la preparación anterior.
Por último batir las claras incorporándole de a poco el resto del azúcar hasta obtener el punto nieve. Incorporar la crema de ciruelas al merengue y mezclar en forma envolvente.
Volcar en budinera mojada y dejar cuatro horas en heladera para luego desmoldar recetario 2 de citricos (1)