Recetas Ciruelas


Tarta negra diferente

Ingredientes:

1 morcilla

1 masa para tarta de hojaldre

2 puerros cortados en rodajas finas

8 ciruelas desecadas

70 g de nueces picadas

1 huevo batido

Aceite de oliva, sal y pimienta c/n

Preparación:

Dorar en una sartén los puerros durante 20 minutos. Quitar la piel de la morcilla y cortarla en rodajas finas. Agregar a la sartén junto con las ciruelas y continuar la cocción.

Colocar una de las masas en una fuente para horno y colocar la preparación y espolvorearle nueces.

Tapar con la otra masa y pintar con huevo. Hornear durante 20 minutos.

 

Mousse de ciruelas

Ingredientes:

½ kg de ciruelas desecadas descarozadas

500 ml de agua

250 g de azúcar

2 sobres de gelatina sin sabor

1/3 de taza de ron

100 g de nueces picadas

375 ml de crema de leche

2 claras

Preparación:

Hidratar la gelatina durante 10 minutos y llevar al microondas durante 40 segundos.

Remojar durante una hora las ciruelas con 100 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar. Luego hervirlas durante 5 minutos, apagar el fuego y mixear hasta obtener un puré.

Incorporar la gelatina y 100 g de azúcar y cocinar nuevamente a fuego suave revolviendo permanentemente sin dejar que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar; una vez fría, agregarle el ron y las nueces.
Batir la crema a medio punto e incorporar a la preparación anterior.

Por último batir las claras incorporándole de a poco el resto del azúcar hasta obtener el punto nieve. Incorporar la crema de ciruelas al merengue y mezclar en forma envolvente.

Volcar en budinera mojada y dejar cuatro horas en heladera para luego desmoldar  recetario 2 de citricos (1)