Tomate Cherry
Cherry confitados
Ingredientes:
600 g de tomates cherry
3 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 ramita de albahaca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva y pimienta negra en grano c/n
Preparación:
Lavar y secar bien los tomates.Pelar los dientes de ajo y cortar en trozos.
Lavar y secar las hierbas aromáticas frescas. Puedes utilizar una aromática sola o una combinación.
En un recipiente grande, en la que quepan todos los tomates sin amontonarse, colocar los cherry y añadir los ajos, las hierbas aromáticas, la sal, el azúcar y la pimienta negra. Añadir el aceite de oliva hasta cubrir la mitad de los tomates
Llevar a fuego, tapado, a media temperatura. Cuando empiece a subir la temperatura del fuego bajaral mínimo.
Confita los cherry durante una hora aproximadamente, pero cuando falten unos 15 minutos, destapa la cazuela parcialmente y sube la temperatura del fuego un punto.
Finalizado el confitado de los tomates, dejar enfriar y después introducir los tomates en un recipiente con tapa hermética y añadir aceite de oliva hasta cubrirlos. Conservar en la heladera.
Ensalada con huevos de codorniz y tomates cherry
Ingredientes
12 huevos de codorniz cocidos duro por la mitad
5 hojas lechuga
250 g de tomate cherry cortados por la mirtad
7 aceitunas verdes
1/2 zanahoria rallada
Apio, sal, aceite, condimentos a gusto c/n
Preparación:
En un bol colocar los todos los ingredientes. Condimentar.
Tarta de Tomates Cherry
Ingredientes:
1 tapa de tarta
1/2 kg tomates cherry
3 huevos
100 g de queso para rallar
2 cucharadas queso crema
Sal , ajo en polvo, pimienta y orégano c/n
Preparación:
Cortamos los cherry y colocar en un recipiente con orégano, sal, pimienta y ajo en polvo.
En otro recipiente colocamos el queso crema, los huevos y el queso rallado con sal y pimienta. Batimos bien hasta integrar los ingredientes.
En un recipiente colocar la tapa de tarta y añadir los tomates ya condimentados por toda la base y arriba volcamos la otra preparación. Colocamos más queso arriba y llevar al horno hasta dorar durante 30 minutos.