El truco saludable para que todos coman verduras: pizza con vegetales


Se pueden agregar las verduras de estación de Mendoza sobre las pizzas, pero también preparar la masa con vegetales. Desde el Programa 365Tentaciones de explicamos cómo.

Mendoza está en plena temporada de verano, con verduras deliciosas como el tomate, el zucchini o zapallito, las zanahorias y las calabazas bien naranjas y dulces. Pero no todos en la familia quieren comer verdura, sobre todo los más pequeños.

Pero se pueden preparar pizzas deliciosas y llenas de vitaminas. La pizza, bien hecha, no es “comida chatarra” sino un alimento saludable. El primer paso es hacer la clásica con tomates naturales y queso.

Es muy fácil: se cocinan los tomates en cubitos en una sartén con zanahoria rallada para quitarle la acidez, un poco de cebolla y ajo. Salsa lista. Se le puede agregar un chorrito de aceite de oliva y por supuesto el queso a la hora de hornear.

Esto aporta vitaminas, quita el colesterol malo de las pizzas y da los antioxidantes de las verduras.

También se pueden poner encima de la pizza berenjena, cebolla, pimiento, brócoli y zapallitos.

Pero además, se pueden preparar con base de masa vegetal. Aquí te dejamos tres recetas imperdibles:

Pizza con base de zapallitos

Ingredientes

2 zapallitos largos

2 huevos

Queso mantecoso, salsa, sal, pimienta, tomate fresco y orégano c/n

Procedimiento

Lavar, sin pelar rayar el zapallito. Agregar sal y pimienta.

Agregar los huevos y unas cucharadas de queso rallado (opcional). Mezclar.

Colocar en una pizzera con aceite.

Precalentar el horno a máximo. Cocinar hasta que esté dorado de un lado, dar vuelta y cocinar en horno bajo hasta terminar cocción.

Agregar tomate fresco o en lata. Colocar el queso por encima.

Espolvorear orégano – se pueden hacer variedades con anchoa, cebolla, morrón asado, palmitos, aceitunas, huevo duro.

Cocinar hasta que el queso se derrita.

Pizza a base de zanahoria y calabaza

Ingredientes

1 zahoria grande y una rodaja chica de calabaza

1/2 taza harina integral

2 huevos

Queso fresco, sal, salsa de tomates, morrones y ajo c/n

Procedimiento

Rallar la calabaza y la zanahoria. Saltear el morrón junto con el ajo. Colocar en un bol la zanahoria y la calabaza condimentar y agregar la harina y los huevos. Mezclar.

En un molde previamente aceitado colocar la masa que formemos, llevar al horno y dorar el piso. Luego colocarle la salsa, dorarlo de arriba.

Una vez dorados ambos lados, colocar los morrones,  el ajo salteado y el queso. Una vez derretido rociar con orégano.

Pizza con base de choclo

Ingredientes

2 choclos

1 zanahoria mediana rallada

3 cucharadas fécula de maíz (maicena)

2 huevos

Queso, condimentos  y salsa de tomate casera

1 huevo duro

Procedimiento

Cocinar los choclos, rallar 1 choclo y desgranar el otro, mezclar con la zanahoria, agregar los huevos, la fécula y condimentar.

Volcar la preparación en una sartén, dejar dorar de un lado, dar vuelta, agregar la salsa de tomate, el queso y orégano, dejar tapado hasta que se derrita el queso, agregarle el huevo.