Sopa de tomate, calabaza y queso


Ingredientes (para 3 platos grandes)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 rodaja de calabaza rallada
  • 2 tazas de salsa casera
  • 2 tazas de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano
  • Albahaca

Preparación:

En una olla colocar el aceite y dorar los ajos.

Añadir la calabaza y cocinar con la salsa y el agua durante 10 minutos y sofreímos durante un par de minutos. Agregamos la salsa de tomate y el agua,  salpimentar y cocinar unos minutos más.

Servir con el queso por encima y albahaca fresca picada.

Sopa de cebolla

Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas
  • 90 gramos de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • 12 tazas de caldo 
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Ajos picados
  • Queso rallado

Preparación

Derretir la manteca en una sartén grande a fuego lento, y agregar las cebollas cortadas en rodajas finas. Luego se agrega la cucharada de aceite y se tapa la sartén durante unos 15 minutos.

Se destapa, se sube el fuego y se agrega el azúcar, sal y pimienta al gusto. Hay que cocinar las cebollas durante unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado. Incorporar el caldo de la sopa. Después de 40 minutos espolvorear la harina junto con el vino. Cocinar 30 minutos más. Tostar el pan untado con el ajo. Colocar en tazas aptas para horno colocar el pan espolvorear el queso con manteca y añadir la sopa. Llevar a horno durante 20 minutos hasta gratinar W