Postres livianos y refrescantes para recibir 2022

Se preparan con frutas, verduras y cremas frías. Son ideales para el calor y aportan vitaminas y fibras. Desde el Programa 365 Tentaciones te contamos cómo prepararlos.
Cuando suben los termómetros, es importante consumir alimentos frescos y de fácil digestión. Por eso a los panes dulces, mantecoles y frutos secos característicos de estas fiestas debemos agregar comidas frescas, fáciles de digerir y refrescantes.
Se preparan con frutas y verduras y lo ideal es hacerlos a la mañana o el día anterior, para que estén en heladera y lleguen a la mesa bien pero bien fríos.
Helado casero de banana y frutilla
Ingredientes
4 bananas
Dos tacitas de frutillas cortadas
Un pote de 400 g de yogur natural (o dos potes chicos)
Un vaso de leche
Granola
Preparación
El día anterior, cortar la banana y las frutillas y ponerlas en el freecer.
Al otro día ponerlos congelados en licuadora mezclados con el yogur y la leche. Licuar todo y cada tanto ayudar con una espátula hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar azúcar o edulcorante.
Servir y decorar con granola (o cereales, semillas, frutos secos, etc) y trozos de frutilla entera
Bananas heladas bañadas en chocolate
Ingredientes
5 bananas
Una barra de chocolate semiamargo
Preparación
Pelar y cortar las bananas al medio, en dos mitades
Derretir el chocolate a fuego lento
Poner en moldes de helado el chocolate derretido y encima la banana. Otra opción es bañar las bananas y colocarlas en un plato que entre en freezer
Llevar a freezer y si se quiere antes de congelarlas agregarles los frutos secos o la granola que uno tenga.
Smothies de remolacha, zanahoria y naranja
Ingredientes
Jugo de tres naranjas
1 remolacha
2 zanahorias
Azúcar o edulcorante
Preparación
Batir todo en licuadora. Poner en vasos individuales para freezer y servir
Postre de frutas y granola
Ingredientes
600 gramos de yogur entero o descremado
6 frutas cortadas, pueden ser duraznos, ciruelas y manzana
120 gramos de avena
Mix de frutos secos
Una cucharada de canela
Una cucharada de coco rallado
Miel
Preparación
En un bol mezclar los Ingredientes secos, agregar la miel e integrar todo. Distribuir sobre una placa de horno y colocar en horno precalentado (medio) por aproximadamente 30 a 40 min. Retirar del horno cada 10 minutos e ir mezclando para que no se queme. Dejar enfriar y reservar. Se puede hacer el doble de cantidad y guardar una parte en una lata o un frasco cerrado.
La fruta puede estar fresca, horneada o en compota. Colocar la fruta en cada plato y decorar con el yogur y la granola.
Cuadritos de manzana, nuez y zanahoria.
Ingredientes
1 Zanahoria rallada
2 manzanas peladas y ralladas
2 huevos
100 gr de nueces picadas
200 gr harina
150 gr manteca
200 gr azúcar
10 gr polco de hornear
Mezcla de especias como jengibre, anís y canela
Una pizca de sal
Preparación
Batir los huevos junto con la manteca, el azúcar, la sal, las zanahorias, las manzanas y las especies. Agregar de a poco la harina y el polvo de hornear. Después, agregar las nueces mezclando con una espátula.
Cubrir un molde con papel de manteca, poner la mezcla y llevar a horno a 175 grados. Hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que, al introducir un escarbadiente, salga seco.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
Arrollado express de frutilla
Ingredientes
1 plancha de pionono de chocolate
150 g de frutilla
150 g de crema
150 g de queso crema
c/n de azúcar impalpable
Preparación
Batir la crema a medio punto y mezclar con queso crema
Cortar frutillas en pequeños cubos e incorporar a la mezcla
Rellenar el pionono, espolvorear con azúcar impalpable y llevar a heladera