Postres livianos y refrescantes para recibir 2022


Se preparan con frutas, verduras y cremas frías. Son ideales para el calor y aportan vitaminas y fibras. Desde el Programa 365 Tentaciones te contamos cómo prepararlos.

Cuando suben los termómetros, es importante consumir alimentos frescos y de fácil digestión. Por eso a los panes dulces, mantecoles y frutos secos característicos de estas fiestas debemos agregar comidas frescas, fáciles de digerir y refrescantes.

Se preparan con frutas y verduras y lo ideal es hacerlos a la mañana o el día anterior, para que estén en heladera y lleguen a la mesa bien pero bien fríos.

Helado casero de banana y frutilla

Ingredientes

4 bananas

Dos tacitas de frutillas cortadas

Un pote de 400 g de yogur natural (o dos potes chicos)

Un vaso de leche

Granola

Preparación

El día anterior, cortar la banana y las frutillas y ponerlas en el freecer.

Al otro día ponerlos congelados en licuadora mezclados con el yogur y la leche. Licuar todo y cada tanto ayudar con una espátula hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar azúcar o edulcorante.

Servir y decorar con granola (o cereales, semillas, frutos secos, etc) y trozos de frutilla entera

Bananas heladas bañadas en chocolate

Ingredientes

5 bananas

Una barra de chocolate semiamargo

Preparación

Pelar y cortar las bananas al medio, en dos mitades

Derretir el chocolate a fuego lento

Poner en moldes de helado el chocolate derretido y encima la banana. Otra opción es bañar las bananas y colocarlas en un plato que entre en freezer

Llevar a freezer y si se quiere antes de congelarlas agregarles los frutos secos o la granola que uno tenga.

Smothies de remolacha, zanahoria y naranja

Ingredientes

Jugo de tres naranjas

1 remolacha

2 zanahorias

Azúcar o edulcorante

Preparación

Batir todo en licuadora. Poner en vasos individuales para freezer y servir

Postre de frutas y granola

Ingredientes

600 gramos de yogur entero o descremado

6 frutas cortadas, pueden ser duraznos, ciruelas y manzana

120 gramos de avena

Mix de frutos secos

Una cucharada de canela

Una cucharada de coco rallado

Miel

Preparación

En un bol mezclar los Ingredientes secos, agregar la miel e integrar todo. Distribuir sobre una placa de horno y colocar en horno precalentado (medio) por aproximadamente 30 a 40 min. Retirar del horno cada 10 minutos e ir mezclando para que no se queme. Dejar enfriar y reservar. Se puede hacer el doble de cantidad y guardar una parte en una lata o un frasco cerrado.

La fruta puede estar fresca, horneada o en compota. Colocar la fruta en cada plato y decorar con el yogur y la granola.

Cuadritos de manzana, nuez y zanahoria.

Ingredientes

1 Zanahoria rallada

2 manzanas peladas y ralladas

2 huevos

100 gr de nueces picadas

200 gr harina

150 gr manteca

200 gr azúcar

10 gr polco de hornear

Mezcla de especias como jengibre, anís y canela

Una pizca de sal

Preparación

Batir los huevos junto con la manteca, el azúcar, la sal, las zanahorias, las manzanas y las especies. Agregar de a poco la harina y el polvo de hornear. Después, agregar las nueces mezclando con una espátula.

Cubrir un molde con papel de manteca, poner la mezcla y llevar a horno a 175 grados. Hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que, al introducir un escarbadiente, salga seco.

Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.

Arrollado express de frutilla

Ingredientes

1 plancha de pionono de chocolate

150 g de frutilla

150 g de crema

150 g de queso crema

c/n de azúcar impalpable

Preparación

Batir la crema a medio punto y mezclar con queso crema

Cortar frutillas en pequeños cubos e incorporar a la mezcla

Rellenar el pionono, espolvorear con azúcar impalpable y llevar a heladera