Tortillas, el plato fácil y nutritivo para la ola de calor

Se pueden comer frías y no requieren el uso del horno. Tienen todas las vitaminas y proteínas del nuevo. Desde 365 Tentaciones te contamos cómo prepararlas.
En época de calor y de pandemia es muy importante comer verduras, pero muchas veces nos aburrimos de las ensaladas o los más pequeños no las aceptan.
Por eso, las tortillas son una excelente opción: las verduras no se ofrecen a los más pequeños en crudo, no es necesario usar el horno y se pueden comer calientes o frías.
Este plato tiene todas las vitaminas de las verduras; Vitamina A en forma de caroteno (zanahorias, tomate, Vitamina C (sobre todo en tomates y brócoli), ácido fólico y Vitaminas grupo B (B1, B2 y B6).
Esto se combina con las proteínas de los huevos, considerados como uno de los alimentos más nutritivos.
Los huevos tienen 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. Cuando lo consumimos, ingerimos vitaminas A, D, E y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.
Recetas
Tortilla paisana
Ingredientes
2 papas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1cebolla.
100 g de arvejas en conserva
4 huevos
1 tomate picado
Preparación
Cocinar en cubos las papas al horno una vez tiernas, retirar y reservar.
En una sartén saltear los pimientos, la cebolla, una vez tiernizados, retirar del fuego y reservar.
Colocar en un bol los huevos batidos y añadir todas las hortalizas. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla
Tortilla de brócoli
Ingredientes
1 brócoli
1 pimiento rojo
1 lata de choclos en granos
4 huevos
Condimentar a gusto
Preparación
Cocinar el brócoli y reservar.
En una sartén saltear el pimiento, una vez tiernizado, retirar del fuego y reservar.
Colocar en un bol los huevos batidos y añadir todas las hortalizas. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla
Tortilla de lechuga baja en calorías
Ingredientes
1 lechuga grande
1 cebolla
4 claras de huevo
Condimentar a gusto
Preparación
Cortar la lechuga y reservar. En una sartén saltear la cebolla, una vez tierna, retirar del fuego y reservar.
Colocar en un bol las claras batidas a nieve y añadir las hortalizas en forma envolvente. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla
De las verduras que tengas
Ingredientes
Verduras variadas (tomate, cebolla, zapallitos y lo que quede en tu heladera
3 huevos
Un chorrito de aceite
Preparaciòn
Lavar las verduras que tengas y trocearlas. Que queden muy bien enjuagadas y escurridas.
Batir dos o tres huevos o más, según la cantidad de personas que coman y cantidad de verduras que le pongas a la tortilla. Con más huevos quedará mucho más esponjosa.
Cocinar las verduras en aceite hasta que estén tiernas. Se puede agregar vino blanco para dar sabor.
Escurrir las verduras y mezclaras con los huevos.
Poner la mezcla a fuego lento en la sartén y cuando se dore por arriba darla vuelta.