Tortillas, el plato fácil y nutritivo para la ola de calor


Se pueden comer frías y no requieren el uso del horno. Tienen todas las vitaminas y proteínas del nuevo. Desde 365 Tentaciones te contamos cómo prepararlas.

En época de calor y de pandemia es muy importante comer verduras, pero muchas veces nos aburrimos de las ensaladas o los más pequeños no las aceptan.

Por eso, las tortillas son una excelente opción: las verduras no se ofrecen a los más pequeños en crudo, no es necesario usar el horno y se pueden comer calientes o frías.

Este plato tiene todas las vitaminas de las verduras; Vitamina A en forma de caroteno (zanahorias, tomate, Vitamina C (sobre todo en tomates y brócoli), ácido fólico y Vitaminas grupo B (B1, B2 y B6).

Esto se combina con las proteínas de los huevos, considerados como uno de los alimentos más nutritivos.

Los huevos tienen 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. Cuando lo consumimos, ingerimos vitaminas A, D, E y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.

Recetas

Tortilla paisana

Ingredientes

2 papas

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

1cebolla.

100 g de arvejas en conserva

4 huevos

1 tomate picado

Preparación

Cocinar en cubos las papas al horno una vez tiernas, retirar y reservar.

En una sartén saltear los pimientos, la cebolla, una vez tiernizados, retirar del fuego y reservar.

Colocar en un bol los huevos batidos y añadir todas las hortalizas. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla

Tortilla de brócoli

Ingredientes

1 brócoli

1 pimiento rojo

1 lata de choclos en granos

4 huevos

Condimentar a gusto

Preparación

Cocinar el brócoli y reservar.

En una sartén saltear el pimiento, una vez tiernizado, retirar del fuego y reservar.

Colocar en un bol los huevos batidos y añadir todas las hortalizas. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla

Tortilla de lechuga baja en calorías

Ingredientes

1 lechuga grande

1 cebolla

4 claras de huevo

Condimentar a gusto

Preparación

Cortar la lechuga y reservar. En una sartén saltear la cebolla, una vez tierna, retirar del fuego y reservar.

Colocar en un bol las claras batidas a nieve y añadir las hortalizas en forma envolvente. Volcar en la sartén aceitada y hacer la tortilla

De las verduras que tengas

Ingredientes

Verduras variadas (tomate, cebolla, zapallitos y lo que quede en tu heladera

3 huevos

Un chorrito de aceite

Preparaciòn

Lavar las verduras que tengas y trocearlas.  Que queden muy bien enjuagadas y escurridas.

Batir dos o tres huevos o más, según la cantidad de personas que coman y cantidad de verduras que le pongas a la tortilla. Con más huevos quedará mucho más esponjosa.

Cocinar las verduras en aceite hasta que estén tiernas. Se puede agregar vino blanco para dar sabor.

Escurrir las verduras y mezclaras con los huevos.

Poner la mezcla a fuego lento en la sartén y cuando se dore por arriba darla vuelta.