Taras con frutas ricas, fáciles y nutritivas
Son ideales para el verano y se pueden hacer con cualquier fruta. Aportan vitaminas y fibras y son el postre ideal. Desde 365 Tentaciones te contamos cómo prepararlas.

El verano es ideal para disfrutar de las frutas más deliciosas como el durazno, las uvas, las ciruelas y los frutos rojos: aportan vitaminas, energía y fibras, y se pueden aprovechar en cualquier postre.
En tartas y tarteletas son ideales para la hora del té o para después de una comida, y se convierten en aliadas para que los más chicos consuman vegetales.
Desde 365 Tentaciones, el programa que valoriza los productos agrícolas y agroindustriales que se producen en la provincia de Mendoza, te contamos cómo preparar estas tartas fáciles, ricas y con frutas frescas que podés encontrar en cualquier verdulería.
Tartas con frutas (las que quieras usar)
Ingredientes
Para la masa (medidas con taza de 200 ml):
2 huevos
3/4 de harina de arroz
1/2 de harina de garbanzos
2 cucharaditas de manteca
75 gr azúcar o edulcorante
1 cucharadita de vainillín
1 pocillo de leche descremada
1 cucharadita polvo de hornear
Para el relleno:
500 ml de leche descremada
4 yemas de huevo
50 g de azúcar o edulcorante
40 g de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Para la masa:
Mezclar los secos en un bol agregar los huevos y la manteca.
Formar una masa. Llevar a la heladera tapada durante 30 minutos. Forrar los moldes individuales.
Llevar a horno moderada o hasta dorar.
Para el relleno:
Calentar la leche a fuego medio (sin que llegue a hervir), guardando un poco de leche a parte para mezclar la maicena.
En un bol, batir las yemas con el azúcar y la vainilla. Agregar la mezcla a la leche, revolviendo sin parar.
En otro bol, mezclar la leche con la maicena, hasta que se disuelva por completo. Llevar
a fuego, hasta espesar. Retirar del fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar por encima con un plástico transparente. Rellenar las tartaletas y decorar con la fruta deseada.
Tarta de duraznos
Ingredientes
3 duraznos
5 huevos
250 g de azúcar
1 yogur natural
250 g de harina
10 g de levadura
50 g de mermelada de durazno
120 g de aceite de oliva (media tacita de café)
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180º C. Romper los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir. Echar el aceite sin dejar de mover. Incorporar el yogur y la esencia de vainilla; batir.
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una masa homogénea y sin nada de grumos.
Verter mezcla en un molde redondo enharinado y enmantecado. Lavar los duraznos y cortar en trozos pequeños. Colocar sobre la masa. Hornear unos 40 min. Templar la mermelada y pincelar la tarta. Enfriar y desmoldar.
Tarteletas de queso y uvas
Ingredientes
150 gr de uvas blancas
100 gr de almendras
200 gr de harina
360 gr de queso crema
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
2 cucharadas de miel
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y añadir poco a poco la harina hasta obtener una mezcla que se pueda amasar. Poner sobre una bandeja de horno. Se puede colocar toda o hacer círculos, que no superen 1 cm de grosor. Si se hace la masa completa debes tener una latita o un perfil para cortar los redondeles.
Encima, colocar una capa de almendras picadas con miel.
Mezclar el queso con los yogures, el azúcar, las yemas de huevo, las claras batidas a punto de nieve y terminar de rellenar el aro con esta mezcla.
Hornear a 180º C y terminar coronando con las uvas cortadas en láminas.
Tartas con frutillas, peras o manzanas
Ingredientes
Para la masa:
4 cucharadas de harina 000/ integral
1 cucharada media de aceite de maíz
1/2 cucharadita de edulcorante
3 cucharadas de agua
Para el relleno:
1 cajita de arándanos o 100 g de frutillas o 1 manzana o pera
1/2 cucharadita de edulcorante
Canela o jengibre (opcional)
Preparación
Precalentar el horno. Mezclar las cucharadas de harina con el aceite, el edulcorante y el agua.
Unir sin amasar demasiado. Estirar con un palote sobre la superficie enharinada y cubrir un molde que pueda ir al horno.
En un bol colocar la fruta.
Agregar 1/2 cucharadita más edulcorante y la especia a elección.
Volcar sobre la masa y hornear por unos 35 minutos o hasta que se dore la masa y la fruta sea una jalea.