Elaboracion productos artesanales innovadores

Manual del participante

Elaboración productos artesanales innovadores . Descargar

En este taller encontraras conceptos generales necesarios para la elaboración segura de conservas

¿Qué significa nutrición?
¿Qué significa conservar?
Conservantes
Tener en cuenta:
Porqué se echan a perder los alimentos
Algunos conceptos:
Confituras
Mermeladas
Jaleas .
Dulces
Frutas, hortalizas o tubérculos en almíbar
Frutas u hortalizas escurridas.
Frutas glaseadas
Frutas escarchadas o abrillantadas
Punto de consistencia
Cómo conocer los distintos puntos del almíbar
Utensilios
Recipientes
Higiene y seguridad
Técnicas de esterilización
Procesos por calor
Tiempos de esterilizados .
Algunos consejos
Técnicas básicas
Lavado
Blanqueado
Defectos y alteraciones
Defectos
Alteraciones
Frutas y hortalizas según acidez
Materiales necesarios para las elaboraciones
A trabajar!

Como acreditar

Una vez que leas todo el material correspondiente a uno o varios de los talleres propuestos, debes enviar un mail a empleoycapacitacion@mendoza.gov.ar especificando cuáles talleres has estudiado y quieres acreditar, nosotros te enviaremos un cuestionario con actividades prácticas que deberás completar y reenviar dentro del plazo determinado. Posteriormente, será corregido por el tallerista quien controlará las actividades que has realizado y te remitirá las devoluciones correspondientes que permitan alcanzar la aprobación tras la cual te enviaremos la certificación digital que avale los conocimientos adquiridos.

Para finalizar, todo el equipo de la Dirección Territorial de Empleo y Capacitación espera que la metodología de autoaprendizaje, las temáticas, las actividades propuestas y las preguntas de reflexión sean de su interés y aporten a su crecimiento personal y profesional.

Asimismo, ante cualquier consulta, duda o inquietud no dudes en comunicarte con nosotros.