“Por la sanidad e integridad reproductiva en carneros”
La Dirección Provincial de Ganadería les recomienda a los Productores Ovinos revisar sus Carneros, al menos 30 días antes de echarlos a Servicio.
Es porque existen enfermedades, lesiones y defectos anatómicos detectables, que pueden limitar o hacer nula la capacidad reproductiva de sus machos.
Enfermedades:
- Infecciosas como Brucelosis, se debería extraer sangre y enviar a Laboratorio
- No Infecciosas como Urolitiasis
Lesiones en el Aparato Reproductor como:
- Heridas o cicatrices
- Verrugas
Defectos anatómicos de nacimiento o adquiridos:
- Fimosis o Parafimosis
- Anormalidades en pene o testículos
Se revisa:
- Aparato reproductor
- Los ojos, para asegurarse que vean bien
- Los ganglios, por posibles enfermedades relacionadas
- Los dientes y mandíbulas por edad y defectos
- Los aplomos, la integridad del tren locomotor y pezuñas
Por ello la Dirección, con el Plan Carnero, pone al servicio de los pequeños productores
sus Técnicos para:
- Enseñarles a revisarlos.
- Tomar muestra de sangre para el Diagnóstico de Brucelosis.
- En conjunto con Fundación Coprosamen, el Laboratorio para el análisis.
Los Productores reciben con nuestro Plan el equivalente a $22.000 por carnero trabajado.
Para más información y solicitud del Plan, contactarse con Deleg. San Rafael al 0260-4435368, pidiendo por el Ing. Zoot. Pablo H. Dri
PLAN CARNERO 2.024
“Carneros sanos y aptos reproductivamente nos llevarán a obtener más corderos”
La Dirección Provincial de Ganadería les recomienda a los Productores Ovinos revisar sus Carneros, al menos 30 días antes de echarlos a Servicio.
Es porque existen enfermedades, lesiones y defectos anatómicos detectables, que pueden limitar o hacer nula la capacidad reproductiva de sus machos.
Por ello la Dirección, con el Plan Carnero, pone al servicio de los pequeños productores sus Técnicos para:
Para más información y solicitud del Plan, contactarse con Deleg. San Rafael al 0260-4435368, pidiendo por el Ing. Zoot. Pablo H. Dri.