PLAN CARNERO

“Por la sanidad e integridad reproductiva en carneros”

La Dirección Provincial de Ganadería les recomienda a los Productores Ovinos revisar sus Carneros, al menos 30 días antes de echarlos a Servicio.

Es porque existen enfermedades, lesiones y defectos anatómicos detectables, que pueden limitar o hacer nula la capacidad reproductiva de sus machos.

Enfermedades:

  • Infecciosas como Brucelosis, se debería extraer sangre y enviar a Laboratorio
  • No Infecciosas como Urolitiasis

Lesiones en el Aparato Reproductor como:

  • Heridas o cicatrices
  • Verrugas

Defectos anatómicos de nacimiento o adquiridos:

  • Fimosis o Parafimosis
  • Anormalidades en pene o testículos

Se revisa:

  • Aparato reproductor
  • Los ojos, para asegurarse que vean bien
  • Los ganglios, por posibles enfermedades relacionadas
  • Los dientes y mandíbulas por edad y defectos
  • Los aplomos, la integridad del tren locomotor y pezuñas

Por ello la Dirección, con el Plan Carnero, pone al servicio de los pequeños productores

sus Técnicos para:

  • Enseñarles a revisarlos.
  • Tomar muestra de sangre para el Diagnóstico de Brucelosis.
  • En conjunto con Fundación Coprosamen, el Laboratorio para el análisis.

Los Productores reciben con nuestro Plan el equivalente a $22.000 por carnero trabajado.

Para más información y solicitud del Plan, contactarse con Deleg. San Rafael al 0260-4435368, pidiendo por el Ing. Zoot. Pablo H. Dri

PLAN CARNERO 2.024

“Carneros sanos y aptos reproductivamente nos llevarán a obtener más corderos”

La Dirección Provincial de Ganadería les recomienda a los Productores Ovinos revisar sus Carneros, al menos 30 días antes de echarlos a Servicio.

Es porque existen enfermedades, lesiones y defectos anatómicos detectables, que pueden limitar o hacer nula la capacidad reproductiva de sus machos.

Por ello la Dirección, con el Plan Carnero, pone al servicio de los pequeños productores sus Técnicos para:

Para más información y solicitud del Plan, contactarse con Deleg. San Rafael al 0260-4435368, pidiendo por el Ing. Zoot. Pablo H. Dri.