Carnet de Manipulador de Alimentos Capacitación Presencial
Carnet de Manipulador de Alimentos
Capacitación Presencial
¿Qué es el carnet de manipuladores de alimentos?
Es la documentación obligatoria que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet es PERSONAL y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión.
¿Quiénes deben obtenerlo?
El carnet es obligatorio para toda persona que realice actividades donde esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos o sus materias primas.
Ejemplos: elaboradores/fraccionadores de alimentos, personal de limpieza, transportistas, etc.
¿Qué necesito para obtener el carnet?
El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos*, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.
Si te interesa realizar el curso dictado por el Departamento de Higiene de los Alimentos:
- Se dicta el PRIMER LUNES de cada mes.
- Envia un mail a capacitaciones.dinha@gmail.com para consultar modalidad, cupos, fechas y aranceles.
*Si contás con título terciario o universitario que acredite formación en manipulación de alimentos podrás ser eximido/a de realizar el curso de capacitación para la obtención del carnet pero igual deberás aprobar la evaluación correspondiente.