Carnet de Manipulador de Alimentos Capacitación Presencial


Carnet de Manipulador de Alimentos

Capacitación Presencial

¿Qué es el carnet de manipuladores de alimentos?

Es la documentación obligatoria que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet es PERSONAL y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión.

¿Quiénes deben obtenerlo?

El carnet es obligatorio para toda persona que realice actividades donde esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos o sus materias primas.

Ejemplos: elaboradores/fraccionadores de alimentos, personal de limpieza, transportistas, etc.

¿Qué necesito para obtener el carnet?

El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos*, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.

Si te interesa realizar el curso dictado por el Departamento de Higiene de los Alimentos:

*Si contás con título terciario o universitario que acredite formación en manipulación de alimentos podrás ser eximido/a de realizar el curso de capacitación para la obtención del carnet pero igual deberás aprobar la evaluación correspondiente.