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“Ser Celíaco” de OSEP


Con una actividad que reunió afiliados, profesionales y productores, el programa “Ser Celíaco” de OSEP despidió un año más de trabajo. La jornada fue el sábado (25 de noviembre), en el edificio Xeltahuina, Salta 877, Ciudad.

Se realizó una charla taller con disertaciones a cargo de especialistas de la Dirección de Derecho a la Alimentación y del Departamento de Higiene de los Alimentos, pertenecientes al Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes de la provincia.

El encuentro tuvo un clima especial para que pacientes y público general accedieran a una amplia oferta de precios y calidad de productos, ya que se abordaron temas importantes como “Meriendas escolares aptas para celíacos” y “Menú libre de gluten en restaurantes y bares”.

Además hubo exposiciones, degustación de productos y, por último, se realizó el armado de una mesa navideña con todos los consejos útiles para celebrar las fiestas de fin de año en familia.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Se trata de la intolerancia a las proteínas de los cereales como trigo, cebada, avena y centeno. Esa proteína se llama gluten y, lo que hace es alterar las mucosas del intestino, provocando una mala absorción de los nutrientes.

Es una patología autoinmune y tiene una gran predisposición genética. Estadísticamente, la padece uno de cada 150 nacidos vivos.

Es muy importante su diagnóstico temprano para que sus síntomas no sean agresivos y no aparezcan otras enfermedades.

Cómo ingresar al programa:

-Derivación médica: Certificado con diagnóstico confirmado

-Anatomía patológica (biopsia)

-Análisis correspondientes que indiquen la enfermedad

Es importante tener en cuenta que el médico puede solicitar la realización del análisis en las oficinas del programa donde el afiliado deberá asistir, con fotocopia y original del pedido, al laboratorio, de lunes a viernes, a las 6.45.

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284

Con una actividad que reunió afiliados, profesionales y productores, el programa “Ser Celíaco” de OSEP despidióun año más de trabajo. La jornada fue el sábado (25 de noviembre), en el edificio Xeltahuina, Salta 877, Ciudad.

Se realizó una charla taller con disertaciones a cargo de especialistas de la Dirección de Derecho a la Alimentación y del Departamento de Higiene de los Alimentos, pertenecientes al Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes de la provincia.

El encuentro tuvo un clima especial para que pacientes y público general accedieran a una amplia oferta de precios y calidad de productos, ya que se abordaron temas importantes como “Meriendas escolares aptas para celíacos” y “Menú libre de gluten en restaurantes y bares”.

Además hubo exposiciones, degustación de productos y, por último, se realizó el armado de una mesa navideña con todos los consejos útiles para celebrar las fiestas de fin de año en familia.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Se trata de la intolerancia a las proteínas de los cereales como trigo, cebada, avena y centeno. Esa proteína se llama gluten y, lo que hace es alterar las mucosas del intestino, provocando una mala absorción de los nutrientes.

Es una patología autoinmune y tiene una gran predisposición genética. Estadísticamente, la padece uno de cada 150 nacidos vivos.

Es muy importante su diagnóstico temprano para que sus síntomas no sean agresivos y no aparezcan otras enfermedades.

Cómo ingresar al programa:

-Derivación médica: Certificado con diagnóstico confirmado

-Anatomía patológica (biopsia)

-Análisis correspondientes que indiquen la enfermedad

Es importante tener en cuenta que el médico puede solicitar la realización del análisis en las oficinas del programa donde el afiliado deberá asistir, con fotocopia y original del pedido, al laboratorio, de lunes a viernes, a las 6.45.

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284