Cómo categorizar mi establecimiento según el producto que elaboro?? Según SIFEGA


CARACTERIZACION DE ESTABLECIMIENTOS ALIMENTICIOS
condición Rubro Categoría de establecimiento Atributo Categoría de Productos nuevas Ejemplos de Categoría de Productos nuevas
-No refrigerados Preparaciones Culinarias Comidas preparadas sin tratamiento térmico ▪ Modificados en su composición                                                  ▪ Libre de gluten Comidas preparadas y semielaboradas COMIDAS PREPARADAS Y SEMIELABORADAS
-Refrigerados Comidas preparadas con tratamiento térmico que incluyan posteriormente ingredientes no sometidos a tratamiento térmico
-Congelados/ Supercongelados Comidas preparadas con tratamiento térmico que reciban un proceso de manipulación posterior.
Comidas preparadas con tratamiento térmico en su conjunto
Alimentos Cárneos y Afines Conservas de carne vacuna Modificados en su composición      Libre de Gluten Conservas de carne vacuna CARNE VACUNA CURADA Y COCIDA (CORNED BEEF), CARNE VACUNA COCIDA CONSERVADA DE HUMEDAD INTERMEDIA
Conservas de carne de aves Conservas de carne de aves CONSERVA DE CARNE DE AVES
Conservas de carne de cerdo Conservas de carne de cerdo CARNE PORCINA CURADA Y COCIDA (CORNED PORK)
Conservas de otras carnes Conservas de otras carnes CARNE OVINA CURADA Y COCIDA (CORNED MUTTON)
Conservas mixtas Conservas mixtas LOCRO, CHILI, CORDERO A LA IRLANDESA, ALBÓNDIGA, PICADILLO DE CARNE, PASTA DE HIGADO (PATÉ DE FOIE)
Conservas de pescado Conservas de pescado PESCADO EN SALMUERA, ANCHOAS A LA CARNE, ANCHOAS EN SALMUERA, PASTA DE PESCADO, CONSERVAS DE ATUN
Conservas de otros productos de la pesca Conservas de otros productos de la pesca CAMARÓN SECO, PRODUCTOS DE LA PESCA AHUMADOS, CAVIAR
Salazones Salazones BONDIOLA, JAMON COCIDO, JAMON CRUDO, PANCETA SALADA, TOCINO SALADO, PERNIL DE……
Chacinados Embutidos frescos Chacinados embutidos frescos BUTIFFARA, CODEGUÍN, CHORIZO FRESCOS, LONGANIZA PARRILLERA, SALCHICHA FRESCA
Chacinados Embutidos cocidos Chacinados embutidos cocidos MORCILLA, MORTADELA, SALCHICHA TIPO FRANKFURT, SALCHICHA TIPO VIENA
Chacinados Embutidos secos Chacinados embutidos secos LONGANIZA, SALAME, SALAMINES, CHORIZO A LA ESPAÑOLA
Chacinados no embutidos Chacinados no embutidos HAMBURGUÉS O BIFE A LA HAMBURGUESA, HAMBURGUÉS DE…… O BIFE A LA HAMBURGUESA DE……(ESPECIE DE CARNE QUE CORRESPONDA)
Chacinados no embutidos cocidos ARROLLADO CRIOLLO, FIAMBRE COCIDO DE PATA DE CERDO, FIAMBRE COCIDO DE PALETA DE CERDO, MATAMBRE ARROLLADO, QUESO DE CERDO
Conservas alimenticias  (sopas y caldos) Conservas alimenticias (caldos y sopas) CALDO DE CARNE DESHIDRATADO, CALDO DE GALLINA DESHIDRATADO, CALDO DE VERDURAS Y/O HORTALIZAS DESHIDATADAS, SOPA, SOPA CONCENTRADA, SOPA DESHIDRATADA
Cortes cárneos envasados Cortes cárneos envasados CORTES CRANEOS ENVASADOS
Huevo conservado Huevo conservado HUEVO CONSERVADO, HUEVO ENTERO DESECADO, HUEVO COCIDO
Huevo Líquido y congelado Huevo líquido y congelado HUEVO LIQUIDO, YEMA DE HUEVO LIQUIDA, CLARA DE HUEVO LIQUIDO, HUEVO LIQUIDO CONGELADO, CLARA O YEMA CONGELADAS
Huevo fresco envasado Huevo fresco envasado HUEVO FRESCO ENVASADO
Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios de origen solamente animal. Aceites y Grasas alimenticias Modificados en su composición      Libre de Gluten Aceites y grasas de origen solamente animal ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL (BOVINOS, OVINOS, PORCINOS, CAPRINOS)
Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios de origen vegetal y mixto Aceites y Grasas alimenticias Modificados en su composición      Libre de Gluten Aceites ACEITES ALIMENTICIOS (ACEITE DE ……., ACEITE COMESTIBLE MEZCLA). GRASAS DE ORIGEN VEGETAL (GRASA DE………..)
Margarinas MARGARINA, CREMA ARTIFICIL O IMATACION CREMA
Alimentos Lácteos Leches fluidas Modificados en su composición      Libre de Gluten Leches fluidas LECHE ENTERA SELECCIONADA PASTERIZADA, LECHE ULTRAPASTURIZADA HOMOGENEIZADA, LECHE PARCIALMENTE DESCREMADA, LECHE CHOCOLATADA, LECHE DE CABRA
Bebidas lácteas BEBIDA LACTEA. BEBIDA LACTEA CON…. BEBIDA LACTEA FERMENTADA. BEBIDA LACTEA FERMENTADA CON……. BEBIDA A BASE DE LECHE. POLVOS PARA PREPARAR BEBIDAS LACTEAS.
Leches en polvo Leche en polvo LECHE EN POLVO ENTERA, PARCIALMENTE DESCREMADA, DESCREMADA
Leches concentradas Leche condensada LECHE CONGELADA. LECHE EVAPORADA O CENCENTRADA ESTERILIZADA O UAT. LECHE CONDENSADA O CONCENTRADA CON AZUCAR O AZUCARADA
Dulce de leche DULCE DE LECHE
Leches fermentadas Yogures YOGUR. YOGUR CON……YOGUR ENDULZADO
Leches fermentadas LECHE CULTIVADA O FERMENTADA. LECHE CULTIVADA CON…..LECHE CULTIVADA ENDULZADA.LECHE ACIDÓFILA. LECHE ACIDOFILA CON…..LECHE ACIDOFILA ENDULZADA. KEFIR. KEFIR CON…. KEFIR SABOR A…. KUMYZ. KUMYZ CON…….KUMIZ SABOR A…. CUAJADA. CUAJADA CON….. CUAJADA ENDULZADA.
Grasas Lácteas Crema de leche CREMA DE LECHE O CREMA. CREMA ACIDA O CREMA CULTIVADA. CREMA CHANTILLY. CREMA DE LECHE EN POLVO.
Manteca MANTECA. MANTECA SIN SAL. MANTECA SALADA. MANTECA MADURA. MANTECA PRIMERA. MANTECA EXTRA. MANTECA DE SUERO, GRASA ANHIDRA DE LECHE O BUTTEROIL
Quesos Quesos QUESOS DE BAJA HUMEDAD.  QUESOS DE MEDIANA HUMEDAD. QUESOS DE ALTA HUMEDAD. QUESOS CUARTIROLO, CREMOSO, CRIOLLO Y MINAS FRESCAL. QUESOS DE MUY BAJA HUMEDAD CON BACTERIAS LACTICAS EN FORMA VIABLE Y ABUNDANTE. QUESOS DE MUY ALTA HUMEDAD SIN BACTERIAS LACTICAS EN FORMA VIABLE Y ABUNDANTE. QUESOS DE PASTA BLANDA. QUESOS DE PASTA SEMI-DURA. QUESOS DE PASTA DURA. QUESOS DE PASTA HILADA. QUESO RALLADO.QUESO EN POLVO. QUESOS FUNDIDOS O REELABORADOS Y QUESOS FUNDIDOS PROCESADOS POR UHT O UAT.
Derivados Lácteos Postres lácteos listos para consumir POSTRES LACTEOS LISTOS PARA CONSUMIR
Derivados lácteos para la industria alimentaria BUTTERMILK. SUERO O LACTOSUERO. SUERO EN POLVO. CONCENTRADO DE PROTEINA DE SUERO. CONCENTRADO DE PROTEINA DE SUERO EN POLVO. AISLADO DE PROTEINA DE SUERO. SUERO DESPROTEINIZADO. CASEINA ALIMENTICIA
Alimentos Farináceos – Cereales, Harinas y Derivados Cereales Modificados en su composición Enriquecidos (exclusivo Harinas) Libre de Gluten Cereales (arroz, avena, cebada, centeno, maíz, trigo, etc.) SEMILLAS O GRANOS COMESTIBLES DE LAS GRAMINEAS: ARROZ, AVENA, CEBADA, CENTENO, MAIZ, TRIGO, ETC, POR EJEMPLO: ARROZ ENTERO, ARROZ INTEGRAL, CEBADA MONDADA, AVENA ARROLLADA, MAIZ PISADO, TRIGO PARTIDO, MALTA DE ….., AMARANTO, QUINOA
Barras de cereal BARRAS DE CEREALES
Cereales para desayuno CEREALES PARA EL DESAYUNO (CEREALES INFLADOS, APLASTADOS O EN COPOS)
Snacks SNACK, SNACK GALLETAS
Harinas, Sémolas, Almidones y  Mezclas y Premezclas Salvado y derivados SALVADO, O AFRECHO, AFRECHILLO, SEMITA, REBACILLO
Harinas, sémolas y almidones HARINA DE………..(CEREALES, LEGUMINOSAS, PAPAS, BANANA), SEMOLIN, SEMOLA, ALMIDONES, FECULAS, ALMIDONES MODIFICADOS, HARINA DE MAIZ PARA PREPARAR POLENTA, HARINA LEUDANTE
Mezclas y premezclas HARINAS PARA SOPAS Y PURE, SOPA CREMA, PREMEZCLAS, FARIÑA, SEMOLADOS DE LEGUMBRES U HORTALIZAS, TAPIOCA, PURE DE PAPAS
Pan y productos de panadería Pan y productos de panadería y repostería PAN, MASA CONGELADA PARA PAN (BLANCO, FRANCES, FLAUTA, ROSETA, CRIOLLO, PAN DE VIENA, PAN CON GRASA, PAN DE SANWICH O INGLES, PAN NEGRO O INTEGRAL), GRISINES, PAN DULCE, PAN RALLADO, MASA PARA PIZZAS COCIDA, FACTURAS DE PANADERIA
Pastas frescas Pastas frescas sin relleno PASTAS FRESCAS, PASTAS FRESCAS CON ESPINACA: ÑOQUIS. PASTAS FRESCAS CON HUEVO: TALLARINES
Pastas frescas rellenas PASTAS FRESCAS RELLENAS: RAVIOLES RELLENOS CON JAMON Y QUESO
Masas crudas para pizza, empanadas, tartas y similares MASAS CRUDAS PARA PIZZAS, EMPANADAS, TARTAS Y SIMILARES
Pastas Secas Pastas secas sin relleno PASTAS SECAS, FIDEOS SECOS, FIDEOS SECOS AL HUEVOS,PASTAS SECAS CON ESPINACA
Pastas secas rellenas PASTAS SECAS RELLENAS
Galletitas y Bizcochos Galletitas y bizcochos GALLETAS, GALLETITAS, OBLEA, BOLLITO DE ANIS, BIZCOCHOS, VAINILLAS, BARQUILLOS, SCONES, POLVORONES
Polvos para postres y otras preparaciones Polvos para preparar tortas, budines y similares MEZCLAS PARA PREPARAR POSTRES, MEZCLAS PARA PREPARAR PRODUCTOS DE REPOSTERIA (TORTAS, BUDINES, SIMILARES)
Alimentos Azucarados Azúcares  Modificados en su composición Libre de Gluten Azúcares y jarabes AZUCAR, AZUCAR BLANCO, AZUCAR COMUN TIPO A, AZUCAR IMPALPABLE, AZUCAR RUBIO, AZUCAR DE FANTASIA, GOLDENSIRUP, MOSTO CONCENTRADO DE UVA O JARABE DE UVA, JARABE DE GLUCOSA, JARABE DE ALTA FRUCTOSA, MELAZA DE CAÑA, MELAZA DE REMOLACHA
Mieles y productos derivados de la apicultura Mieles y productos derivados de la apicultura MIEL O MIEL DE ABEJA, JALEA REAL, POLEN
Productos de confitería Bombones  BOMBONES DE FRUTA Y CHOCOLATE, CANDY DE MANI, CASTAÑAS CANDIDAS, PANCITOS DE COCO, PRALINÉ, BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS, BOMBONES DE CHOCOLATE CON LECHE, POLVOS PARA PREPARAR RELLENOS PARA BOMBONES
Baños y rellenos para repostería y confitería FUNDENTE (FONDANT), BAÑO DE REPOSTERIA, BAÑO DE REPOSTERIA CON LECHE, BAÑO DE REPOSTERIA FANTASIA, POLVO PARA PREPARAR BAÑOS DE REPOSTERIA, JALEA DE FANTASIA, MAZAPAN, PEPIPAN
Alfajores ALFAJORES
Caramelos, chicles y pastillas CARAMELOS DUROS, CARAMELOS BLANDOS, CARAMELOS MASTICABLES, CHUPETÍN, GOMA DE MASCAR O CHICLE, PASTILLAS
Golosinas CONFITES, GRAGEAS, PASTILLAJE PARA TORTAS DE CUMPLEAÑOS, TURRON
Productos azucarados de semillas y/o frutas secas GARAPIÑADAS, PELADILLA, PASTA DE SEMILLAS DE FRUTAS SECAS
Confituras (compotas, vegetales en almíbar, mermeladas, dulces, jaleas) COMPOTAS, FRUTAS Y HORTALIZAS EN ALMIBAR, MERMELADAS, DULCES, JALEAS, FRUTAS Y HORTALIZAS CONFITADAS
Polvos para preparar flanes, postres cremosos y similares POLVOS O MEZCLAS PARA  PREPARAR GELATINA, FLANES O POSTRES PARA HELAR.
Postres no lácteos listos para consumir GELATINAS, FLANES, POSTRES PARA HELAR
Frutas/hortalizas azucaradas FRUTAS ALMIBARADAS ESCURRIDAS, FRUTAS GLASEADAS, FRUTAS ESCARCHADAS O ABRILLANTADAS
Alimentos Vegetales Algas  Modificados en su composición     Libre de gluten Algas ALGAS COMESTIBLES.
Vegetales conservados Conservas de vegetales (frutas, hortalizas, verduras y legumbres) CONSERVAS DE HORTALIZAS.CONSERVAS DE LEGUMBRES. CONSERVAS DE FRUTAS. ENCURTIDOS O PICKLES.
Vegetales semi procesados Vegetales (frutas, hortalizas, frutas secas, verduras y legumbres) semi procesados AGUA O LECHE DE COCO. COCO RALLADO. HORTALIZAS Y FRUTAS MINIMAMENTE PROCESADAS.
Vegetales procesados Vegetales (frutas, hortalizas, frutas secas, verduras y legumbres) procesados HORTALIZAS DESECADAS. HORTALIZAS DESHIDRATADAS. FRUTA DESECADA. FRUTA DESHIDRATADA. FRUTA DESECADA O DESHIDRATADA TIERNIZADA. BROTES DE……….
Semillas enteras o procesadas  PASTA DE MANI O MANTECA DE MANI.
Vegetales frescos envasados Vegetales (frutas, frutas secas, hortalizas, verduras y legumbres) frescos envasados VEGETALES (FRUTAS, FRUTAS SECAS, HORTALIZAS, VERDURAS Y LEGUMBRES) FRESCOS ENVASADOS
Bebidas Hídricas, Agua y Aguas Gasificadas Aguas  Modificados en su composición     Libre de Gluten Aguas y aguas gasificadas AGUA POTABLE EMBOTELLADA O ENVASADA. AGUA TRATADA EMBOTELLADA O ENVASADA. SODA EN BOTELLAS.AGUA MINERAL NATURAL DE MANANTIAL DE MESA. AGUA MINERAL NATURAL DE MANANTIAL DE MESA GASIFICADA. AGUA MINERAL AROMATIZADA (O SABORIZADA ) CON AROMA NATURAL DE……….(O CON SABOR NATURAL DE…… AGUA MINERALIZADA ARTIFICIALMENTE. SODA EN SIFON
Bebidas analcohólicas Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas BEBIDAS ANALCOHÓLICAS LISTAS PARA CONSUMIR GASIFICADAS O NO.BEBIDAS ANALCOHÓLICAS PARA DILUIR. POLVOS PARA PREPARAR BEBIDAS SIN ALCOHOL.JARABE DE O PARA REFRESCO DE……HORCHATA. ARROPE. ARROPE DE…….
Polvos para preparar bebidas analcohólicas Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas
Jarabes Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas
Jugos Jugos vegetales JUGO O ZUMO DE……(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGOS O ZUMOS VEGETALES A BASE (U BTENIDOS) DE CONCENTRADOS. JUGO O ZUMO ENDULZADO. JUGO O ZUMO MEZCLA DE……..(FRUTAS U HORTALIZAS DE PROCEDENCIA). TRITURADO DE FRUTAS U HORTALIZAS. CREMOGENADOS DE FRUTAS U HORTALIZAS. NECTAR DE…….(FRUTA DE PROCEDENCIA). JUGO AZUCARADO DE…….PARA PREPARAR BEBIDA SIN ALCOHOL CON X% DE JUGO. JUGO AZUCARADO DE…..A BASE (U OBTENIDO) DE CONCENTRADO PARA PREPARAR BEBIDA SIN ALCOHOL CON X% DE JUGO. JUGO CONCENTRADO DE……(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGO CONCENTRADO CONGELADO DE………(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGO CONCENTRADO ENDULZADO DE…….(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA).POLVO O GRANULADO EFERVESCENTE DE…….JUGO DESHIDRATADO O LIOFILIZADO EN POLVO DE…..(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA)
Bebidas de bajo contenido alcohólico Bebidas de bajo contenido alcohólico BEBIDAS DE BAJO CONTENIDO ALCOHÓLICO (cont alc mayor a 0,5 % y menor o igual a 4%)
Hielo Hielo HIELO. HIELO CLARO O SEMITRANSPARENTE. HIELO CRISTALINO O CRISTAL. HIELO SECO O NIEVE CARBONICA. HIELO DE SALMUERA.
Helados y productos de heladería Helados y tortas heladas HELADOS DE AGUA O SORBETES.CREMA HELADA O HELADOS DE CREMA. HELADOS O HELADOS DE LECHE. TORTA HELADA O DENOMINACIONES SIMILARES
Polvos para preparar helados Productos para preparar helados POLVO PARA PREPARAR HELADOS
Bebidas Fermentadas  Cervezas y derivados del proceso Cervezas CERVEZAS, MALTA LIQUIDA. CEBADA MALTEADA O MALTA. EXTRACTO DE MALTA. ADJUNTOS CERVECEROS
 Modificados en su composición
 Sidras y derivados del proceso Libre de Gluten Sidra y derivados SIDRAS. SIDRA ESPUMANTE. SIDRA ESPUMANTE FRUTADA. SIDRA FRUTADA. COCTEL DE SIDRA. BEBIDA FRUTADA GASIFICADA CON….% DE ALCOHOL.
Productos afines del vino y derivados del proceso Productos afines del vino y derivados VINOS COMPUESTOS (VERMUT, VINOS QUINADOS)
Bebidas Espirituosas, Bebidas Alcohólicas Destiladas y Licores Alcoholes y afines Alcoholes y afines ALCOHOL ETILICO POTABLE DE ORIGEN AGRICOLA.
Bebidas alcohólicas simples  Modificados en su composición Bebidas alcohólicas simples GINEBRA. GIN. VODKA. TEQUILA. LICOR. RON. PISCO. GRAPA. FERNET.
Libre de Gluten
Bebidas alcohólicas mixtas Bebidas alcohólicas mixtas BEBIDA ALCOHOLICA MIXTA O COCTEL
Productos Estimulantes o Fruitivos Cacao, chocolates y afines Cacao y afines CACAO EN GRANO. CACAO TOSTADO DESCASCARILLADO. PASTA DE CACAO, MASA DE CACAO O LICOR DE CACAO. PASTA DE CACAO ALCALINA. TORTA DE CACAO. TORTA DE CACAO ALCALINA. TORTA DE CACAO DESGRASADA. TORTA DE CACAO ALCALINIZADA DESGRASADA. CACAO EN POLVO. CACAO EN POLVO SOLUBILIZADO O ALCALINIZADO. CACAO EN POLVO DESGRASADO. CACAO EN POLVO DESGRASADO ALCALINIZADO. CACAO EN POLVO DULCE. CACAO EN POLVO SOLUBILIZADO DULCE. ALIMENTOS CON CACAO PARA PREPARAR BEBIDAS. GRASA O MANTECA DE CACAO. CASCARILLAS DE CACAO.
Chocolates CHOCOLATE O CHOCOLATE DULCE. CHOCOLATE PARA TAZA. CHOCOLATE CON LECHE. CHOCOLATE CON LECHE DESCREMADA. CHOCOLATE CON CREMA. CHOCOLATE BLANCO. CHOCOLATE DE COBERTURA O CHOCOLATE DE COBERTURA DULCE (PARACONFITERIA, PASTELERIA, BIZCOCHERIA, HELADERIA). CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA O CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA DULCE. CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA. CHOCOLATE………(BLANCO/DE LECHE/ETC) CON………..(SEMILLAS DE ALMENDRAS, AVELLANAS, NUECES, MANI TOSTADO Y DESCASCARILLADO, CEREALES, FRUTAS CONFITADAS, MIEL). CHOCOLATE…….(BLANCO, DE LECHE, ETC) RELLENO CON………(SUSTANCIAS ALIMENTICIAS PERMITIDAS: BLOQUES, BARRAS, TABLETAS, ETC)
Café Café y sucedáneos CAFÉ, CAFÉ VERDE O CAFÉ CRUDO. CAFÉ TOSTADO EN GRANO O MOLIDO. CAFÉ TOSTADO O TORRADO CON……..(AZUCAR EMPLEADA). CAFÉ EN COPOS. CAFÉ EN VIRUTAS (COFEE FLAKES). CAFÉ DESCAFEINADO. CAFÉ SIN CAFEINA. CAFÉ SOLUBLE O INSTANTANEO. CAFÉ SOLUBLE O INSTANTANEO DESCAFEINADO. CAFE TORRADO SOLUBLE O INSTANTANEO. POROTOS, SOJA, CEBADA U OTROS GRANOS, ACHICORIA, ETC: TOSTADO. POROTOS, SOJA, CEBADA U OTROS GRANOS, ACHICORIA, ETC):TOSTADO CON………….(AZUCAR CARAMELIZABLE). MALTA TOSTADA. MALTA TORRADA CON…….(AZUCAR CARAMELIZABLE). MALTA DE……(OTRAS GRAMINEAS) TOSTADA. MALTA DE…….(OTRAS GRAMINEAS) TORRADA CON…….(AZUCAR CARAMELIZABLE)
Sucedáneos Modificados en su composición Café y sucedáneos
Hierbas para infusión Té y hierbas para infusión TE NEGRO. TE VERDE. TE SIN CAFEINA O DESCAFEINADO. TE INSTANTANEO. HIERBAS PARA INFUSIONES (Anís, Boldo, Carqueja, Cedrón, Dumosa (Ilex dumosa R.), Incayuyo, Lusera, Manzanilla, Marcela, Melisa, Menta, Peperina, Poleo, Rosa Mosqueta, Romero, Salvia, Tilo, Tomillo, Zarzaparrilla, Moringa (Moringa oleifera Lam.) y otros que en el futuro se incorporen, solos o mezclados). MEZCLA DE HIERBAS PARA INFUSION.
Libre de Gluten
 Yerba mate y afines Yerba mate y afines YERBA MATE CANCHADA. YERBA MATE ELABORADA (CON PALO, BAJO COONTENIDO DE POLVO, DESPALADA). YERBA MATE TOSTADA. YERBA SOLUBLE O MATE INSTANTANEO. YERBA MATE EN BOLSITA. YERBA MATE COMPUESTA O AROMATIZADA. HOJAS DE STEVIA DESECADAS O DESHIDRATADAS
Correctivos y Coadyuvantes Hongos comestibles Hongos procesados HONGOS PROCESADOS
Hongos frescos envasados HONGOS FRESCOS ENVASADOS
Condimentos Vegetales Especias y condimentos preparados AJI MOLIDO. ALBAHACA DESECADA. ANIS. AZAFRAN. CANELA. CURRY. COMINO. ESTRAGON. JENGIBRE. LAUREL. OREGANO. PIMENTON. PIMIENTA BLANCA. VAINILLA. CONDIMENTO PREPARADO A BASE DE………(ESPECIAS QUE UTILIZA)
Enriquecidos (exclusivo sal y sales compuestas)
Fermentos, levaduras, enzimas y derivados Fermentos, levaduras, enzimas y derivados LEVADURA. LEVADURA COMPRIMIDA. LEVADURA HUMEDA. LEVADURA DE CEREALES. DEVADURA DE CERVEZA DESAMARGADA. EXTRACTO DE LEVADURA.  FERMENTOS (ENZIMAS)
 Modificados en su composición Polvo para hornear  POLVOS PARA HORNEAR (LAVADURA QUIMICA).
Sal y sales compuestas Libre de Gluten  Sales SAL FINA CORREDIZA O SAL PARA MESA.SAL. SAL LAVADA Y/O PURIFICADA. SAL IMPALPABLE COMUIN. SALES COMPUESTAS
Salsas, aderezos y aliños Salsas, aderezos y aliños MAYONESA, KETCHUP, MOSTAZA. SALSA O ADEREZO A BASE DE MAYONESA. CHIMICHURRI. TUCOS. SALASA CRIOLLA. SALSA DE ANCHOAS.
Vinagres Vinagres VINAGRE O VINAGRE DE VINO. VINAGRE FINO. VINAGRES NO VINICOS (ALCOHOL, AZUCAR, CEREAL, MALTA, MIEL, SIDRA, CERVEZA, DE FRUTA, ARROZ, SUERO DE LECHE)
Aditivos Alimentarios Aditivos Alimentarios  Modificados en su composición Aditivos alimentarios ASPARTAMO, CARRAGENINA, GOMA ARABIGA, ACIDO ACETICO, ACIDO ASCORBICO, ACIDO CITRICO, ETILVAINILLINA, FENIL-ACETALDEHIDO, HIDROXICITRONELAL
Libre de Gluten
Alimentos vegetales proteicos: harinas, concentrados, aislados y derivados De soja y derivados del proceso  Modificados en su composición Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos HARINAS PROTEINICAS DE ORIGEN VEGETAL. HARINA DE SOJA. SEMOLA DE SOJA. HOJUELAS O ESCAMAS DE SOJA.CONCENTRADO DE SOJA. AISLADO DE SOJA. TEXTURIZADO DE SOJA. HARINA DE CHIA.
De chía y derivados del proceso Libre de Gluten Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos
De otros vegetales y afines Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos
Alimentos de régimen o dietéticos  Alimentos para lactantes y niños de corta edad Fórmulas para lactantes y niños en primera infancia FORMULA PARA LACTANTES Y NIÑOS EN PRIMERA INFANCIA
Libre de Gluten Alimentos para lactantes y niños de corta edad ALIMENTOS PARA LACTANTES Y NIÑOS DE CORTA EDAD
Suplementos dietarios Polvos para lactantes Suplementos dietarios SUPLEMENTOS DIETARIOS
Alimentos para propósitos médicos específicos Modificados en su composición Alimentos para propósitos médicos específicos ALIMENTOS PARA PROPOSITOS MEDICOS ESPECIFICOS
Alimentos de régimen o dietéticos Alimentos de régimen o dietéticos (sin convencional definido) ALIMENTOS MODIFICADOS (EN SU VALOR ENERGETICO,  EN SU COMPOSICION GLUCIDICA, EN SU COMPOSICION PROTEICA, EN SU COMPOSICION LIPIDICA, EN SU COMPOSICION MINERAL, EN FIBRA)), ALIMENTOS DE BAJO CONTENIDO DE SODIO, ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN, ALIMENTOS ENRIQUECIDOS
Edulcorantes de mesa EDULCORANTES DE MESA
Alimentos con propóleos ALIMENTOS CON PROPOLEO
Bebidas analcohólicas con cafeína y taurina BEBIDAS ANALCOHOLICAS CON CAFEINA Y TAURINA
Ingredientes/Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia  Ingredientes (no aditivos) Libre de Gluten Materias primas para la industria alimentaria MATERIAS PRIMAS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTICIA (PARA ALIMENTOS COMUNES, ALIMENTOS DE REGIMEN O DIETETICOS Y SUPLEMENTOS DIETARIOS)
Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia CATALIZADORES. FERMENTOS BIOLOGICOS. AGENTES DE CALRIFICACION/FILTRACION. AGENTES DE COAGULACION. AGENTES DE CONTROL DE MICROORGANISMOS. AGENTES DE FLOCULACION. AGENTES Y SOPORTES DE INMOVILIZACION DE ENZIMAS. AGENTES DE LAVADO Y/O PELADO. AGENTES DE ENFRIAMIENTO/CONGELAMIENTO POR CONTACTO. AGENTES DESGOMANTES. ENZIMAS O PREPARACIONES ENZIMATICAS. GASES PROPELENTES, GASES PARA EMBALAJES. LUBRICANTES, AGENTES DESMOLDANTES, ANTIADHERENTES, AUXILIARES DE
MOLDEO. NUTRIENTES PARA FERMENTOS BIOLÓGICOS. RESINAS DE INTERCAMBIO IÓNICO, MEMBRANAS Y TAMICES MOLECULARES. SOLVENTES DE EXTRACCIÓN Y PROCESAMIENTO. AGENTES DE INHIBICIÓN ENZIMÁTICA ANTES DE LA ETAPA DE BLANQUEO. DETERGENTES.
Gases GASES