18 de noviembre: 7º Encuentro de Capacitación en Alimentación y Nutrición CAN 2022, organizado por el Dpto. Prov. de Nutrición y Alimentación, destinado a Profesionales Nutricionistas y Lic. en Nutrición.

Temas: “EDUCAR PARA PROTEGER EL FUTURO”

El tratamiento de la Diabetes implica un enfoque múltiple que tiene como objeto tratar y prevenir la hiperglucemia y reducir el riesgo cardiovascular y las complicaciones macro y microvasculares.

Día Mundial de la Diabetes (DMD) fue creado en 1991 por la Organización Mundial de la Salud y la Federación Internacional de la Diabetes en respuesta al aumento de la preocupación por la creciente amenaza para la salud que representa esta enfermedad.

Se recomienda que las personas con DM2, adherir siempre a un estilo de vida saludable, incluyendo:

  • Al menos 150 minutos semanales de actividad física moderada
  • Alimentación saludable.
  • No fumar.
  • Limitar el consumo de alcohol.
  • Contribuir con el control glucémico y factores de riesgo asociados.

 Actualización sobre Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Prevención, Diagnóstico y Tratamiento de la Diabetes Mellitus Tipo 2- 2019

– Dra. Rosa Ibarra. Programa Provincial de Diabetes Mendoza. PRODIAMEN.

Conteo de hidratos de carbono como parte del tratamiento nutricional de la Diabetes Mellitus

 -Lic. María Eugenia Mas Fuchs.