Departamento Provincial de Nutrición y Alimentación

El Departamento Provincial de Nutrición y Alimentación es la unidad central, técnica, científica y administrativa responsable de la planificación, organización, dirección, coordinación, supervisión, evaluación y control de las actividades de los departamentos, servicios, secciones, y /o unidades de Nutrición y Alimentación Hospitales Públicos y Atención Primaria de la Salud dependientes del Ministerio de Salud y Deportes de la Provincia de Mendoza.

Misión

Coordinar, asesorar, mediar, supervisar, evaluar e intervenir en el ámbito de la Nutrición y Alimentación en Hospitales Públicos y Atención Primaria de la Salud, APS, de la Provincia de Mendoza, a fin de favorecer la salud de la población.

Visión

Ser una organización de planificación, gestión y control de las actividades referidas a la Nutrición, Alimentación e Inocuidad en las áreas a cargo del Departamento.

Objetivos Generales
  • Elaborar estrategias y políticas apropiadas en materia de nutrición, alimentos e inocuidad de los mismos.
  • Proporcionar asesoramiento y medidas de intervención para favorecer la salud nutricional de la población.
Funciones
  • Coordinar funciones y criterios de las Áreas a cargo de éste Departamento.
  • Unificar y normatizar técnicas de trabajo.
  • Supervisar aspectos técnicos, costos de los procesos administrativos y licitatorios.
  • Confeccionar Pliegos de condiciones particulares y Pliegos de condiciones especiales destinados a licitaciones para efectores públicos, en sus diferentes modalidades dependientes de éste Departamento.
  • Auditorías en los efectores a cargo del Departamento.
  • Asesorar y capacitar al recurso humano.
  • Establecer un sistema de registro estadístico Provincial.
  • Fortalecer redes con equipos y programas existentes a fin de optimizar el abordaje de las problemáticas nutricionales.
  • Integrar comisiones técnicas para promover los concursos y residencias.
  • Fomentar actividades científicas y de investigación.
  • Órgano de aplicación de la Ley Provincial Nº 8166/10, Decreto Reglamentario 2135/11, Programa Prov. de Detección Precoz y Control de la Enfermedad Celiaca.
  • Ejecutar el Programa de Actividades para la Inocuidad Alimentaria en Cocinas de Instituciones Públicas. Resolución N°347 del 04/02/2020.
  • Cumplir con el Programa de Capacitación Continua en Alimentación y Nutrición. Decreto Nº 2385/17.
Integrantes

Jefa del Dpto.: Esp. Lic. Ana Carolina Grimalt
Esp. Nut. Alejandra Moor
Lic. Bromatología Carolina Dávila

Contacto

Correo electrónico: dptonutriyaliment@mendoza.gov.ar – dptonutriyaliment@gmail.com
Teléfono: (261) 385 2965
Dirección: Avda. L. Peltier 351 – Casa de Gobierno, Ala Este, Planta Baja Mendoza (M5500)

Novedades

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Actividades