Elaboración
- Higiene de manos: lavarse siempre las manos con agua y jabón antes de manipular alimentos libres de gluten
- Las preparaciones sin gluten deben prepararse y cocinarse antes que las demás
- Utilizar utensilios que estén perfectamente limpios para manipular alimentos sin gluten
- Antes de cocinar, limpiar todas las superficies
- Si es posible, tener ciertos recipientes exclusivos para cocinar sin gluten
- Especial atención con el horno, tostadoras, coladores, que se comparten, porque quedan partículas de gluten
- Elementos como: rejillas, repasadores, delantales deben estar en perfecto estado higiénico
- NO utilizar aceites, pan rallado, agua de cocción, usados con otros alimentos
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Servido
- Los productos para untar deben servirse en recipientes que deberán ser exclusivos para el uso del celíaco como también los utensilios para untar que se utilicen con los mismos
- Los utensilios, potes o recipientes deberán ser individuales. (para quesos, manteca, dulces, etc.)
- Que el cuchillo no toque alimentos no aptos
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