Órgano de Aplicación de:
- Ley Nac. Nº 18.284 (Código Alimentario Argentino)
- Ley Nac. 26.687 / Prov. Nº 8382 (Anti tabáquica)
Misión
- Regular y fiscalizar en materia de establecimientos y productos alimenticios, en todo el ámbito provincial, ejerciendo la acción de promoción y protección de la salud de los consumidores.
- Monitorear la inocuidad, genuinidad y salubridad de los alimentos, comprometiéndose con el mejoramiento de la calidad de vida de la población.
- Contribuir a asegurar la integración y desarrollo de la alimentación saludable de la población.
Visión
Ser una Dirección que impulse con espíritu crítico y analítico las acciones proyectadas hacia la sociedad, mediante las actividades de profesionales idóneos en los temas referidos a nutrición y alimentación, higiene de los alimentos y análisis bromatológicos
Objetivos
- Certificar y registrar establecimientos que elaboren, comercialicen y exporten, productos alimenticios, productos domisanitarios, así como también las Unidades de Transporte de Alimentos (UTA) Nacionales y Provinciales.
- Concientizar y capacitar al consumidor para que asuma su protagonismo como su propio inspector.
- Apoyar la actividad productiva de la Provincia.
- Incrementar y lograr mecanismos eficientes de regulación, normalización y control en seguridad higiénica de los alimentos.
- Auditar y controlar la implementación de Buenas Practicas de Manipulación, normas de calidad, en todos los establecimientos relacionados con alimentos
- Coordinar con otros organismos, nacionales y provinciales, las acciones necesarias para la fiscalización de la sanidad y calidad de los productos de competencia
- Efectivizar convenios con instituciones / universidades para desarrollar estrategias conjuntas por la seguridad alimentaria
Registros
- RNE – Registro Nacional de Establecimientos
- RPE – Registro Provincial de Establecimientos
- RPED – Registro Provincial de Establecimientos Domisanitarios
- RNPA – Registro Nacional de Productos Alimenticios
- RPPD – Registro Provincial de Productos Domisanitarios
- UTA – Unidades de Transporte Alimenticio
- CMA – Curso Manipuladores de Alimentos
- RPP – Registro Provincial de Profesionales
- Registro Provincial de Directores Técnicos, Asesores y Capacitadores
Responsable
Celíacos
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Alimentos
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Capacitación
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Curso de Manipuladores
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Información de interés
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CABALLERO, H. MARTIN |
CASTRO, JOSE LUIS |
CORTE, CLAUDIO MATÍAS |
CORVALÁN, NATALIA |
GIL, GABRIELA |
PADULA, CARLOS A. |
SARDI, MARTIN ARIEL |
TORCIVIA, ROQUE |
LEAL, MARINA |