7 de junio: Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
El objetivo es sensibilizar a la población sobre la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos a través de la inocuidad alimentaria
El miércoles 7 de junio, se celebró el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El tema de este año 2023 es “Las normas alimentarias salvan vidas”.
El objetivo de esta conmemoración es sensibilizar a la población sobre la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos a través de la inocuidad alimentaria, promoviendo debates, soluciones y formas de mejorar la salud humana, el comercio, la agricultura y el desarrollo sostenible
En ese contexto, el Departamento Provincial de Nutrición y Alimentación y el Programa de Actividades para la Inocuidad Alimentaria en cocinas de Instituciones Públicas, dependientes de la Subsecretaría de Gestión de Salud del Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes, realizó la charla “La importancia de aplicar normas alimentarias”. Estuvo a cargo de las bromatólogas Ana Laura Moreno, Emiliana Rodríguez, Ana María Torcivia y Pamela Posse. Se desarrolló en la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Mendoza, con numerosa concurrencia de profesionales y estudiantes.