Agroindustria analizó más de 300 mil litros de aceite de oliva para exportar a Brasil


El Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Dirección de Industria y Comercio (DIyC) analizó, desde julio del 2013 y hasta la fecha, un total de 310.792 litros de aceite de oliva extra virgen que se exportarán a Brasil.

Lucas Daniel Pascual, titular de la DIyC señaló que  "además de los análisis que se realizan en el laboratorio y que permiten a los exportadores de aceite de oliva contar con el respaldo de una entidad pública provincial, reconocida por un organismo nacional, hemos trabajado junto al Instituto de Desarrollo Rural (IDR) la georreferenciacion de los establecimientos del rubro. Esto nos permitirá contar con información precisa sobre la localización de las empresas que elaboran aceite en la provincia", concluyó el funcionario.

Laboratorio referente en el Nuevo Cuyo

El laboratorio de la DIyC está avalado por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) como referente en el Nuevo Cuyo (Catamarca, La Rioja, San Juan y Mendoza) para realizar los análisis bromatológicos y de calidad para la exportación de aceite de oliva a Brasil. Anteriormente, este procedimiento lo realizaba INAL en Buenos Aires.

A partir del reconocimiento del organismo nacional a la DIyC pone a  Mendoza como  referente en la región y permite a los exportadores de aceite de oliva, la agilización del trámite de los certificados para la exportación.