Agroindustria capacita a productores y pequeños empresarios del Valle de Uco


Con el objetivo fue dar a conocer los aspectos que se deben tener en cuenta para generar productos de calidad, el Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través del Instituto de Desarrollo Comercial (IDC) y la Dirección de Industria y Comercio (DIyC), ofreció una charla informativa a 30 productores y pequeños empresarios del Valle de Uco.

También se informó acerca de las alternativas de comercialización que ofrece el IDC mediante la participación en rondas de negocios, exposiciones y el catálogo de productos de la institución.

A la reunión asistieron emprendedores que elaboran desde cerveza dulces, mermeladas, salsas, licores, chocolates y vinos caseros, además de comidas árabes y productos para celíacos.

Los productores expusieron a Alejandro Morcos, gerente general del IDC, Lucas Pascual, titular de DIyC, y Alberto Pont, director de Desarrollo Económico de Tunuyán, sus inquietudes y necesidades para poder crecer con sus incipientes unidades de negocios.

Lucía Garay, elaboradora de productos para celíacos, expresó su interés por participar de la ronda de negocios de Gastronomía y Hotelería, que se desarrollará el 25 de septiembre en ese departamento. “Es muy importante que desde diferentes organismos como el Ministerio de Agroindustria se acerquen a sus lugares de residencia para mostrar las herramientas que ofrecen a los productores para desarrollar sus emprendimientos”, señaló Garay.

Rubén Martínez, productor de alfajores, chocolates y dulces artesanales, también manifestó la importancia de que las instituciones decidan realizar un contacto con los pequeños empresarios y le den herramientas para canalizar y despejar dudas y así poder desenvolverse más fácilmente en el mercado provincial y nacional.