Agroindustria controlará vino y mosto de terceros hasta febrero de 2014
El Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Dirección de Industria y Comerio (DIyC) continúa el control de vinos y/o mostos, propiedad de terceros, en bodegas de la Provincia.
Estos operativos se realizan según el Calendario Agrícola Anual. En ellos se verifica la documentación reglamentaria tal como las fichas de cada tercero elaborador, contratos, facturas, certificados de movimientos sellados por la Bolsa de Comercio; se realiza arqueo general de existencia, constatando los saldos de vinos o mostos. Estos controles se enmarcan en la Ley Provincial N° 7101 y su Decreto reglamentario 999/03.
Hasta la fecha se han confeccionado 120 expedientes, realizando 12 inhabilitaciones temporales con paralización de trámites ante el INV, por falta de la documentación detallada anteriormente, regularizándose la situación en 8 de ellas.
Son más de 400 las bodegas con elaboración para Terceros y se prevé continuar con este operativo hasta febrero de 2014.
Lucas Daniel Pascual, titular de la DIyC, manifestó “el objetivo principal de estos operativos es garantizar al tercero propietario, la existencia y libre disposición en bodegas“.