Agroindustria entregó uvas en el Aeropuerto


Esta iniciativa del Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través de Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria Mendoza (ISCAMEN) y del programa Disfruta y Verdura de Temporada, forma parte de las actividades orientadas a promocionar los productos mendocinos con motivo de los festejos vendimiales.

EL presidente de ISCAMEN, Raúl  Millán expresó:  “Como todos los años,  la intención de este tipo de iniciativas es promocionar las frutas de la provincia de Mendoza, agasajando a los turistas con productos de calidad. Es por ello, que desde el miércoles 5 de marzo se entregan racimos de uva a todos los turistas aprovechando el control fitosanitario que ISCAMEN realiza en el aeropuerto”.

Por su parte Daniel Corral, coordinador del Programa 365 Tentaciones,  enfatizó sobre “la importancia de la sinergia entre los diferentes organismos, para recibir de la mejor forma a los turistas”. Asimismo,  señaló que el programa 365 Tentaciones  “promueve la alimentación saludable incentivando el consumo de frutas, hortalizas, entre otros productos mendocinos”.

Los turistas se mostraron agradecidos y sorprendidos ante la calidez del recibimiento, expresando su gratitud por el agasajo brindado.

Cabe recordar que el ISCAMEN cuenta en el Aeropuerto con puestos de control fitosanitario y dos detectores de materia orgánica para evitar el ingreso de frutas y hortalizas de otras zonas del país que pueden contener plagas y enfermedades agrícolas.