Agroindustria finalizó el operativo "Cereza"


El Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través de la Dirección de Industria y Comercio (DIyC), fiscalizó 17 establecimientos productores de cereza, trabajo que se realizó según el Calendario Agrícola Anual.

Los inspectores de Industria de la DIyC verificaron la documentación en fábrica; RNE (Registro Nacional Establecimientos) y RNPA (Registro Nacional Registro Nacional de Productos Alimenticios) vigentes: libro oficial de movimiento (materia prima y producto elaborado); arqueo de las existencias en planta y vigencia del Permiso de liberación por tipo de materia prima.

Asimismo se verifica la vigencia del certificado de calibración de básculas que se emplean en las industrias inspeccionadas.

Siguiendo el procedimiento correspondiente se extrajeron siete muestras para analizar la aptitud de los productos, resultando una, no apta para comercialización por bajo peso. Esta fue la cusa por la que se sancionó a la industria según la normativa vigente.

Lucas Daniel Pascual, titular de la DIyC, señaló que “el objetivo de estos operativos es garantizar la genuinidad e inocuidad de los productos que finalmente serán destinados al consumo”.

“Esta tarea de Fiscalización y Control es acompañada de la concientización sobre la normativa vigente a través de capacitaciones al sector industrial y comercial de la Provincia“, concluyó el funcionario.

En caso de detectar irregularidades o para mayor información acerca de  capacitaciones y asesoramiento, los interesados pueden comunicarse al 08003333492 de 8 a 16 o vía maildiyc@mendoza.gov.ar