Agroindustria informó a gastronómicos sobre Vino Turista


El Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Dirección de Industria y Comercio (DIyC) junto al Ministerio de Turismo, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y la Municipalidad de Lujan de Cuyo llevaron adelante una charla informativa para prestadores gastronómicos de la zona nucledos en el circuito de la Ruta de los Gastronómicos.

En el marco de este encuentro miembros de la DIyC y del INV informaron sobre la normativa que reglamenta el Programa Vino Turista (Ley Nacional 20.860).

Cristina Lafferriere, coordinadora del Programa Vino Turista, explicó el protocolo de fiscalización que consta de tres etapas “una primer etapa de Comunicación, Instrucción y Difusión, una segunda de Control y la tercera de Multas” agregó “el objetivo es hacer más eficiente la fiscalización en el proyecto Vino Turista“

Lucas Daniel Pascual, director de la DIyC expresó “se colabora con la fiscalización en el marco del convenio firmado con el INV en noviembre de 2012“. Además señaló “el objetivo principal del encuentro fue promocionar y concientizar al sector gastronómico de la importancia de participar del Programa Vino Turista”.

Durante la charla, miembros de la DIyC explicaron que la función de la Dirección es fiscalizar y el controlar en toda la Provincia la aplicación de este Programa. Para ello trabaja en conjunto con los municipios y el Ministerio de Turismo.