Agroindustria lanzó un concurso de platos con chivo


En el marco del trabajo de promoción del consumo de productos locales y ante la cercanía de la Fiesta  de la Ganadería que tendrá lugar del  8 al 12 de mayo en General Alvear,  el  Ministerio de Agroindustria  y Tecnología, a través del programa  “365 Tentaciones” y con el apoyo de la Dirección Provincial de Ganadería   ha organizado un concurso en base a carne de chivo.

Las recetas serán seleccionadas por un jurado integrado por nutricionistas,  chefs, un representante del Ministerio, un representante  institucional de la Cámara de  Comercio, Industria, Agricultura y Ganadería y un representante del municipio de Alvear.

En cuanto a los criterios de selección se tendrá en cuenta la utilización de  productos de Mendoza presentes en  “365” que acompañen al producto principal (chivo). Esto es    frutas y verduras frescas, frutos secos y desecados, enlatados, aceite de oliva, aromáticas  y miel.  También el   sabor,  la  presentación, creatividad y aporte nutricional.

Los interesados deben presentarse el día del concurso: sábado 11, a las  19, en el stand institucional del Ministerio de Agroindustria y Tecnología, predio ferial de Alvear,  con los ingredientes listos para el armado del plato (carne cocida, verduras lavadas y cortadas).

Además, deben traer un sobre cerrado dirigido  a “Concurso de Recetas en base a Carne de Chivo; Programa 365 Tentaciones”. En este sobre  colocar el nombre, numero de documento y nombre de la receta  (pueden colocar nombres de fantasía que guarden relación con zonas productivas de la Provincia, como el siguiente ejemplo: Chivo Aromático “Real de Padre”).

Las dos  mejores preparaciones recibirán  : 1er. Premio : una bajada de rafting y un alojamiento por una noche en una cabaña en la zona  Cañón del Atuel, una cena para dos personas en un restaurante de General Alvear    y una caja de vinos ;  2do. Premio: una cena para dos personas en  un restaurante de General Alvear  y una caja de vinos. Además el programa 365 obsequiará regalos a los seleccionados y  al resto de los participantes.