Agroindustria lanzó un concurso de platos con chivo
En el marco del trabajo de promoción del consumo de productos locales y ante la cercanía de la Fiesta de la Ganadería que tendrá lugar del 8 al 12 de mayo en General Alvear, el Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través del programa “365 Tentaciones” y con el apoyo de la Dirección Provincial de Ganadería ha organizado un concurso en base a carne de chivo.
Las recetas serán seleccionadas por un jurado integrado por nutricionistas, chefs, un representante del Ministerio, un representante institucional de la Cámara de Comercio, Industria, Agricultura y Ganadería y un representante del municipio de Alvear.
En cuanto a los criterios de selección se tendrá en cuenta la utilización de productos de Mendoza presentes en “365” que acompañen al producto principal (chivo). Esto es frutas y verduras frescas, frutos secos y desecados, enlatados, aceite de oliva, aromáticas y miel. También el sabor, la presentación, creatividad y aporte nutricional.
Los interesados deben presentarse el día del concurso: sábado 11, a las 19, en el stand institucional del Ministerio de Agroindustria y Tecnología, predio ferial de Alvear, con los ingredientes listos para el armado del plato (carne cocida, verduras lavadas y cortadas).
Además, deben traer un sobre cerrado dirigido a “Concurso de Recetas en base a Carne de Chivo; Programa 365 Tentaciones”. En este sobre colocar el nombre, numero de documento y nombre de la receta (pueden colocar nombres de fantasía que guarden relación con zonas productivas de la Provincia, como el siguiente ejemplo: Chivo Aromático “Real de Padre”).
Las dos mejores preparaciones recibirán : 1er. Premio : una bajada de rafting y un alojamiento por una noche en una cabaña en la zona Cañón del Atuel, una cena para dos personas en un restaurante de General Alvear y una caja de vinos ; 2do. Premio: una cena para dos personas en un restaurante de General Alvear y una caja de vinos. Además el programa 365 obsequiará regalos a los seleccionados y al resto de los participantes.