Agroindustria organiza clases de cocina en el Mercado de Productores


Con el objetivo de seguir posicionando los productos de la economía regional de Mendoza, que se comercializan en el Mercado de los Productores, el Ministerio de Agroindustria y Tecnología, llevará adelante una nueva clase de cocina mañana desde las 11 .

En esta oportunidad la propuesta será tartaletas de conejo y como postre una copa de ciruelas y uvas. Para quienes asistan habrá también degustaciones y sorteos.

Se eligió el conejo como plato principal porque, junto con el chivo, son carnes magras y saludables cuyo consumo se busca promover desde el gobierno provincial.

La actividad organizada por el Ministerio de Agroindustria, a través de la Agencia Mendocina de Comercialización, se realizará en conjunto con la municipalidad de San Martin e incluirá una cata de vinos de la zona. Se podrá probar tanto los tradicionales varietales de conocidas bodegas de San Martin, como los vinos artesanales de pequeños productores de la zona.

Conejo

Se trata de una carne tierna, nutritiva y de color claro. Su contenido en grasas saturadas es menor que el de las carnes rojas, como  también  es menor la cantidad de purinas (derivado de las proteínas) causantes del ácido úrico. Pueden consumirse en escabeche, en estofado o guisado y a la parilla.