Agroindustria repartió damascos en Casa de Gobierno
Como parte de la campaña “Comé Damascos” del Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través del programa 365 Tentaciones, se repartió una gran cantidad de frutas en la puerta de Casa de Gobierno y en la Dirección de Rentas.
Junto con la fruta, se entregó folletería con datos informativos sobre las propiedades del damasco, datos económicos y recetas en base a esta fruta.
Propiedades del damasco
Su valor calórico es bajo, por su importante contenido en agua y reducido aporte de hidratos de carbono. Es rico también en fibras.
Aporta minerales, provitaminas A y E, ambas de acción antioxidante, que previenen el envejecimiento celular.
Mendoza es la principal provincia productora en Argentina de damasco, con alrededor del 80% de la superficie total implantada en el país. Le sigue San Juan con cerca del 10%.
Existen variedades con aptitud para fresco y otras para industria. La gran mayoría se destina a la industria conservera para concentrados, coctel y mermeladas.
Además de dulces, se pueden preparar helados, tartas y tortas, licores , compotas, guarniciones, mousses y souflés. También es un producto ideal para combinaciones gourmet.