Agroindustria y la DGE preparan un picnic saludable en las clases publicas de cocina "365"


En el mes de la primavera, 365 Tentaciones, programa de promoción de los productos de la economía regional, enseñará a preparar un picnic saludable. La actividad tendrá lugar el viernes 14, a las 19, en el Carrefour de Guaymallen, Bando y Acceso Este (pasando el Shopping)de ese departamento y forma parte de las clases públicas de cocina que organiza en forma conjunta el Ministerio de Agroindustria, a través del programa “365” y los  Centros de Capacitación para el Trabajo “CCT” dependientes de la DGE.

En esta oportunidad la clase estará  a cargo de profesores de cocina de la Escuela 6-017 Congreso de Tucumán de Guaymallen, quienes mostrarán como se elabora una picada saludable, sándwiches mediterráneos, un mix de frutas como postre y una pasta frola para acompañar el mate. Además se incorporará a la propuesta la preparación de una bebida energizante natural.

La charla que acompaña la clase abordará la problemática de la Obesidad  Adolescente y estará a cargo la nutricionista del programa  Maria Teresa Abraham.

Las clases públicas  y gratuitas en distintos super e hiper de la provincia comenzaron el 15  de junio y continuarán hasta el 7 de diciembre. En todos los casos, los cocineros efectúan preparaciones que contienen productos de la economía regional  (frutas, verduras, conservas, frutos secos desecados, aceite de oliva y aromáticas) y se ofrecen charlas sobre distintas temáticas relacionadas a la alimentacion como celiaquía, diabetes y obesidad.