Capacitaron sobre elaboración de dulces y conservas en La Paz


Durante el fin de semana pasado y parte de esta semana, la Dirección de Agricultura Familiar, perteneciente al Ministerio de Agroindustria; en conjunto con el Area Sanitaria de La Paz y el Ministerio de Salud; organizaron actividades y un taller sobre la elaboración de dulces y conservas.

La jornada se dividió en dos partes, la primera fue una charla sobre la elaboración casera de dulce y la correcta manipulación de los alimentos. La primera estuvo a cargo de Noemí Donaire, referente de la comunidad; mientras que la segunda estuvo impartida por la nutricionista Carolina Cuesta del Área Sanitaria. Posteriormente se llevó a cabo el taller de elaboración de dulce de damasco con todos los asistentes.

La actividad contó con la presencia de 23 vecinos que aprendieron a  realizar dulce de damasco.  Hay que destacar que desde el Área Sanitaria la coordinadora Mariana Anconetani y  el Referente de Agentes Sanitarios, Aixa Moreno, entregaron semillas del INTA para estimular la producción de huertas familiar.

Para finalizar, Graciana Furlotti dio una charla de economía familiar.

La producción en los CIC, dio un resultado de 39 kg de dulce, que fueron repartidos entre todas las personas que concurrieron a la actividad.