Celadores se capacitaron en manipulación de alimentos


El curso formativo es articulado, en conjunto, por la DGE y la Jefatura de Gabinete de la Municipalidad de Capital, con la colaboración del Mercado Cooperativo de Guaymallén. Durante mayo tendrá lugar una segunda instancia.

Celadores de escuelas de Ciudad de Mendoza realizaron un curso sobre manipulación de alimentos. Fue en el marco de una iniciativa que llevan adelante, desde 2018, la Dirección General de Escuelas (DGE), a través del Área de Capacitación de la Dirección de Recursos Humanos y la Jefatura de Gabinete de la Municipalidad de Capital, con la colaboración del Mercado Cooperativo de  Guaymallén.

La jornada, desarrollada el miércoles pasado en el Microcine David Einsenchlas de la Municipalidad de Capital, contó con la presencia del director de Recursos Humanos de DGE, Osbaldo Terrera; la jefa de Gabinete de la Municipalidad de Capital, Natacha Einsenchlas, y la bromatóloga Silvana Dabul, quien estuvo a cargo de la capacitación que, desde el año pasado, ha permitido formar a más de 300 celadores de Guaymallén y Las Heras.

“La idea de esta serie de capacitaciones es fortalecer, con diversos contenidos, a los celadores para que puedan volcar lo adquirido en sus respectivos lugares de trabajo. El curso, básicamente, se encuentra orientado a cocineros, para que obtengan ciertas herramientas para la manipulación de los alimentos y logren compartir con los chicos las experiencias adquiridas en estos encuentros”, explicó Terrera.

Para más celadores de Ciudad de Mendoza este curso sobre manipulación de alimentos contará con una segunda instancia en mayo, con el propósito de no resentir el servicio en las instituciones educativas.

La relevancia de esta capacitación reside en el trabajo diario realizado en favor de niños en proceso de formación de hábitos, por lo que cual abordaron temas como la importancia de la alimentación saludable, el consumo de frutas y hortalizas de estación, para promover las economías regionales, y otras cuestiones fundamentales, como celiaquía, diabetes e hipertensión por exceso de consumo de sal.

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