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Cocina sin TACC junto a María Urrutigoity


Despertó mucho interés el segundo Taller de Cocina Saludable que realizó OSEP. La prestigiosa cocinera mendocina elaboró recetas aptas para celíacos. El encuentro tuvo lugar en el salón vidriado de la obra social y contó con la presencia de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del Programa Ser Celíaco.

El Departamento de Nutrición y el Programa Ser Celíaco de OSEP ofrecieron un nuevo Taller de Cocina Saludable con la participación de María Urrutigoity, quien ofreció recetas libres de gluten.

Se trata de una propuesta que se realiza mes a mes y tiene como objetivo enseñar a elaborar menúes saludables, fáciles y con productos de estación para toda la familia.

En esta oportunidad, el encuentro fue pensado para las personas con celiaquía y las dificultades que a veces se presentan de cocinar en casa y al mismo tiempo ahorrar en la compra de los productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno). Tuvo mucha concurrencia y se desarrolló en el salón vidriado de la obra social, en Salta y Vicente López, de Ciudad

Más de 100 personas estuvieron atentas a las recetas que presentó María. La primera fue la preparación de la masa base para empanadas y tartas libres del gluten y, posteriormente, la elaboración de una pizza de rúcula con queso parmesano y tomates cherry.

En constante interacción con el público, que pudo experimentar las texturas de las elaboraciones y finalmente degustar las preparaciones, la cocinera aportó varios tips para facilitar una masa ideal, crocante y sabrosa, que muchas veces se dificulta con los productos sin TACC.

Por su parte, la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del programa Ser Celíaco de OSEP, respondió cada consulta de los participantes, tanto pacientes como familiares y público en general.

Se estima que a fines de agosto María Urrutigoity volverá a presentar un nuevo taller en el marco del fuerte impulso de OSEP a la alimentación saludable.

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