Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

Comenzó la entrega de 15 toneladas de “Carne para Todos” en Godoy Cruz


Hoy comenzó la entrega de los cortes de carne vacuna del Programa “Carne para Todos”, que lleva adelante del Ministerio de Desarrollo Humano, Familia y Comunidad. En el Polideportivo Filipini los vecinos de Godoy Cruz pudieron acceder a cortes de carne a bajo precio, ya que el kilo de pulpa de paleta, roast beef, y tortuguita se puede obtener a $21, en tanto que la carne molida se consigue a $18.

Al llegar al Polideportivo, los interesados fueron recibidos con agua, galletas y tutucas para degustar mientras esperaban su turno. Para esto se dispuso que todos estuvieran sentados y a la sombra. Además, promotores del Instituto Provincial de la Mujer entregaron folletería, en tanto que la Dirección de Promoción a la Alimentación estuvo presente a través de sus nutricionistas que ofrecieron información a quienes esperaban, acerca de cómo utilizar la carne vacuna envasada al vacío. Cabe aclarar que los cupones solamente acreditan que estas personas se encuentran inscriptas para recibir la carne, ya que la entrega se realiza por orden de llegada y no por número.

Algunas consideraciones de utilidad sobre el producto

– Conservar la carne dentro de su bolsa original, en una temperatura que oscile entre los 2 y 8ºC.

– Una vez abierta la bolsa, descartarla y utilizar la carne normalmente como un producto fresco.

– Luego de extraer la carne de la bolsa original se percibirá un olor ligeramente ácido que es considerado normal, y que desaparecerá a

medida que la carne vuelve a tomar contacto con el oxígeno del aire.

– Mantener siempre la cadena de frío y respetar la fecha de vencimiento, que figura en el envase del producto.

Edición: Sandra Pizarro