Comienza el operativo Semana Santa 2014


El Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Dirección de Industria y Comercio (DIyC) inició el Operativo “Semana Santa 2014” que se extenderán durante el mes de abril.

Estos controles se enmarcan en la Ley Nacional N° 22.802 de Lealtad Comercial y se realizan en carnicerías, pescaderías, panaderías de los Super e Hipermercados de Capital, Las Heras, Guaymallén, Rivadavia, San Martín, San Rafael y General Alvear.

Los inspectores de comercio de la DIyC verificarán la exhibición de precios, control góndola -caja, entre otros, efectuando la correspondiente toma de muestras para el control de la rotulación de los productos y el análisis de aptitud de consumo en el Departamento de Laboratorio.

Se recomienda a los consumidores que antes de efectuar la compra verifiquen la fecha de vencimiento de los productos,  controlen que las latas no estén abolladas u oxidadas y que no consuma productos en cuya  etiqueta no figure claramente el elaborador.