Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

Comienzan este viernes las clases públicas de cocina


Con el objetivo de promover el consumo de productos de Mendoza e incorporar hábitos saludables en el consumidor, este viernes 6 de junio a las 19, en el hipermercado Wal Mart, San Martin Sur 2.575 de Godoy Cruz, se iniciará el ciclo de clases públicas de cocina.

La actividad es impulsada desde el Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través del la Agencia Mendocina de Comercialización y el programa 365 Tentaciones y se trabaja en conjunto con Dirección General de Escuelas.

En esta oportunidad cocinarán docentes y estudiantes del Centro de Capacitación Laboral  “Dolores Prats de Huisi” que, coincidiendo con el mes de inicio del invierno, prepararán un locro criollo con vegetales de estación y un flan casero, dos propuestas bien mendocinas. Además de la elaboración se realizarán degustaciones y sorteos de platos.

Cronograma de clases

Las  próximas clases se realizarán en el mismo lugar, pero a las  18.30,  el 13, 19 y 27 de junio y el 4 de julio. Se reanudarán en agosto, luego del receso invernal y se extenderán hasta diciembre.

Algo sobre el locro 

Básicamente se compone de maíz, porotos, zapallo, cebolla, comino, laurel, sal a gusto, cerdo y carne vacuna. Un día antes a su elaboración, se deben poner en remojo las legumbres para luego agregarlas a los demás ingredientes que se irán integrando poco a poco sobre una base de caldo o agua, Es importante mezclar o revolver a fuego lento en una olla preferentemente de tamaño grande.

La textura y coloración del guiso estarán dadas por el zapallo que, con tanto tiempo de cocción, se desarmará y brindará la consistencia característica de este clásico guiso.