Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

Concón promocionó su temporada turística estival en Mendoza


Hace instantes, autoridades de Concón realizaron la presentación de la temporada turística estival de esa comuna. Junto a ellas, compartieron la exposición del alcalde Óscar Sumonte, empresarios gastronómicos y hoteleros chilenos. Las actividades tuvieron lugar en el hall central del Ministerio de Turismo de Mendoza, donde su titular, Javier Espina, hizo las veces de anfitrión.

El acto contó, además, con la presencia del presidente del Comité de Desarrollo Turístico de Concón, Mario Núñez, y de Alejandra Rapacioli, subsecretaria de Promoción Turística  del Ministerio de Turismo de Mendoza.

En este sentido, Espina brindó una cálida recepción y expresó su beneplácito por la presencia de autoridades conconinas, al decir: “Es un placer el estrechar vínculos con nuestros hermanos chilenos, esta vez de la mano de una presentación que cuenta con mucho color, actividades y sobre todo de delicioso aroma de la corvina, este plato que distingue y ensalza los sabores que Concón tiene para compartir con todos los mendocinos”.

Y concluyó: “Deseo fervientemente que para los dos destinos turísticos, Concón y Mendoza, sea esta que viene una gran temporada”.

Por su parte, Mario Núñez, invitó cordialmente al público mendocino a visitar su comuna y ser parte de cada una de las actividades pensadas para satisfacer al turista argentino y en particular, al mendocino. Mientras que Óscar Sumonte señaló: “Agradezco la permanente predisposición del ministro Espina y de su Gabinete, por su apertura incondicional a la difusión de todo lo que tenemos preparado en Concón para esta próxima temporada de verano”.

Actividades 2015/16

Acto seguido, Sumonte presentó el programa completo de actividades de este verano 2015/2016, entre las que se destacan: el Concierto de Fin de Año, la Tercera Fiesta de la Empanada, el XV Festival “Un canto al Mar”, el Festival de Jazz, La Fiesta del Pesca’o y por supuesto, la Corvina más Larga del Mundo, entre muchos e interesantes eventos.

En el hall central del Ministerio de Turismo de Mendoza se realizó, además, la degustación del tradicional producto gastronómico conconino: la corvina, con el maridaje de vinos de esa región trasandina. Asimismo, hubo un espectáculo artístico brindado por 8 alumnos del Taller de Floclor Violeta Parra del Liceo Politécnico de Concón, quienes realizaron una muestra con danza folclórica.

Esta habitual actividad es producto de un convenio de colaboración mutua firmado entre ambas localidades, lo que facilita las acciones de promoción de esa ciudad trasandina como destino turístico estival. Este acuerdo potencia la industria turística de ambas regiones, considerando el hecho de que el público mendocino es uno de los principales en visitar Chile durante el periodo estival y los trasandinos constituyen el mercado turístico emisor más importante para Mendoza, seguido por el conformado por los brasileños.

Así, las bondades de la denominada ‘Capital gastronómica de Chile’ fueron compartidas con el público asistente y con periodistas invitados, quienes degustaron parte de lo mejor de esa tierra y mar y el calor de los conconinos.