Continúa la difusión del Programa 365 Tentaciones


En radio Murialdo de Guaymallén, integrantes del programa de promoción e investigación del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, destacaron las propuestas sobre diversificación de la matriz productiva, promoción de hábitos saludables en escuelas y centros de salud y desarrollo de circuitos turístico-gastronómicos en el Cinturón Verde.

Cristina Pizarro y Adriana Muñiz, integrantes de 365 Tentaciones, el programa de promoción e investigación del Ministerio de Economía concurrieron a radio Murialdo invitadas por el programa “Emprendedores en Familia”. En la oportunidad, explicaron los alcances de la campaña y se refirieron a los trabajos de investigación que lleva adelante “365”.

Destacaron el proyecto “Tierra de Productores”, un desarrollo turístico-gastronómico sobre el Cinturón Verde (zona hortícola que se extiende sobre Guaymallén, Maipú y Lavalle), planteado por “365” para que emprendedores de la zona incrementen sus ingresos a través del turismo rural.

Consultadas por el conductor del programa, José Valverde sobre las acciones para promover una buena alimentación con productos locales y de estación precisaron: “Hemos llevado adelante una importante cantidad de acciones de promoción en súper e híper mercados, en espacios verdes, en ferias, congresos y fiestas departamentales”.

“A ello se suma la presentación del programa  “Engánchate con lo Sano” que propone una intervención saludable en escuelas  y centros de salud a través del diseño de una multiplicidad de piezas graficas y el armado de espacios saludables dentro del ámbito escolar.”

Los trabajos para ampliar y diversificar la matriz productiva local, una de las prioridades de las economías regionales, fue otra de las temáticas abordadas con el conductor. Señalaron las profesionales que se había efectuado una propuesta de comunicación y diseño para la puesta en valor de la tuna, el membrillo, la alcayota, el higo, entre otras especies

“En algunos casos-sostuvieron- no tienen aprovechamiento económico como es el caso de la tuna, a pesar de existir tunales en la zona del secano, en otros son poco valoradas dentro de la finca aunque tienen posibilidades reales de comercialización o, simplemente, no se consumen por desconocimiento sobre formas de preparación”.

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