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Continúan controles sanitarios en empresas de banquetes y servicios de catering


Con el propósito de prevenir Enfermedades Transmitidas por Alimentos (denomidas ETA, según sus siglas) continúan las inspecciones en empresas de banquetes y servicios de catering en todo el ámbito de la provincia. La Dirección de Nutrición e Higiene de la Alimentación del Ministerio de Salud realiza controles higiénico-sanitarios en estos establecimientos que generalmente incrementan su actividad durante los últimos meses del año.

Durante las inspecciones las empresas deben exhibir el Registro Provincial de Establecimiento (RPE) y el Registro Provincial de Producto Alimentario (RPPA), documentos que certifican su inscripción como elaboradoras de alimentos y es requisito obligatorio para su funcionamiento.

También deben acreditar que el proceso de elaboración es monitoreado por un director técnico responsable y especialista en alimentos. El profesional deberá estar inscripto en la Dirección de Nutrición e Higiene de la Alimentación.

El Ministerio de Salud solicita a las empresas que aún no se encuentren inscriptas o tengan vencidas sus habilitaciones a que concurran a la Dirección de Nutrición e Higiene de la Alimentación para regularizar su situación, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 18284 (Código Alimentario Argentino).

Más información en: Dirección de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Rondeau 50, 2º piso, (0261) 4290778/82, DINHA@mendoza.gov.ar